Автоматическое разгадывание Recaptcha

Castaneda

Client
Реакции
303
Баллы
63
Все чаще встречаются сайты, которые анализируют поведение, после чего на случайной странице вылазит капча

Предлагаю внедрить в базовый функционал автоматическое решение рекапчи, если она становится видимой на странице.
Как по мне, это нужно было прикрутить еще с первых версий зенки и к кубику не нужно было бы притрагиваться вообще)

т.е. в обычную настройку запихнуть "Вкл/Выкл авторазгадывание капчи" или отдельным кубиком (который ставится в начале проекта)

Смысл: обычная проверка есть ли капча перед каждым кубиком.

Голосуйте!

75007

прям какое то дежавю... *lol*
можно и тут тогда проголосовать https://zennolab.com/discussion/thr...elenija-nalichija-rekapchi-na-stranicy.79984/

ну а баба яга как всегда против :bc:

Вот смотри какая ситуация: есть куча вариантов решить рекапчу (либо hcaptcha, GeeTest и тд), но ни одного решения по встраиванию проверок перед исполнением кубика. Только на c# все писать и в начало каждого вставлять.
Учитывая возможности 7рки и то, что даже Вижуал прикрутили, пора бы уже такую простую фичу интегрировать

Вот смотри какая ситуация: есть куча вариантов решить рекапчу (либо hcaptcha, GeeTest и тд), но ни одного решения по встраиванию проверок перед исполнением кубика. Только на c# все писать и в начало каждого вставлять.
Учитывая возможности 7рки и то, что даже Вижуал прикрутили, пора бы уже такую простую фичу интегрировать
ну раз такая простая фича, то значит и прикрутить легко.... самому. :ca:
не понимаю этих поползновений в сторону разработчиков, сделай те то, сделайте се, и что бы само работало , а я буду только кнопку нажимать.
Ну вот же все есть для комфортной работы даже в очень сложных условиях. Под проекты, плагины. бери и твори, но ведь нет, надо разработчиков обязательно достать. Ну и заодно затронуть интересы других пользователей программы. Я уже писал в той теме, но повторюсь. А вот мне то зачем эта дополнительная проверка на элементы которые мне не нужны ? как бы обращение к инстансу, удовольствие очень дорогое по времени, а тут идет речь про каждый чих пых в шаблоне.... мне то вот нафига такие нагрузки на МОЕМ сервере и в МОИХ шаблонах ? Мне КАТЕГОРИЧНО не надо !
У тебя вообще проблема тухлого яйца не стоит. Вроде уже писал в другой теме. Делаешь подпроект с входными настройками необходимыми для клика и для решения рекапчи, делаешь первым действием проверку на рекапчу и вторым действием клик согласно входным параметрам. ну и отдельным логическим блоком решение рекапчи в том же подпроекте. Тупо заменяешь кубик клика на свой подпроект или можно как плагин оформить и все, у тебя 1 кубик с нужным тебе функционалом. Вот зачем в таком простом решении нужны разработчики ? Сделай сам и тут выложи для будущих оптимизаторов :az:

• Спасибо
Реакции: Castaneda
Конечно может все дело в незнании возможностей подпроектов/плагинов , мне это не известно.
Я например очень часто пользуюсь этим функционалом, вот смотри есть у меня сборная солянка для работы с элементами. 1 кубик содержит в себе кучу возможностей. Главный проект не захламляется, и нужные функции всегда под рукой.
75010

• Спасибо
ну раз такая простая фича, то значит и прикрутить легко.... самому. :ca:
не понимаю этих поползновений в сторону разработчиков, сделай те то, сделайте се, и что бы само работало , а я буду только кнопку нажимать.
Ну вот же все есть для комфортной работы даже в очень сложных условиях. Под проекты, плагины. бери и твори, но ведь нет, надо разработчиков обязательно достать. Ну и заодно затронуть интересы других пользователей программы. Я уже писал в той теме, но повторюсь. А вот мне то зачем эта дополнительная проверка на элементы которые мне не нужны ? как бы обращение к инстансу, удовольствие очень дорогое по времени, а тут идет речь про каждый чих пых в шаблоне.... мне то вот нафига такие нагрузки на МОЕМ сервере и в МОИХ шаблонах ? Мне КАТЕГОРИЧНО не надо !
У тебя вообще проблема тухлого яйца не стоит. Вроде уже писал в другой теме. Делаешь подпроект с входными настройками необходимыми для клика и для решения рекапчи, делаешь первым действием проверку на рекапчу и вторым действием клик согласно входным параметрам. ну и отдельным логическим блоком решение рекапчи в том же подпроекте. Тупо заменяешь кубик клика на свой подпроект или можно как плагин оформить и все, у тебя 1 кубик с нужным тебе функционалом. Вот зачем в таком простом решении нужны разработчики ? Сделай сам и тут выложи для будущих оптимизаторов :az:

объясняю еще раз.
Капча вылазит вообще в непредвиденных местах.
Сайту не хватило траста, посчитал зенновскую эмуляцию кривой или прокси по баллам не дотянул - всё, жди при каком-либо клике капчу.
Берем стандартный проект на кубиках. Может их 30, а может 200.

Ты предлагаешь добавить +200 кубиков проверок перед каждым действием?

Конечно может все дело в незнании возможностей подпроектов/плагинов , мне это не известно.
Я например очень часто пользуюсь этим функционалом, вот смотри есть у меня сборная солянка для работы с элементами. 1 кубик содержит в себе кучу возможностей. Главный проект не захламляется, и нужные функции всегда под рукой.
Посмотреть вложение 75010
так так
ну-ка поподробнее

кстати, по поводу GeeTest видел твой топик. Скорее всего твой будущий клиент

так так
ну-ка поподробнее
Ты предлагаешь добавить +200 кубиков проверок перед каждым действием?

ну походу ты меня не понял. Не добавляем, а заменяем. в результате у тебя 1 кубик в основном проекте, а в нем реализован сложнейший , ну или в твоем случае, простейшая дополнительная логика. Все очень просто. Все возможности есть и пользоваться ими очень легко , даже не надо C#. все подпроекты/плагины это точно такие же шаблоны на зенке.

ну походу ты меня не понял. Не добавляем, а заменяем. в результате у тебя 1 кубик в основном проекте, а в нем реализован сложнейший , ну или в твоем случае, простейшая дополнительная логика. Все очень просто. Все возможности есть и пользоваться ими очень легко , даже не надо C#. все подпроекты/плагины это точно такие же шаблоны на зенке.

окей
допустим, нужно перейти на сайт, сделать, 10 кликов по разным кнопкам с поиском по xPath.
Как это реализовать с проверками есть ли капча на каждом шаге твоим способом?

окей
допустим, нужно перейти на сайт, сделать, 10 кликов по разным кнопкам с поиском по xPath.
Как это реализовать с проверками есть ли капча на каждом шаге твоим способом?
мдя....
ладно, вот смотри.
делаешь проект
75022

из него создаешь плагин
75024

добавляешь плагин в зенку
75026

идешь в свой основной проект и вставляешь кубик плагина
75027

задаешь xpath
75028

и все. Работаешь как прежде. Конечно все очень упрощенно, но суть надеюсь уловил. Просто уже не знаю как донести мысль :dy:

Вложения

@Phoenix78 ,
Респект за терпение, только добавь ещё, чтобы ТС название антибота скинул)

• Спасибо
Реакции: rastvl
мдя....
ладно, вот смотри.
делаешь проект
Посмотреть вложение 75022

из него создаешь плагин
Посмотреть вложение 75024

добавляешь плагин в зенку
Посмотреть вложение 75026

идешь в свой основной проект и вставляешь кубик плагина
Посмотреть вложение 75027

задаешь xpath
Посмотреть вложение 75028

и все. Работаешь как прежде. Конечно все очень упрощенно, но суть надеюсь уловил. Просто уже не знаю как донести мысль :dy:

костыль в костыле, но однозначно спасибо за разъяснение. Семеркой 4ый день пользуюсь.

marsht, не знаю какой там антибот. Там приходится проект делать и править прямо на ходу. И нет возможности прокрутить его несколько раз, отладить и словить где есть капчи. Каждая минута на счету.

кстати, по поводу GeeTest видел твой топик. Скорее всего твой будущий клиент
сюрприз однако :az:
костыль в костыле, но однозначно спасибо за разъяснение. Семеркой 4ый день пользуюсь.
нормальное решение. если разрабы и будут делать то что ты просишь, это будет реализовано примерно так же. зачем ждать, если тебе важно сделать здесь и сейчас ?
ну а мне важно , что бы не сделали *lol*

и еще немного в защиту плагинов. Вот так выглядит мой плагин для GeeTest. Разве это костыль ?
Как по мне, так плагины очень эффективный функционал в зенке. Правда вот этот Интерфейс Бота кривоват... но обещали сделать новый, а обещанного надо ждать :)

75033

• Спасибо
сюрприз однако :az:

нормальное решение. если разрабы и будут делать то что ты просишь, это будет реализовано примерно так же. зачем ждать, если тебе важно сделать здесь и сейчас ?
ну а мне важно , что бы не сделали *lol*

ну так я предлагаю голосование за галку "Вкл/Выкл автораспознавание капчи", а не проект в проекте или плагин пилить.

Если у тебя прямо все в C# коде написано, то ничего не мешает воткнуть в using и вызывать перед каждым кликом проверку.
У меня в больших проектах так и реализовано все.

А тут с кубиками ни влево ни вправо - только костыль(.

По сути нужен как в python "декоратор".

Упростило бы жизнь.

В общем голосуем. Поддерживаете или не поддерживаете.

ну так я предлагаю голосование за галку "Вкл/Выкл автораспознавание капчи", а не проект в проекте или плагин пилить.

Если у тебя прямо все в C# коде написано, то ничего не мешает воткнуть в using и вызывать перед каждым кликом проверку.
У меня в больших проектах так и реализовано все.

А тут с кубиками ни влево ни вправо - только костыль(.

По сути нужен как в python "декоратор".

Упростило бы жизнь.

В общем голосуем. Поддерживаете или не поддерживаете.
как бы подпроект/плагин можно вызывать из общего кода.... вообще не проблема.
как пример.
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
var mapVars = new List<Tuple<string, string>>();
project.ExecuteProject(project.Directory+@"\Em_ReCaptcha_2_plugin.zpg", mapVars, true , true, true);
https://help.zennolab.com/en/v7/zennoposter/7.1.4/topic1207.html

ну а как вообще ты себе представляешь эту реализацию ? даже если сделают эту галочку, то как и где настраивать решение рекапчи 2 ?
Особенно если учесть что стандартный кубик часто не справляется и очень многие пользуются Рекапчанайзером (кстати тоже подпроект) и в добавок еще мучаются с автосабмитом.
Про решение во вкладке, через кап я вообще молчу. :cg:
Сомнительно не то что это невозможно сделать, а то что это будет неработающая фича, а на нее время будет потрачено разработчиков, вместо действительно полезных дел, например анонимность браузера.

• Спасибо
как бы подпроект/плагин можно вызывать из общего кода.... вообще не проблема.
как пример.
C#:
Развернуть Свернуть Копировать
var mapVars = new List<Tuple<string, string>>();
project.ExecuteProject(project.Directory+@"\Em_ReCaptcha_2_plugin.zpg", mapVars, true , true, true);
https://help.zennolab.com/en/v7/zennoposter/7.1.4/topic1207.html

ну а как вообще ты себе представляешь эту реализацию ? даже если сделают эту галочку, то как и где настраивать решение рекапчи 2 ?
Особенно если учесть что стандартный кубик часто не справляется и очень многие пользуются Рекапчанайзером (кстати тоже подпроект) и в добавок еще мучаются с автосабмитом.
Про решение во вкладке, через кап я вообще молчу. :cg:
Сомнительно не то что это невозможно сделать, а то что это будет неработающая фича, а на нее время будет потрачено разработчиков, вместо действительно полезных дел, например анонимность браузера.
"Выполнить что-то перед исполнением кубика или после" вызвать функцию или плагин или еще чего.
Плох кубик? воткнул рекапчагнайзер пусть он решает. У меня автосабмит в 90% сайтов работает.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)