Boolean

trapni

Client
Регистрация
16.10.2013
Сообщения
298
Благодарностей
22
Баллы
18

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 666
Баллы
113

trapni

Client
Регистрация
16.10.2013
Сообщения
298
Благодарностей
22
Баллы
18

Irbis

Client
Регистрация
02.03.2014
Сообщения
195
Благодарностей
120
Баллы
43
А Вы случаем не разных языках значение переменных и текст для проверки вводите?
 

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 666
Баллы
113
А Вы случаем не разных языках значение переменных и текст для проверки вводите?
как это - на разных языках?
с использованием букв похожих по начертанию из другого языка?
у Lexicon'а была такая мысль..
но вроде как не должно было бы быть, это ж надо умудриться так сделать..
тем более один и тот же шаб без изменений у человека то работает правильно, то нет..
 

trapni

Client
Регистрация
16.10.2013
Сообщения
298
Благодарностей
22
Баллы
18
А Вы случаем не разных языках значение переменных и текст для проверки вводите?
в PM все работает ведь четко! Ставлю true-идет по зеленой, ставлю false по красной. Как в сказке Пушкина в общем :-)
 

trapni

Client
Регистрация
16.10.2013
Сообщения
298
Благодарностей
22
Баллы
18
Так что, мыслей нет ни у кого?
:(
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: trapni

trapni

Client
Регистрация
16.10.2013
Сообщения
298
Благодарностей
22
Баллы
18
Boolean настройка возвращает "True" и "False" с большой буквы
Поэтому надо писать так, чтобы всегда работало.
Посмотреть вложение 5651

Почему с большой буквы, потому что там используются TrueString и FalseString
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.boolean.truestring(v=vs.110).aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.boolean.falsestring(v=vs.110).aspx
Скажите, а почему тогда в PM работает и с маленькими буквами?
 

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
потому что работа немного отличается в ProjectMaker и ZennoPoster.
происходит примерно следующее:
когда вы первый раз загрузили проект и не трогали настройки по умолчанию, то настройка сохранилась как true
если вы поправили какие-то входные настройки, то они пересохраняются на те значения, которые вы указали, а как мы помним в C# true.ToString() это True с большой буквы.
в результате получаем: что настройка сохранилась как True с большой буквы и все ломается.
Надеюсь, что стало хоть чуть чуть понятнее.
 
  • Спасибо
Реакции: zennopost

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113
Вообще наверное надо ввести проверку значения по умолчанию. Поставил задание в багтрекер, руки дойдут сделаем.
 

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 511
Благодарностей
990
Баллы
113
Мля где косяк не пойму!?
{-Variable.Variable6-} установлен в False
('{-Variable.Variable5-}'!='Бред') or ('{-Variable.Variable6-}'=='False')
А он считает это выражение как ложным? :(
Где я накосячил?!
 

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113
'{-Variable.Variable5-}'!='Бред')||('{-Variable.Variable6-}'=='False'
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 666
Баллы
113
Последнее редактирование:

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 511
Благодарностей
990
Баллы
113
А че OR не работает? :\
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 666
Баллы
113

rostonix

Известная личность
Регистрация
23.12.2011
Сообщения
29 067
Благодарностей
5 706
Баллы
113

darkdiver

Administrator
Команда форума
Регистрация
13.01.2009
Сообщения
2 284
Благодарностей
2 728
Баллы
113

Gfoblin

Client
Регистрация
30.05.2013
Сообщения
4 511
Благодарностей
990
Баллы
113

NeGamer

Client
Регистрация
16.09.2015
Сообщения
20
Благодарностей
8
Баллы
3
Прошу прощения за некропостинг, но чтобы не плодить аналогичную тему пишу здесь. Проблема как и у ТС

По умолчанию стоит True, но процесс идет по False. Найти причину не могу - уже пару часов ковыряюсь. Может кто подскажет что не так делаю?
 

botovod

Client
Регистрация
04.04.2014
Сообщения
170
Благодарностей
126
Баллы
43
сравнение идет текстовое, может быть маленькая буква после конвертации, попробуйте сравнивать "variable"=="True" || "variable"=="true"
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 426
Благодарностей
8 666
Баллы
113
Прошу прощения за некропостинг, но чтобы не плодить аналогичную тему пишу здесь. Проблема как и у ТС

По умолчанию стоит True, но процесс идет по False. Найти причину не могу - уже пару часов ковыряюсь. Может кто подскажет что не так делаю?
если наблюдаете это на версии 5.9.7.1, то откатывайтесь на 5.9.7.0 или апьтесь до последней 5.9.8.1 (или 5.9.8.0)..
в 5.9.7.1 был глюк в этом плане во вх. настройках..
 

NeGamer

Client
Регистрация
16.09.2015
Сообщения
20
Благодарностей
8
Баллы
3
Версия 5.9.8.1 Проблема решилась перезапуском PM. В чем затык был так и не понял. Всем спасибо за помощь
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)