Комментарий к отзыву от
@viktor045.
Крайне не рекомендую сотрудничать с
@viktor045. Сложилось впечатление, что это функционально неграмотный человек, который не склонен признавать собственные ошибки и перекладывает ответственность на других.
Вот первый вопрос про аккаунты и прокси.
Если кто не в курсе,
https://dark.shopping - это витрина магазинов с аккаунтами, но никак не "мой магазин".
Вот второй вопрос про аккаунты. Я ответил ссылкой на пост "
Почему я не могу рекомендовать продавца аккаунтов". Почитайте кому интересно:
https://t.me/gsenderpro/127. И еще раз дал ссылку на пост с общими требованиями к аккаунтам.
Про прокси даже вопроса не было. Тем более ответа в котором я прошу зарегистрироваться по моей реферальной ссылке.
1. Продажа была оформлена 3 февраля. До вечера 4 февраля @victor45 так и не запустил бота и попросил меня помочь ему.
Процесс "помощи" занял час! Помимо бардака с настройками в целом, @victor45 собирался использовать Zennoposter lite в 1 поток вместо бесплатного Zennobox. Я ему все подробно в видео объяснил.
2. 5 февраля Google изменил капчу и стандартный кубик разгадывания капчи в зеннопостере больше не работал.
Я нашел решение проблемы и обновил бота вечером 7 февраля. Ссылка на пост:
https://t.me/gsenderpro/176.
И я добавил всем активным подписчикам 1 неделю за этот простой.
То есть бот не работал 2 дня.
@viktor045 очень ждал пока бот заработает, но пост в канале об обновлении он не увидел.
3. До 10 февраля
@viktor045 пытался авторизоваться использовать аккаунты в неправильном формате.
Я подключился к его компьютеру, нашел проблему и показал, что все работает. Это заняло еще почти час потому что очень подробно разбирал каждый момент.
Аккаунты были с резервными кодами, который бот не умеет обрабатывать. Я рекомендовал авторизоваться в аккаунтах вручную и удалить эти резервные коды во избежание ошибок.
4. 11 февраля
@viktor045 снова обратился с проблемой.
Выяснилось, что он так и пытается авторизоваться в аккаунтах с одноразовыми кодами в настройках. Я попытался воспроизвести ошибку чтобы исключить такую ситуацию в дальнейшем, но у меня все работало без ошибок.
4.12 февраля
@viktor045 ответил на мои вопросы. Рекомендация удалить резервные коды в купленных аккаунтах осталась без внимания. Обратите внимание на время сообщений.
@viktor045 пишет в 3 часа ночи, я отвечаю утром. Это тоже тормозит диалог.
Надо отметить что
@viktor045 хотел чтобы я добавил в бота возможность обработки аккаунтов с одноразовыми резервными кодами, что не имеет никакого смысла потому что аккаунты периодически разлогиниваются и бот проходит авторизацию заново. Об этом я тоже
@viktor045 рассказал и объяснил почему этого никогда не будет в боте.
5. 13 февраля
@viktor045 перешел грань и был вежливо послан жаловаться на форум.
То есть человек считает, раз он купил неправильные аккаунты потому что не разобрался в описании я должен добавить функционал для работы с такими аккаунтами.
К тому же он оказывается не знает про бесплатные антидетект браузеры через который надо было зайти в купленный аккаунт и удалить резервные коды, но я уже про это не стал рассказывать.
Итого: только 2 дня @viktor045 не мог пользоваться ботом, как и все остальные пользователи за что получил компенсацию в видео дополнительных 7 дней подписки.
Как у
@viktor045 получилось 2 недели от 3 до 13 февраля тоже неизвестно.
@viktor045 запускал бота на домашнем компьютере и какой у него бардак на рабочем столе и в настройках, я вполне допускаю вариант когда Zennobox завершал работу по причине нехватки ресурсов. У самого такое бывало.
То есть проблема вообще не в боте.
2. Из-за использования аккаунтов купленных
@viktor045, которые не подходят для использования в боте.
Да, бот так делает и это очень удобно. Представьте, что было бы если бы этого не происходило и каждый процесс надо было запускать вручную. Вы запускаете процесс авторизации, авторизуетесь и сохраняете профиль с куками. Потом берете этот профиль и запускаете рассылку, но авторизация слетела и вам надо остановить процесс рассылки и запустить авторизацию для этого профиля снова. И так может повторяться неограниченное количество раз.
По поводу "Каждый вход" ничего не могу сказать, я такого ни разу не видел. Может быть
@viktor045 испортил эти аккаунты так, что Google поместил их в черный список.
https://dark.shopping.
Причем я постарался помочь и записал подробный разбор карточки продавца, у которого
@viktor045 купил аккаунты. Обратите внимание на время отправки видео: 1:14. Как будто мне заняться больше нечем...
Я предложил доработку: чтобы каждый аккаунт авторизовывался в своём собственном профиле под своим IP, который используется в шаблоне, а затем переключался в ручной режим. Это позволило бы безопасно внести необходимые правки без риска блокировок. Разработчик отказался вносить такие изменения.
@viktor045 считает суперфункцией когда надо авторизовываться в аккаунтах вручную. Могу посоветовать делать рассылки вручную. Больше нечего добавить.
И
@viktor045, видимо, так и не понял, что прокси привязанный к профилю не меняется в процессе работы.
Отдельно по прогреву профилей. Полноценной имитации поведения нет. Шаблон просто открывает сайты по списку, рандомизация минимальная, действия на сайтах минимальные, по сути просто прокрутка страниц. Это нельзя назвать качественным прогревом.
"Прогрев" профилей реализован так:
1) открыть Google
2) ввод случайного поискового запроса (поисковые запросы - это запросы реальных пользователей, а не случайный набор слов)
3) открыть случайный сайт на первой странице поисковой выдачи
4) открыть случайную ссылку на этом сайте
+ паузы, скроллинг, имитация движения курсора мыши.
И так по кругу какое-то время, которые указывается в настройках в формате "от-до". По-моему этого более чем достаточно.
Что
@viktor045 подразумевает под фразой "полноценная имитация" неизвестно.
Самое показательное - рекомендация разработчика зайти со своего компьютера во все аккаунты и внести правки вручную. Я уточнил, что если я зайду с домашнего компьютера с одного IP сразу во все аккаунты, это приведёт к блокировкам. На что получил ответ: "ничего страшного".
Такой ответ демонстрирует полное непонимание рисков массовой авторизации аккаунтов с одного IP. После этого у меня пропало желание что-либо покупать или заказывать у данного разработчика.
"Ничего страшного" я ответил про капчу после ввода поискового запроса потому что бот ее разгадывает. Другой фразы "Ничего страшного" в переписке нет.
Про домашний IP я не писал. Единственное, что я не написал "антидетект браузер". Как бы это само собой разумеется, но для таких людей как
@viktor045 надо бы писать все максимально подробно. Тут есть мой недочет.
Надо было написать "Просто открыть любой антидетект браузер..."
Отправлено около 100 писем.
Шаблон нестабильный, сырой, авторизация реализована плохо, рандомизация слабая, безопасность не продумана.
В текущем состоянии продукт не стоит 50 долларов в месяц. Крайне не рекомендую к покупке.
Почти все я уже прокомментировал выше. Добавлю: чтобы
@viktor045 смог запустить рассылку надо было всего лишь использовать подходящие аккаунты.
@viktor045 считает что я несу ответственность за то, что он:
1) невнимательно прочитал инструкцию
2) невнимательно посмотрел видео, которые я лично для него записал
3) не понял описание аккаунтов в магазине
4) не следовал рекомендациям.
Поэтому просьбу @viktor045 сделать возврат денег считаю необоснованной.
Предыдущий пост
@viktor045 доказывает мое предположение о функциональной неграмотности и неумении
@viktor045 четко формулировать мысль.
Для понимания: Я подключаюсь к компьютерам пользователей обычно через AnyDesk с подтверждением пользователя, всегда делаю запись экрана от начала до конца подключения и отправляю ее пользователю.