Отзыв о шаблоне Gmail-рассылки по подписке 50$ в месяц
Оплатил подписку 50 долларов. По рекомендации продавца покупал прокси и аккаунты в его магазинах по его реферальной ссылке, потратил 60 долларов на прокси и 50 долларов на покупку аккаунтов. Общие расходы составили около 170 долларов, не считая двух недель моего времени.
За две недели через шаблон было отправлено примерно 100 писем. Для такого бюджета это крайне низкий результат.
Основные проблемы:
- Шаблон постоянно вылетает.
- Регулярные ошибки с капчей, шаблон не может корректно её обходить.
- Авторизация реализована некорректно. Ни разу не смог стабильно авторизоваться по существующим кукам. Каждый вход происходит только через логин и пароль.
- Рекомендованные продавцом магазины аккаунтов не всегда указывают формат выдачи аккаунтов.
Я предложил доработку: чтобы каждый аккаунт авторизовывался в своём собственном профиле под своим IP, который используется в шаблоне, а затем переключался в ручной режим. Это позволило бы безопасно внести необходимые правки без риска блокировок. Разработчик отказался вносить такие изменения.
Отдельно по прогреву профилей. Полноценной имитации поведения нет. Шаблон просто открывает сайты по списку, рандомизация минимальная, действия на сайтах минимальные, по сути просто прокрутка страниц. Это нельзя назвать качественным прогревом.
Самое показательное - рекомендация разработчика зайти со своего компьютера во все аккаунты и внести правки вручную. Я уточнил, что если я зайду с домашнего компьютера с одного IP сразу во все аккаунты, это приведёт к блокировкам. На что получил ответ: "ничего страшного".
Такой ответ демонстрирует полное непонимание рисков массовой авторизации аккаунтов с одного IP. После этого у меня пропало желание что-либо покупать или заказывать у данного разработчика.
Итог:
Потрачено около 170 долларов.
Потрачено две недели времени.
Отправлено около 100 писем.
Шаблон нестабильный, сырой, авторизация реализована плохо, рандомизация слабая, безопасность не продумана.
В текущем состоянии продукт не стоит 50 долларов в месяц. Крайне не рекомендую к покупке.
Посмотреть вложение 139822Посмотреть вложение 139823