capMonster, расчет количества потоков

• Автор темы Автор темы PudgeD
  • Дата начала Дата начала

PudgeD

Client
Реакции
4
Баллы
8
Имею Pro версию, гадаю recaptcha v2.
Судя по тому что читал, 1 поток без задержек это 1000 картинок в час. С таким расчетом 20 потоков = 20 000 в час или 333 в минуту. Судя по графику в монстре количество каптч не превышает 250, а в среднем 150-200. И все равно я получаю задержки.
main.jpg
opt.jpg

Вложения

• message.jpg
    message.jpg
    142,1 KB · Просмотры: 341
Последнее редактирование:
максимальное кол-во процессов rc2instance нужно поставить хотя бы на 30

максимальное кол-во процессов rc2instance нужно поставить хотя бы на 30
В таком случае "недостаток потов без задержек" поднимется еще сильнее. Малое количество инстансов по факту ограничивает скорость, ибо в шаблонах ограничений нету. Поставил 15 инстансов, проверю еще раз, но провалов в памяти нету вроде.

Последнее редактирование:
спустя 25 минут , количество потоков без задержки увеличилось с 5 до 7, время ответа на картинки с 1.4 до 3.3 что уже становится проблемой

Вложения

• main2.jpg
    main2.jpg
    302 KB · Просмотры: 329
Это погрешность) :D
А светофоры всегда уже долго решает, или забили на них или не получается доделать..

спустя 25 минут , количество потоков без задержки увеличилось с 5 до 7, время ответа на картинки с 1.4 до 3.3 что уже становится проблемой

на скрине где количество заданий в очереди высокий показатель - я так понимаю тут загружен процессор полностью или шлётся на капмонстер слишком много потоков

на скрине где количество заданий в очереди высокий показатель - я так понимаю тут загружен процессор полностью или шлётся на капмонстер слишком много потоков
2ой вариант - много шлю. Но скорость была ограничена количеством инстансов в монстре, там что за лимиты я не выходил. Меньше слать , что бы очереди не было я пробовал, проблема осталась.

Судя по графику, у вас нагрузка скачет. Потоки без задержки считаются не в реальном времени, у вас был пик нагрузки, на нем и показало нехватку.
Плюс нагрузки аддона. Ставьте кол-во инстансов - 50 где-то, а может и 100.
И у вас комп таняте нормально нагрузку? нехватки системных ресурсов не возникает?

РЕШЕНИЕ : проблема была в кривом апгрейде от Стандарта до Про. Сделал возврат за апгрейд, и сделал апгрейд снова. Только прежде чем повторять исключите свою вину.

РЕШЕНИЕ : проблема была в кривом апгрейде от Стандарта до Про. Сделал возврат за апгрейд, и сделал апгрейд снова. Только прежде чем повторять исключите свою вину.
Как апгрейд может быть кривым?))

Как апгрейд может быть кривым?))
Забавно да))) но моя теория подтверждена практикой, до этого проблема воспроизводилась на 3 пк с предварительным удалением и чисткой реестра, 1 машина была девственно чиста в плане продуктов zenno.
Так же меня насторожило, что в теории задержки должны появится после превышения 20к картинок за предыдущий час, у меня на 10к было 5 нехватки, а на 13к - 7.
Тогда я заподозрил вас) купил ту же версию с другой почты. И все заработало как надо без танцев с бубном.
Вдобавок могу сказать, что мне обновляли вручную так как были "проблемы с апгрейдами" - слова админа. 23.11 где то, может вы в курсе.
Еще были проблемы с возвратом, сказали что могут сделать возврат за переход с lite до standart, хотя на самом деле я делал с standarta до Pro. Скинул дату покупки разобрались.
Дело ваше, верить не верить, в любом случае я думаю случай единичный и продуктом я доволен. Заявленные 20к держит без проблем.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)