Целая кучка вопросов от совсем новичка )

budmitry

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый день, уважаемые Гуру!

Предчувствую, что знакомство с Зеннкой - это начало нового этапа моей жизни)

Буду невероятно рад и благодарен вам за помощь и подсказки!

На днях купил шаблон по работе ВКонтакте, но Зеннопостер пока не брал. Хочу для начала основательно разобраться, поэтому и пишу здесь.

1) Простите за тупой вопрос, но что даёт многопоточность? В версии "Стандарт" их 5, а в Про неограниченное кол-во. Для себя понял так: если у меня есть 100 аккаунтов ВКонтакте, то при многопоточном режиме я смогу работать одновременно со всеми. Верно ли я понимаю?

2) В Про-версии действительно неограниченное кол-во потоков? Где-то читал, что независимо от версии максимум 20 потоков. Или это в ЗенноБоксе?

3) Купил я, допустим, Про-версию и решил заюзать те самые 100 потоков сразу. Но потянет ли мой комп с 4 Гигами оперативы? Или придётся покупать VPS? Какие параметры нужны для стабильной работы в 100 потоков?

4) Верно ли я предполагаю, что желательно 100 потоков = 100 прокси? Или можно по 2-3 потока на один прокси? Есть какие-то рекомендации?

5) Часто вижу, что при покупке VPS можно также докупить "пачку" IP-адрессов. Что лучше - эта пачка или индивидуальные элитные прокси, те что по 100 рублей за штучку продают?

6) Простите, запутался уже в терминах - есть ещё VDS (например ihor), в чём отличие от VPS? Или это одно и тоже?

7) Последний вопрос: а на какую операционку можно установить Зеннопостер? На серверную Win2008 установится? А на Линукс нет, я так понимаю?

Буду приятно удивлён и улыбаться всем вокруг, если получу ответы хотя бы на часть вопросов )))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Добрый день, уважаемые Гуру!

Буду невероятно рад и благодарен вам за помощь и подсказки!

На днях купил шаблон по работе ВКонтакте, но Зеннопостер пока не брал. Хочу для начала основательно разобраться, поэтому и пишу здесь.

1) Простите за тупой вопрос, но что даёт многопоточность? В версии "Стандарт" их 5, а в Про неограниченное кол-во. Для себя понял так: если у меня есть 100 аккаунтов ВКонтакте, то при многопоточном режиме я смогу работать одновременно со всеми. Верно ли я понимаю?

2) В Про-версии действительно неограниченное кол-во потоков? Где-то читал, что независимо от версии максимум 20 потоков. Или это в ЗенноБоксе?

3) Купил я, допустим, Про-версию и решил заюзать те самые 100 потоков сразу. Но потянет ли мой комп с 4 Гигами оперативы? Или придётся покупать VPS? Какие параметры нужны для стабильной работы в 100 потоков?

4) Верно ли я предполагаю, что желательно 100 потоков = 100 прокси? Или можно по 2-3 потока на один прокси? Есть какие-то рекомендации?

5) Часто вижу, что при покупке VPS можно также докупить "пачку" IP-адрессов. Что лучше - эта пачка или индивидуальные элитные прокси, те что по 100 рублей за штучку продают?

6) Простите, запутался уже в терминах - есть ещё VDS (например ihor), в чём отличие от VPS? Или это одно и тоже?

7) Последний вопрос: а на какую операционку можно установить Зеннопостер? На серверную Win2008 установится? А на Линукс нет, я так понимаю?

Буду приятно удивлён и улыбаться всем вокруг, если получу ответы хотя бы на часть вопросов )))
1) если шаблон на гет-пост запросах то да, если нет, то можно, но сложно (может железо не потянуть)
2) 20 потоков - зеннобокс, зеннопостер про - не имеет ограничения (ограничивается мощностью железа и шириной канала в инет)
3) с 4 гб 100 потоков в браузерном исполнении шаблона - скорее всего не потянет
4) при работе с вк можно группировать работу нескольких аккаунтов с одним прокси
5) для сервера под винду дополнительные ip вы не сможете использовать
6) VDS и VPS - это одно и тоже
7) установится на все варианты вин-операционок, в том числе на серверные, на линукс - нет..

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 024
Баллы
113
Как новичку дам вам ссылку на хелпы - http://zennolab.com/wiki/ru:zennoposter_start . Поможет при ознакомлении c программой.

1) Простите за тупой вопрос, но что даёт многопоточность?
Один поток можно сравнить с одним человеком, выполняющим действия в браузере. Соответственно. если у вас будет неограниченное число потоков.... Додумайте сами какие преимущества.

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 042
Баллы
113
Со всеми но только в 5 потоков
Да действительно неоганиченное, 20 потоков это для зеннобокса
Зачем свой компьютер насиловать, и зависит многое от проектов, как они построены, браузер или гет тоже много зависит
Прокси это наверно уже зависит от того сколько банов и хотите ли вы уникальность
Лично я не докупал, тут не советник
VDS - это ты можешь 1 и более VPS на нём разместить
Винда любая с зенно дружит

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113

budmitry

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
1) если шаблон на гет-пост запросах то да, если нет, то можно, но сложно (может железо не потянуть)
2) 20 потоков - зеннобокс, зеннопостер про - не имеет ограничения (ограничивается мощностью железа и шириной канала в инет)
3) с 4 гб 100 потоков в браузерном исполнении шаблона - скорее всего не потянет
4) при работе с вк можно группировать работу нескольких аккаунтов с одним прокси
5) для сервера под винду дополнительные ip вы не сможете использовать
6) VDS и VPS - это одно и тоже
7) установится на все варианты вин-операционок, в том числе на серверные, на линукс - нет..
Таким образом, правильно ли я понял, что если я планирую работать со 100 аккаунтов ВКонтакте мне нужно:
- про-версия зеннопостера
- VPS на винде минимум с 8, а лучше даже 16 Гигами памяти. Насколько я в курсе, прелесть VPS в том, что можно наращивать производительность чуть ли не за два клика. А кроме памяти, какие параметры важны? Процессор, например?
- индивидуальные чистые прокси. А сколько акков ВК можно запускать с одного прокси? При покупке прокси, не получится ли, что если все IP из одной подсети, то вся моя банда красивых девочек-ботов улетит в бан? Есть ли продавцы хороших прокси, где можно чуть ли не поштучно выбирать себе Ip-шники?
- прочитать ВиКи )))

budmitry

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Не понял ответ
"Со всеми но только в 5 потоков"
на вопрос

Могли бы Вы пояснить?
Независимо от версии Зеннопостера я не смогу работать более чем с 5 аккаунтами ВК одновременно?
Тогда какой смысл мне покупать версию Про? В моём случае, если я буду работать только с ВК, это теряет смысл, получается?
Буду рад ответу )

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
я тоже не понял. выше ответил sergo вам точнее
в прошке ограничение по потокам зависит только от процессора и оперативки машины

ssXXXss

Client
Благодарностей
2 042
Баллы
113
я тоже не понял. выше ответил sergo вам точнее
в прошке ограничение по потокам зависит только от процессора и оперативки машины
А чего не понятного, 100 акаунтов в 5 потоков по очереди, взяли 5-ть свои дела сделали следующие пять, и так до ста аккаунтов, так понятней)) ??

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 024
Баллы
113
Не понял ответ
Пользователь имелл ввиду, что такое ограничение будет если вы купите Cтандарт версию. Можно будет работать со всеми аккаунтами, но только в пять потоков.

budmitry

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Пользователь имелл ввиду, такое ограничение будет если вы купите Cтандарт версию. Можно будет работать со всеми аккаунтамими, но только в пять потоков.
Ага! Вот так уже понятнее)
Например: у меня есть стандарт версия Зеннки и 100 аккаунтов, при этом работа с каждым занимает один час.
Получается за час отработает 5 аккаунт, запускаю следующие 5 и т.д.
В итоге за 20 часов все 100 успеют отработать и безлимитная многопоточность Про-версии не понадобится.

С другой стороны! При полной многопоточности можно обеспечить активность аккаунта в любое время суток да ещё и по несколько раз, а не по одному часу в день. Например утром вышел в сеть, потом в обед, потом вечером. Тем самым увеличить похожесть аккаунтов на живых людей.
Я ведь правильно понимаю, что Зеннопостер может практически на 100% эмулировать действия реального человека?

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
6 024
Баллы
113
Да вы все правильно понимаете.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Таким образом, правильно ли я понял, что если я планирую работать со 100 аккаунтов ВКонтакте мне нужно:
- про-версия зеннопостера
- VPS на винде минимум с 8, а лучше даже 16 Гигами памяти. Насколько я в курсе, прелесть VPS в том, что можно наращивать производительность чуть ли не за два клика. А кроме памяти, какие параметры важны? Процессор, например?
- индивидуальные чистые прокси. А сколько акков ВК можно запускать с одного прокси? При покупке прокси, не получится ли, что если все IP из одной подсети, то вся моя банда красивых девочек-ботов улетит в бан? Есть ли продавцы хороших прокси, где можно чуть ли не поштучно выбирать себе Ip-шники?
- прочитать ВиКи )))
Про-версия - желательнее конечно..
+ сэкономите в будущем некую сумму на апгрейд со Стандарта на Про
+ сможете кроме вк работать с другими проектами одновременно
по памяти оперативной - возьмите сначала 2 или 4 гб, а потом видно будет (переход на другой тариф с увеличением оперативной памяти например и кол-ва ядер цпу, проходит прозрачно, переустанавливать операционку + софт не потребуется)
мне кажется, что 4 гб в любом случае будет достаточно для вашей задачи..
насчет прокси - выбрать конкретные прокси вы не сможете, выдадут пул прокси и дальше вы их чекаете, пробиваете по черным листам и используете те, которые отобрали..
я не спец по вк, но думаю, что надо будет работать с привязкой конкретного прокси (из выбранных вами заранее) к аккаунту (спецы пусть меня поправят, если что)..

Благодарностей
10
Баллы
18
Подскажите кто-нибудь, у меня шаблон 801 мб, сколько примерно оперативы нужно чтобы запускать его в 100 потоков допустим?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113

runlike

Client
Благодарностей
51
Баллы
28
У меня самые большие шаблоны не более пары МБ. Что ж вы там наворотили то на гиг почти ?

Благодарностей
10
Баллы
18

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
Подскажите кто-нибудь, у меня шаблон 801 мб, сколько примерно оперативы нужно чтобы запускать его в 100 потоков допустим?
оператива определяется не размером шаблона а тем что внутри, с какими сайтами работа и какие объемы используемых списков и таблиц)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)