C# + mysql ошибка списка

• Автор темы Автор темы arbplv
  • Дата начала Дата начала

arbplv

Client
Реакции
23
Баллы
18
Добрый. 2 вопроса по БД

1. В кубиках работает, конвертирую в C#, и уже после конвертации не работает
73987
но если поменять список на просто лист, то работает, при чем лист нужно создавать вот так
var list = project.Lists["156er"];,
а вот так не работает
List<string> stringlist = new List<string>();
Вопрос 1 как засунуть именно глобальный список? Вопрос 2 как правильно объявить локальный список (не через глобальный и var же)?
p.s. код почему то не пропускает...

2. можно ли как то ловить ошибку от бд, например есть уникальное поле и чтобы 2 раза туда не вставить (это просто пример ошибки, понятное дело что я буду проверять перед вставкой) вопрос именно как ловить ошибки, приходит на ум try-catch

3. Если у меня работает 5 шаблонов с этой бд, как мне ее лочить? чтобы одновременно туда не записали разные шабы одну и ту же инфу? как лочить переменные списки таблицы понятно, а вот бд как в коде лочить, пока не понятно, может конечно и lock(SyncObjects.ListSyncer){"работа с БД"} и решит проблему, но хотелось бы удостовериться у профи

Последнее редактирование:
чет форум не пускает код...

Теперь, на сколько я понимаю, что я вставил код картинкой это и есть одна транзакция...

Что скажет поддержка?

Ребят, подскажите как хоть лочить бд? плииз))

Если у меня работает 5 шаблонов с этой бд, как мне ее лочить?
Лочьте на стороне БД.
можно ли как то ловить ошибку от бд, например есть уникальное поле и чтобы 2 раза туда не вставить (это просто пример ошибки, понятное дело что я буду проверять перед вставкой) вопрос именно как ловить ошибки, приходит на ум try-catch
try-catch, либо https://github.com/ZennoHelpers/Snippets/blob/master/Сниппеты/[Логика]/Последняя ошибка.cs
а так же проверяя результат.
В кубиках работает, конвертирую в C#, и уже после конвертации не работает
Сниппет требует правок после конвертации.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)