- Благодарностей
- 826
- Баллы
- 113
Предисловие
Можно я не буду делать длинное и скучное вступление? Думаю никому не надо объяснять что трафика на Ютубе куча, а трафик нынче по цене нефти. Нам остаётся только придумать, как добыть этот трафик. И как ни крути, а для добычи трафика нужен контент. Мой шаблон и решает эту задачу.
Коротко о главном
Есть замечательный сайт https://vizard.ai/ который позволяет загрузить в него длинные видео, он его анализирует с помощью искусственного интеллекта и выделяет ключевые моменты. После чего нарезает его на короткие видео. При скачивании коротких роликов нейросеть может любезно сгенерировать для нас метаданные к этому ролику, стоит только попросить. Очень важный момент! У сервиса есть бесплатный тариф, который позволяет нам обрабатывать 60 минут ролика в месяц, что при определённых сноровке, позволяет нам в неограниченном количестве генерировать короткие видео, что мой шаблон и делает. На входе вы даёте ссылку на видео с YouTube, на выходе получаете папку где лежат короткие видео и таблицу, где есть сгенерированный метаданные к этим видео.
Что потребуется для работы
- Zennobrowser - Для удобства администрирования аккаунтов решил переделать шаблон под ЗБ. Опять же для работы с большим объёмом аккаунтов это наиболее современный и надёжный способ.
- yt-dlp.exe - Программа нужна для определения длительности видео. Обязательно её регулярно обновляйте. Ссылка на гитхабе
- Какое-то количество e-mail адресов - Можно использовать один адрес gmail если его размножить с помощью точек.
- Креативность, терпение, трудолюбие и удачи - Слышал что у людей которые проголосовали за меня идёт буст +2 к удаче, но это не точно
В видео есть обзор по настройкам и небольшой обзор шаблона.
Перед публикацией я естественно несколько раз протестировал шаблон, но у меня немного замыленный глаз и возможно я упустил на какие-то нюансы. Поэтому обязательно пишите если вам что-то непонятно или что-то не получается. Даже если у вас получилось разобраться самостоятельно обязательно напишите, что у вас не получалось и что вы сделали. Другим будет полезно.
Коротко о логике работы шаблона
- Берёт ссылку на видео в текстовом файле.
- Определяет длительность видео.
- Из таблицы берёт аккаунт и определяет достаточно ли осталось минут для обработки этого видео. Если минут недостаточно пробует брать следующий аккаунт и так пока аккаунты не закончатся или не найдёт аккаунт где достаточно время для обработки.
- Открывает профиль Zennobrowser с нужным аккаунтом и заходит на сайт.
- Проверяет не обрабатывалась ли это видео до этого.
- Если это видео уже загружалось в данный аккаунт то он сразу переходит к процессу скачивания коротких видео.
- Если видео до этого не загружалось на сайт он создаёт новый проект и загружает видео.
- После загрузки видео он ждёт когда сайт обработает видео.
- После завершения обработки видео запускаются процесс скачивания.
- При скачивании каждого короткого ролика для него генерируются метод теги и записываются в таблицу.
- Скачивание видео идёт по кругу пока не скачаются все ролики
- В случае возникновения ошибки при скачивании ролика шаблон нужно запустить заново и он продолжит работу с пункта 11.
Определённый нюанс
В бесплатном тарифе vizard.ai накладывает на видео водяной знак. Как бороться с этим водяным знаком я рассказывал в одном из видео на своём YouTube канале. Ссылка на видео:
Итоги
YouTube довольно неплохо относится к видео созданным данным сервисом. В Ленте попадались видео даже с миллионом просмотров. Причём на этих видео даже не был убран водяной знак . У меня результаты более скромные, но я сильно и не работал данный методом. Первоначальный шаблон делался под определённого человека. Насколько я помню, у него видео залетали хорошо .
Ну и немного скриншотов с моими тестами. Но повторюсь это всего лишь тесты, видео не публиковались на постоянной основе.
Вложения
-
17,2 МБ Просмотры: 9
Последнее редактирование: