Баг (или фича) в работе диспетчера заданий

Garry Potter

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
Здравствуйте

ЗП 7.8.6.0
Проблема с проектами, которые работают через диспетчер заданий. Схема работы:
Проект1 - группа1
Проект2 - группа1
Проект3 - группа1
Проект4 - группа1
Проект5 - группа1
Проект6 - группа2

Проекты 1-5 запускаются одновременно в 1 поток каждый. Они отрабатывают (до 5 минут). Если какой-то из проектов 1-5 завершается раньше, он ждет все остальные. Далее запускается Проект6 (до 1 мин). И так по кругу.

Настройки Диспетчера заданий на скриншотах.

Все работает ок, но периодически один из проектов 1-5 "двоит" - запускается в 2 потока, и далее останавливается (т.е. после этого работают проекты 1-4, и проект 6). Помогает в таком случае только перезапуск ЗП.

Еще одно наблюдение: когда работало всего 6 проектов в 1 диспетчере заданий, это происходило раз в несколько дней. Сейчас немного масштабировал: работает 24 проекта в 4 диспетчерах заданий - приходится перезапускать по несколько раз в день.

Подскажите, как можно решить эту проблему?

Вложения

• 52,8 КБ Просмотры: 12
  • 33,6 КБ Просмотры: 14
  • 23,5 КБ Просмотры: 12

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
@Garry Potter Добрый день.

Уточните, пожалуйста, какой тип версии у вас (Стандарт или Про)?
Сейчас проверял, пока не обнаружил такой проблемы.
Возможно, у вас в одном или нескольких из проектов 1-5 максимум потоков настроен 2?

Приложил скриншот и выделил на нем столбец максимальных потоков.
У вас там тоже единички?

134975

Сейчас у вас настроено именно так (см. второй скриншот) по всем вложенным в задание проектам?
Возможно, в целях эксперимента вы иногда меняете здесь значения?

134976

Последнее редактирование:

Garry Potter

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
У меня ЗП 7.8.6.0 (версия Про)
Там везде единицы. С настройками я самыми разными игрался, и вывел, что эти идеально мне подходят.
Они и работают какое-то время, потом неожиданно "двоит", и один проект выпадает. Т.е. это происходит не сразу, чтобы такое повторить, может понадобиться много времени (не знаю, с чем связано).
Вот, например, за ночь в одном из Диспетчеров заданий вылетело 2 проекта, они остановились, и дальше работает без них (скриншот 1)
И вот пример, как это выглядит в логе: скрин 2 и скрин 3. Это последние записи в логе. Как видно, проект стартует два раза одновременно, потом останавливается, и дальше работа идет без них. Далее в Диспетчере заданий в поле "Сколько делать" ставится 0. Чтобы все опять запустить мне приходится ставить там заново 1 и перезапускать ЗП.
Извиняюсь, что много замазал на скринах, но там урлы и прочая информация, которая важна для меня.

Вложения

• 25,1 КБ Просмотры: 6
  • 70,7 КБ Просмотры: 5
  • 69,8 КБ Просмотры: 5

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 674
Баллы
113
У меня ЗП 7.8.6.0 (версия Про)
Там везде единицы. С настройками я самыми разными игрался, и вывел, что эти идеально мне подходят.
Они и работают какое-то время, потом неожиданно "двоит", и один проект выпадает. Т.е. это происходит не сразу, чтобы такое повторить, может понадобиться много времени (не знаю, с чем связано).
Вот, например, за ночь в одном из Диспетчеров заданий вылетело 2 проекта, они остановились, и дальше работает без них (скриншот 1)
И вот пример, как это выглядит в логе: скрин 2 и скрин 3. Это последние записи в логе. Как видно, проект стартует два раза одновременно, потом останавливается, и дальше работа идет без них. Далее в Диспетчере заданий в поле "Сколько делать" ставится 0. Чтобы все опять запустить мне приходится ставить там заново 1 и перезапускать ЗП.
Извиняюсь, что много замазал на скринах, но там урлы и прочая информация, которая важна для меня.
Спасибо за уточнения.
Я запустил 4 задания по 6 проектов с вашими настрйоками, понаблюдаю.
Если получится воспроизвести, отправлю запрос программистам и проинформирую вас тут.

• Спасибо
Реакции: Garry Potter

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)