- Благодарностей
- 2 513
- Баллы
- 113
Можно сделать распознавание за 0.1 секунду. Админы сразу смекнут, что каптчу поломали и поменяют ее. Можно потом опять обучить новую распознавалку и опять админы все поменяют.Сук так и так срубят, вопрос времени, можно посмотреть на тот же (другой софт) как там это дело обстоит, им пришлось пересматривать свой процесс разработки в сторону регулярного выкатывания новых билдов в которых эффективность выше и выше (по капчам). Призывы работать с хрумером аккуратно чтобы форумы дольше жили - были всегда, как и всегда были те кто работал в чёрную и убивал быстро весь потенциал софта. Поэтому думаю сук будет обрублен в любом случае, вопрос кто это сделает быстрее, вы или клиенты, которые будут пытаться вероятней всего масштабировать это решение. Своё распознавание тем и хорошо что нет в нём ограничений, сейчас же получается эдакий бесплатный антигейт, денег платить не нужно, а задержки есть.
А можно работать и маскироваться под сервис ручного распознавания, тогда вероятность смены каптчи намного меньше.
Я это имел ввиду.
А вы имеете ввиду совсем другое. По-вашему можно, вообще, ничего не делать, т.к. все равно любая тема рано или поздно умрет. Зачем напрягаться?
Легко говорить "продвигаться далее по этапам", не вы же будите кодить это "продвижение" и не свои ресурсы в это вкладывать.В общем на мой взгляд имеет смысл не бороться с тем чтобы сук дольше срубали, а ускорить самим срубание сука чтобы продвигаться далее по этапам, к примеру в сторону обучения капч в промышленных масштабах (я подразумеваю здесь различные виды капч).