Баг во входящих настройках

Malchishka

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
К примеру есть 3 строки DropDown или Select. Все строки оставляем без значения по умолчанию. В Demo режиме выбираем какие-то поля DropDown или Select для 1-й и 3-й строки, а 2-ю не трогаем (т.е. она остаётся без выбранного значения).
В итоге мы видим, что выбранное значение для первой строки выбралось, а для третей нет. И так всегда, если будет хоть одно промежуточное значение DropDown или Select пустое.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
Что значит не выбрано?
Прописывайте значения по умолчанию. если вы предполагаете что настройка не используется, делайте дополнительный вариант для нее и ставьте в "по умолчанию" - "Не используем"

Malchishka

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
Что значит не выбрано?
Прописывайте значения по умолчанию. если вы предполагаете что настройка не используется, делайте дополнительный вариант для нее и ставьте в "по умолчанию" - "Не используем"
Как сделать "дополнительный вариант для нее и ставьте в "по умолчанию" - "Не используем""?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
а как вы делаете? может я сего не понимаю. приложите пример

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
В демо может и так но на 5.7.1.0 стандарт нормально, 1 и 3-я строка установилось значение, 2-я пустая

Malchishka

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
Походу вы всё таки правы, но возникает иная проблема.

Если есть такие условия во входящих настройках в DropDown
{Ауди|Мерседес} - выбранный вариант кладём в переменную Avto

{|Ауди модель 1|Ауди модель 2|Ауди модель 3} - выбранный вариант кладём в переменную Model
{|Мерседес модель 1|Мерседес модель 2|Мерседес модель 3} - выбранный вариант кладём в переменную Model

Получается, что мы для начала выбираем марку автомобиля, которая записывается в нашу переменную avto. Затем, в соответствии с выбранной маркой автомобиля нам нужно выбрать модель автомобиля, которая для Ауди и Мерседес будет, естественно, разная. Выбранная модель автомобиля кладётся в переменную Model, которая общая и для моделей Ауди и Мерседес. Поэтому, если изначально в входящих настройках будет пусто, в том числе значение по умолчанию будет пустое, и мы выберем "Мерседес" - "Мерседес модель 3" - у нас не выберется модель, будет выбран только авто. Но если мы выберем в DropDown пустое значение для модели Ауди, то во входящих настройках всё правильно пропишется и попадёт в переменные.

НО, если мы выберем Ауди - Ауди модель 2, а для выбора модели Мерседеса поставим пустое значение, то в переменную Model попадёт пустое значение для выбора модели мерседеса, а не выбранная модель ауди.

Таким образом получается, что нельзя оставить значение "по умолчанию пустым", т.к. не будет работать, но и не получается прописывать в лишнем поле пустое значение, т.к. в переменную попадет именно последнее значение для всех DropDown в которых вписана эта переменная.

Прикладываю шаблон с описанным выше примером: https://www.sendspace.com/file/i1ctt1

Это вся для Pro 5.7.1.0.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 715
Баллы
113
тк потому что нельзя разные настройки привязывать к одной переменной
нужно использовать разные переменные

Malchishka

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
Это не Баг, это некое неудобство.

Было бы великолепно, если бы можно было привязывать одни DropDown и Select к другим DropDown и Select. Т.е. если я выбрал Ауди, то у меня активируется DropDown для выбора моделей Ауди, а DropDown для выбора моделей Мерседеса будет не активно. Такой способ помог бы решить описанную выше проблему, т.к. иначе нужно искать какой-то другой выход, возможно для каждой марки нужно прописывать свои переменные, но если автомобилей будет 30 видов, то это 30 переменных для моделей автомобилей - не очень как-то.

Malchishka

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
rostonix, поставьте, пожалуйста пост выше в таску на разработку, я думаю данная функция добавит удобств в обращении с "Входящими настройками" и позволит сократить количество переменных.

• Спасибо
Реакции: evgen_po

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 041
Баллы
113
теперь я понял о чём хотел сказать Malchishka , во входных настройках создаю три select с разными переменными, устанавливаю им значение пустота, при открытии демонстрации выбираю значение, перезапускаю и ничего не устанавливается пока всем select не задашь значение по умолчанию, а именно что то должно быть уже выбрано

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)