- Благодарностей
- 57
- Баллы
- 18
Итак, приступим…
В какой-то момент мне понадобилось быстро преобразовать более 12К JPEG-файлов в WebP. Под рукой не оказалось удобного инструмента (возможно плохо искал). Тогда я понял: пора «расчехлять» ZennoPoster.
В общем-то вдохновила тема одного из прошлых конкурсов, спасибо автору за огромный труд.
Шаблон реализован на C# с использованием подключенной библиотеки ImageMagick. Изначально моей задачей была конвертация именно между форматами JPG и WEBP, поэтому в шаблоне реализована именно эта возможность. Однако стоит отметить, что при небольшой доработке кода можно легко подключить поддержку множества других форматов изображений — от PNG и GIF до BMP и TIFF.
Шаблон предлагает два основных режима работы:
1.Режим конвертации форматов.
|
2. Режим изменения размера изображений.
|
Шаблон работает в один поток, но этого более чем достаточно. Скорость обработки составляет примерно 1000 файлов за 2-4 минуты в зависимости от сложности операции (например: JPG>WEBP преобразует дольше чем WEBP>JPG) и мощности компьютера, размера файлов.
Будет работать даже на ZennoPoster Light и, вероятно, справится с ним даже демо-версия.
Этот инструмент полезен не только для личных нужд (например, оптимизация фотографий для сайта или соцсетей). С его помощью можно предлагать услуги на фриланс-биржах — спрос на пакетную обработку изображений стабильно высок среди веб-мастеров, фотографов и владельцев интернет-магазинов.
Все таки: ZennoPoster - это универсальная платформа для автоматизации практически любых задач не только в интернете, но и на компьютере, и данная тема — прямое тому подтверждение. Буду рад, если мой шаблон окажется полезным сообществу. С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Прежде чем использовать шаблон, необходимо cкопировать файл Magick.NET-Q8-AnyCPU.dll в папку ExternalAssemblies вашего ZennoPoster (путь по умолчанию):
C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.6.0.0\Progs\ExternalAssemblies
Примечание: версия в пути (7.6.0.0) может отличаться в зависимости от вашей версии.
Файл Magick.NET-Q8-AnyCPU.dll лежит в архиве.
Инструкция по шаблону в видеоформате.
Вложения
-
10,5 МБ Просмотры: 7
Последнее редактирование: