- Благодарностей
- 112
- Баллы
- 33
Приветствую! В этой статье я расскажу, как подготовить устройство с Jailbreak для тестирования приложений с использованием инструментов, таких как Frida и HTTP Toolkit. Эта информация предоставляется исключительно в образовательных целях.
Подготовка устройства с Jailbreak
Список поддерживаемых моделей
Для начала вам понадобится устройство с Jailbreak. Вот список поддерживаемых моделей:
Установка Jailbreak
Установка драйверов для iPhone:
Убедитесь, что ваш iPhone определяется в системе. Если у вас установлен iTunes, убедитесь, что драйверы настроены правильно. Я использую 3uTools (бесплатная версия), которая очень удобна для этих целей.
Скачивание программы для Jailbreak:
Я прикрепляю программу для Windows, которая поможет установить Jailbreak на ваше устройство.
Отключение антивируса:
Антивирус может выдавать ложноположительные ошибки. Отключите его или используйте альтернативный метод: palera1n.
Запуск программы Skynet Ultra.exe:
Запустите файл прямо из архива (я не распаковываю). Подключите iPhone, и он должен определиться в программе. Если этого не произошло, проверьте драйверы.
Запуск процесса Jailbreak:
Нажмите Start, затем Next. Устройство должно перезагрузиться и перейти в режим DFU.
Вход в режим DFU:
Следуйте инструкции на экране. Нажмите Start и зажмите кнопки, как показано на картинке:
Завершение Jailbreak:
Если все сделано правильно, процесс Jailbreak начнется, и устройство загрузится с Jailbreak. Должно появиться приложение palera1n. Если оно есть, значит все прошло успешно!
Установка дополнительных приложений:
Заходим в приложение и устанавливаем необходимые программы:
Настройка Frida
Переход в Sileo:
После установки переходим в Sileo и устанавливаем твик Frida.
Добавление источника Frida:
Перейдите в Source, нажмите плюсик в правом верхнем углу и введите URL: .
Установка Frida:
Перейдите на добавленный источник Frida, установите пакет Frida. Возможно, потребуется установить дополнительные компоненты.
Если что-то не получилось, пишите в комментариях, и я помогу вам разобраться!
Установка и настройка HTTP Toolkit
Скачивание HTTP Toolkit:
Переходим на сайт HTTP Toolkit и скачиваем программу. Установка простая, поэтому я не буду подробно описывать процесс.
Тестирование приложения
Скачивание приложения для тестирования:
Скачайте приложение, которое вы хотите протестировать. У меня это приложение Антиперекуп, пакет которого называется AutoCheck.
Запуск HTTP Toolkit:
Запустите HTTP Toolkit и выберите iOS Frida:
Просмотр запросов:
Если выбивает ошибку, нажмите ОК на телефоне и в HTTP Toolkit, затем попробуйте снова. После успешного подключения вы увидите запросы:
Автоматизация процесса
Создание POST-запроса:
Создайте кубик POST, скопируйте заголовки и URL. User-Agent всегда должен быть сверху.
Настройка данных:
Скопируйте данные, замените VIN-номер на переменную, чтобы использовать ее в автоматизации.
Изменение настроек HTTP Toolkit:
В настройках измените "Способ передачи HTTP-запросов" на Альтернативный:
Тестирование автоматизации:
Пробуйте запустить и получить ответ. Если все работает, переходите к полной автоматизации:
Полную автоматизацию записал на видео:
Спасибо за внимание! По любым вопросам пишите в телеграм или в комментариях.
Прошу прощения если что-то упустил, очень торопился.
Отдельная благодарность команде Zennolab, за предоставленную возможность участвовать в конкурсе атоматизаторов)
Вложения
-
63,5 КБ Просмотры: 7
-
20,4 КБ Просмотры: 6
-
8,5 КБ Просмотры: 4
-
8,5 КБ Просмотры: 5
-
2,4 МБ Просмотры: 5
-