2 шаблона, 2 списка привязанных к одному файлу. Не будет ли багов при одновременной работе шаблонов?

WebBot

Client
Благодарностей
1 391
Баллы
113
Приветствую.

Есть шаблон работающий в многопотоке, в котором есть список с привязанным к нему файлом и отслеживаются изменения (список акков в моем случае).

Если я создам еще один независимый шаблон в котором тоже будет список, который так же будет связан с тем же файлом аккаунтов что и первый. Не будет ли глюков в таком случае при одновременной работе обоих шаблонов?

Просто при работе первого шаблона аки периодически банятся или вырабатывают свой суточный ресурс. Такие аки удаляются из списка аков и складываются в отдельные списки(файлы). Я бы хотел что бы второй шаблон запускался допустим каждую минуту, проверял какие аки забанены или выработаны, подбирал им замену и добавлял все в тот же файл аккаунтов ... что бы первый шаблон продолжал работать в полную мощь так сказать.

qzen4i

Client
Благодарностей
314
Баллы
83
Приветствую.

Есть шаблон работающий в многопотоке, в котором есть список с привязанным к нему файлом и отслеживаются изменения (список акков в моем случае).

Если я создам еще один независимый шаблон в котором тоже будет список, который так же будет связан с тем же файлом аккаунтов что и первый. Не будет ли глюков в таком случае при одновременной работе обоих шаблонов?

Просто при работе первого шаблона аки периодически банятся или вырабатывают свой суточный ресурс. Такие аки удаляются из списка аков и складываются в отдельные списки(файлы). Я бы хотел что бы второй шаблон запускался допустим каждую минуту, проверял какие аки забанены или выработаны, подбирал им замену и добавлял все в тот же файл аккаунтов ... что бы первый шаблон продолжал работать в полную мощь так сказать.
Я помню что-то такое хотел сделать, но в итоге постоянно получал ошибки, может я что-то не так настраивал, но по факту получал ошибку, то что данный файл занять другим процессом. Как то так было написано.

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
работать через список и лочить, тогда не должно быть проблем

Moadip

Client
Благодарностей
824
Баллы
93
Если бы это был один шаблон запущенный в многопотоке, то да, через lock все бы было ок.
Но т.к. это разные шаблоны, то могут быть траблы.

Все зависит от того, какой объект для синхронизации будет использоваться.
Например вот

Данным объектом для синхронизации удобно пользоваться, если один шаб запускается в многопотоке и юзает списки например.

В твоем же случае, надо пользоваться "глобальным" объектом для синхронизации который есть в зенке.
SyncObjects.ListSyncer
Им как раз удобно пользоваться для синхронизации действий в различных шаблонах при работе с одним списком.

Минус данного объекта, что он один на все шабы.
Если есть куча шабов, в которых постоянно используются блокировки с данным объектом, то могут быть подтормаживания.
Ну это я утрирую, просто все потоки будут вставать в очередь на доступ к данному ресурсу, на глаз конечно этого не заметишь.:-)

• Спасибо
Реакции: WebBot

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Если в обоих шаблонах файл привязан к списку с одинаковыми настройками, то проблем не будет при работе со стандартными экшенами.
Код тут не обязателен

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)