Поддерживаю.
Брабус, дайте свой авторитетный и профессиональный ответ на тему покупки баз.
Приветствую! Спасибо за ваш вопрос.
Надеюсь, что речи не идет о том, что я отправлю в этом топике готовый план действий для добычи\покупки баз, т.к. это мой хлеб, хлеб моих учеников и моих коллег)
Но точно дам пищу для размышлений.
но самая большая проблема - это база по которой рассылать письма
И это самое большое заблуждение. База - это далеко не самая большая проблема в рассылках.
Машина без 98го бензина намного ценнее, чем 98ой бензин без машины.
Этой аналогией я хотел сказать, что база - это обычный расходник. Можно залить хоть 95й, хоть 92й, хоть этанол на крайний случай - машина будет как-то ехать, но не стоять.
Намного ценнее умение стабильно рассылать письма, а поиск базы - дело времени. Если уметь стабильно отправлять хотя бы средний объем рассылок (до 100к писем/сутки в инбокс) и обладать маломальским навыком нетворкинга, то за вас будут бороться и базы сами будут к вам попадать в руки.
Я сначала научился стабильно отправлять письма и после этого вопрос с базами решается достаточно просто. Именно это я и пропагандирую в обучении\статьях\на форуме\переписках (что логично, это ведь мой успешный опыт).
В РФ купить базу (свежую, не юзаную, в 1-10 руки невозможно)
Очень и очень возможно. Но встаёт вопрос, а готовы ли покупатели оплатить цену за такую базу?
Речь идет совсем не о тысячах рублей) Даже я не всегда могу себе позволить такие базы.
Я был свидетелем множества ситуаций, когда предлагается база (100% тематическая и свежая, т.к. продавец не ноунейм), но приобретает её 1-2 человека , т.к. остальные банально не могу себе её позволить.
Это и называется "база в одни руки" - это не когда база попадает в одни руки, а когда купить её могут только одни руки.
Поэтому, я всегда рекомендую отбросить ошибочные мысли, что база - это единственная проблема. В первом приближении все отправляют по одним и тем же базам, но кто-то ведь хорошо зарабатывает с этого)
выход один - искать спеца который будет собирать базы с тематических ресурсов.
Конечно нет) Это только один из множества вариантов.
Хотя можно и из папки спам получать профит, заваливая пользователей миллионными рассылками.
Действительно можно и я периодически вижу успешные кейсы.