Торгуем на Polymarket по стратегии Кэрри Трейд

kul0n

Client
Реакции
96
Баллы
28
Привет зенноводы - автоматизаторы!:bs:

В этой статье хочу поделится с вами одной из стратегий торговли на Polymarket под названием Кэрри Трейд и шаблоном-помощником.

Если кто не в курсе Polymarket - это типа Web3 букмекерская контора где мы можем делать ставки на различного рода события, начиная от курса Биткоина и заканчивая погодой. При покупке события на Polymarket мы покупаем некие Доли по цене от 0,1 до 100центов каждая, в зависимости от вероятности, которую определил рынок на момент входа. Если исход побеждает – получаем 100центов или 1 доллар на каждую приобретённую долю, если исход проиграл – получаем 0центов. При этом продать свои Доли можем в любой момент, не дожидаясь окончания события, зафиксировав прибыль/убыток.

Если говорить о Кэрри Трейд в пределах Polymarket, то так, как правило, называют условно безопасную торговлю в высокой долей вероятности выигрыша ставки (win rate).

Естественно, риски никто не отменял и, прежде чем приступать к торговле, нужно все хорошенько посчитать, взвесить ну и если уж торговать на свои кровные, то лучше начинать с маленьких сумм. Саму стратегию можно применять к различным рынкам Polymarket, я же покажу на примере рынка Культуры, а именно торговля твитами Илона Маска)
Итак начинаем!

Пошаговый алгоритм действий:

1. Выбираем вид события для торговли.

Для твитов Маска есть 2 вида событий: 2х дневные и недельные. Набор позиции для 2х дневных событий лучше всего осуществлять перед началом события или в первые часы.
Для недельных событий набор позы лучше всего делать в середине события, то есть примерно на 3 день. Это не какие-то строгие правила, а просто наблюдения. Идеальный вариант – самому анализировать и вырабатывать свой подход.

2. Анализируем активность написания твитов Маском.
Для анализа хорошо подходит сервис muskmeter.live

Рисунок1.png

Нажав на дату, можно выбрать актуальные события.

Рисунок2.png

На скрине видим недельное события 15.09-25.09.
Нажав на кнопку Trade – попадаем на это же событие на Polymarket.
Сервис muskmeter сам анализирует частоту написания твитов в пределах события, считает среднее количество твитов в день(AVG), рисует почасовую карту, для отслеживания активных часов, ну и на основании этих данных делает прогноз, какой диапазон с большой вероятностью выиграет. (на скрине это диапазон 200-219 твитов, помечен звездочкой)
Тут важно понимать, что это всего лишь прогноз на основании текущих данных, оверхай и оверлоу активность Маска может сильно влиять на сам прогноз!

3. Делаем расчет и определяем оптимальный диапазон твитов для покупки.
На скрине више нас больше всего будет интересовать значение AVG (среднее количество твитов в день) в данном случае - 30 твитов. К этому числу прибавляем 15 твитов(+50% к AVG) 30+15=45 на случай оверхай активности, дальше умножаем на 3 дня, так как до конца события осталось ровно 3 дня, получаем 45*3=135 твитов и плюсуем уже написанные твиты, на текущий момент это 121 твит (121+135 = 256 твитов). На случай оверлоу активности Маска отнимаем от среднего (AVG) 15твитов, и точно так же умножаем на 3 и плюсуем написанные твиты (30-15=15*3=45+121=166 твитов). В итоге мы имеем диапазон 166-256 твитов.

Идем на Polymarket, чтобы иметь максимально свежие данные и смотрим на событие

Рисунок3.png

Видим то же событие, общее число твитов, время до окончания события.
Ниже я обозначил интересующие нас диапазоны твитов 160-179, 180-199, 200-219, 220-239 и 240-259.

4. Суть стратегии
Согласно стратегии, наша задача набрать позицию ДА из этих диапазонов на одинаковое количество долей (например, 5) чтобы общая сумма позиции была менее 5 дол. Чем меньше потратим – тем больше прибыль. В идеале, если 5дол считать, как 100%, то оптимальная точка входа <90% то есть общий размер всей позиции не должен превышать 4.5дол.
Справа на скрине видно, что если поставить лимитный ордер на диапазон 160-179 объемом 5 долей на исход ДА, то по текущей цене мы потратим 0.5дол, а если ставка выиграет получим 5дол. Следовательно, если мы скупим диапазоны 160-259 в сумме на 4.5 дол, то при выигрыше любого из этих диапазонов получим 5 дол, 5-4.5=0.5дол чистой прибыли или 10% от суммы позиции. Покупая несколько исходов - мы увеличиваем свои шансы на победу
Если рассматривать конкретный случай на скрине, то сложив % вероятности всех исходов мы получаем ровно 100% (11+34+35+16+4) но так считать не совсем правильно, так как проценты, которые мы видим, не всегда соответствуют BID цене, по которой мы планируем набирать позу. Лучше всего проваливаться в стакан каждого диапазона и смотреть актуальную цену непосредственно там.
Тем не менее, в этом конкретном случае, если даже по BIDам мы насчитаем 90% в сумме – попытка входа в такую позицию все равно будет очень рисковой. Проблема заключается в том, то на Polymarket не всегда хватает ликвидности. Набираем позу мы всегда лимитными ордерами, (за маркет ордера взымается комиссия) и нет гарантии что мы вложимся в 90% (какой-то диапазон наберем, какой-то может вырасти) по итогу может выйти около 95-100% а еще хуже >100% (тогда уйдем в минус) Поэтому идеально набирать позу, когда сумма BIDов =<85% в таком случае у нас больше запас, на случай роста диапазонов и меньше риск уйти в минус.
Как я уже упоминал ранее, в недельные события лучше всего искать точку входа на 3день или даже раньше, а на скрине у нас уже прошло 4 дня, проценты вероятностей выросли как и риски входа в позицию.

5. Набор позы
Естественно набирать позу руками неудобно из-за низкой ликвидности. Часто ордера долго висят, лучшая BID цена может изменятся и за этим всем нужно следить, переставлять ордера и тд. Поэтому я написал шаблон, который автоматом выставляет лимитные ордера, через время перепроверяет, если нужно переставляет, а нам остается только наблюдать за процессом:cj:

5.1 Настройка шаблона

1789923545219.png

Event Setting

EventUrl – линк на событие на Polymarket
TweetRangeMin – начальный диапазон набора позиции
TweetRangeMax – конечный диапазон набора позиции
SharesPerOutcome – количество Долей (Shares)
MaxTotalCostCents – максимально допустимый суммарный % всех диапазонов на момент выставления ордеров (если значение будет больше – сделка не откроется)
PriceMode {BID|ASK} – цена по которой покупаем исход, BID – лимитка, ASK – маркет (взымается дополнительная комиссия платформы)
Side – сторона исхода ДА или НЕТ ( в нашем случае всегда YES)

1789923598842.png

Private Setting
PrivateKey – приватный ключ от вашего кошелька с которого делали депозит на Polymarket (нужен только один раз для генерации API keys, потом можно удалить из настроек)
Кстати API keys можно сгенерировать и на сайте Polymarket, но у меня с ключами из сайта шаблон не заработал. Пробуйте, если будут работать ключи с Polymarket– тогда приватник ненужен.
PublicAddress – публичный ключ от вашего кошелька ( для подключения к Polymarket руками я использую расширение Phantom - единственное, которое у меня заработало с сайтом без глюков)
FunderAddress – ваш публичный ключ Polymarket (его можно скопировать прямо на сайте)
ApiKey, ApiSecret, ApiPassphrase - API ключи Polymarket, о которых я написал выше, получаете на сайте либо единоразово выполнив экшн "get API keys" в шаблоне.

При запуске шаблон проверяет BID цены в диапазонах TweetRangeMin – TweetRangeMax - если их сумма ниже MaxTotalCostCents – выставляет лимитные ордера и через время, которое указывается в самом шаблоне(сейчас это 60сек), перепроверяет цены – если цена выросла – переставляет лимитный ордер.
И так по кругу, пока не наберется вся поза.
Весь функционал шаблона вынесен в Общий код, там же есть комментарии к функциям.
Конечно, до идеала логике шаблона еще далеко, но в целом все работает, при желании – дорабатывайте, используйте за основу для других стратегий, в общем что душе угодно)

Видео-обзор шаблона и демонстрация его работы >>>

Ну а на этом извольте откланяться:bt: – всем успешного приумножения капитала!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
В целом по Полику интересны статьи различные
Как будто бы там народ зарабатывает (инсайдеры не в счет), но инфы почти нет

Инфы действительно мало, возможно потому, что платформа еще относительно новая.

• Оценить
Реакции: sydoow
Данный шаблон можно переделать под прогнозы по BTC и другие маркеты?
Очень понравилась идея Кэрри Трейд.

Данный шаблон можно переделать под прогнозы по BTC и другие маркеты?
Очень понравилась идея Кэрри Трейд.
думаю да, сама по себе сратегия применима к любым маркетам, но рынки Поликмаркета могут сильно отличатся волатильностью, ликвидностью, это все нужно учитывать при переделке шаблона.

• Оценить
Реакции: Lemansky
Спасибо за статью и шаблон! Подскажите, проверяли ли вы на исторических данных, насколько надёжен выбор коридора по правилу AVG ±50%?

При стоимости корзины $4,50 и выплате $5 для безубыточности нужно 90% попаданий, а с учётом расходов - ещё больше. Если держать позиции до расчёта события, один выход за коридор принесёт убыток $4,50 и перекроет прибыль девяти удачных сделок по $0,50.
Вы оговорили риски, но хотелось бы понять, есть ли у этого подхода положительное математическое ожидание. Сумма цен выбранных исходов ниже $1 сама по себе этого не гарантирует, поскольку корзина покрывает не все возможные результаты.
Есть ли статистика по завершённым событиям: частота попаданий в коридор, фактическая стоимость набора позиций и итоговый результат с учётом проигрышей? Это помогло бы оценить стратегию.

И небольшая арифметическая поправка: $0,50 прибыли на $4,50 вложений - это 11,1% до расходов, а не 10%.

• Оценить
Реакции: dadin и Lemansky
Спасибо за статью и шаблон! Подскажите, проверяли ли вы на исторических данных, насколько надёжен выбор коридора по правилу AVG ±50%?

При стоимости корзины $4,50 и выплате $5 для безубыточности нужно 90% попаданий, а с учётом расходов - ещё больше. Если держать позиции до расчёта события, один выход за коридор принесёт убыток $4,50 и перекроет прибыль девяти удачных сделок по $0,50.
Вы оговорили риски, но хотелось бы понять, есть ли у этого подхода положительное математическое ожидание. Сумма цен выбранных исходов ниже $1 сама по себе этого не гарантирует, поскольку корзина покрывает не все возможные результаты.
Есть ли статистика по завершённым событиям: частота попаданий в коридор, фактическая стоимость набора позиций и итоговый результат с учётом проигрышей? Это помогло бы оценить стратегию.

И небольшая арифметическая поправка: $0,50 прибыли на $4,50 вложений - это 11,1% до расходов, а не 10%.
Конкретно эту стратегию тестировал еще в начале года, тогда же качал исторические данные за последний год, сравнивал, винрейт был точно> 90%+ даже при AVG<50%. Я торговал по этой стратегии не долго, около месяца, попадание в коридор по стратегии было 100%, но в некоторых сделках я был очень близко к вылету за пределы коридора, делал импульсивные продажи позы и тд. Вроде как положительное математикое ожидание есть, хотя и риск/ревард этого подхода совсем не радует. Но если говорить о маркете твитов Маска, то чисто математики и истории тут мало. Нужно понимать, що огромный подводным камнем есть человекий фактор. Конкретно у Илона бывают как всплески активности, так и полное молчание. Мне кажется, идеальный вариант для этого рынка - глубокое погружение в деятельность Илона, изучение паттернов его поведения, активности и тд. и уже на основании этой информации - принимать решение входа в позицию, а Кэрри Трейд рассматривать лишь как дополнительную страховку.
Поторговав немного я сделал для себя вывод - на дистанции в слепую, (то есть не вникая в деятельность Маска) шансы быть в плюсе очень размытые. Любое событие в жизни, бизнесе Илона может выкинуть из коридора. Это как торговать во время новостей) Коротче нужно полное погружение в тему(маркет)
Конкретно сейчас у меня на это времени нет, хотя тема для меня до сих пор интересна.

• Оценить
Реакции: Shebs
Конкретно эту стратегию тестировал еще в начале года, тогда же качал исторические данные за последний год, сравнивал, винрейт был точно> 90%+ даже при AVG<50%. Я торговал по этой стратегии не долго, около месяца, попадание в коридор по стратегии было 100%, но в некоторых сделках я был очень близко к вылету за пределы коридора, делал импульсивные продажи позы и тд. Вроде как положительное математикое ожидание есть, хотя и риск/ревард этого подхода совсем не радует. Но если говорить о маркете твитов Маска, то чисто математики и истории тут мало. Нужно понимать, що огромный подводным камнем есть человекий фактор. Конкретно у Илона бывают как всплески активности, так и полное молчание. Мне кажется, идеальный вариант для этого рынка - глубокое погружение в деятельность Илона, изучение паттернов его поведения, активности и тд. и уже на основании этой информации - принимать решение входа в позицию, а Кэрри Трейд рассматривать лишь как дополнительную страховку.
Поторговав немного я сделал для себя вывод - на дистанции в слепую, (то есть не вникая в деятельность Маска) шансы быть в плюсе очень размытые. Любое событие в жизни, бизнесе Илона может выкинуть из коридора. Это как торговать во время новостей) Коротче нужно полное погружение в тему(маркет)
Конкретно сейчас у меня на это времени нет, хотя тема для меня до сих пор интересна.
Это проясняет ситуацию.
Тогда ключевой вопрос именно в величине запаса над 90%: условные 91-92% и 97% при такой структуре выплат - практически две разные стратегии. Если сохранились исторические данные, было бы очень интересно увидеть размер выборки и точный процент попаданий при AVG <50%. Потому что месячный результат в 100% выглядит хорошо, но для оценки матожидания важнее именно длинная дистанция.
А насчёт Маска согласен!

• Оценить
Реакции: Lemansky и kul0n
Это проясняет ситуацию.
Тогда ключевой вопрос именно в величине запаса над 90%: условные 91-92% и 97% при такой структуре выплат - практически две разные стратегии. Если сохранились исторические данные, было бы очень интересно увидеть размер выборки и точный процент попаданий при AVG <50%. Потому что месячный результат в 100% выглядит хорошо, но для оценки матожидания важнее именно длинная дистанция.
А насчёт Маска согласен!
Исторические данные поищу, если найду - скину. Кстати на Ютубе было видео, если не ошибаюсь канал Тимурка, он там как раз делал гипотетические тесты разных стратегий на основании исторических данных именно на маркете Маска.

Благодарю. Было бы здорово!

Ну и кому это нужно, если мы уже как цифровые прокаженные в глобальном мире. Polymarket - запрещает пользователям из РФ даже через ВПН заходить и если палят, то банят нещадно.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 1, Гости: 0)