Ctrl+V

• Автор темы Автор темы Makler71
  • Дата начала Дата начала

Makler71

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Здравствуйте. Возникла проблема с эмуляцией сочетания клавиш Ctrl+V. Мне нужно сделать, что бы Zeno заходил на сайт 2ip копировал мой текущий ip и вставлял в нужную строку(к примеру в поисковую строку браузера). Копирование в буфер я сделал, а вот вставка никак не получается, пересмотрел все темы, но так и не нашел ответа. Код instance.ActiveTab.KeyEvent ("V", "Пресс", "Ctrl"); просто вырубает программу! Помогите. Еще может кто знает, как можно делать выделение нужных областей, копировать их и вставлять в нужные поля. (Выделять как левой кнопкой мыши)

Не усложняйте задачу. Для этого не нужна никакая эмуляция Ctrl+C
Парсите данные регуляркой из исходного кода страницы или берите через конструктор действий Innertext Элемента

Понял, сейчас сменю авку =)

Не усложняйте задачу. Для этого не нужна никакая эмуляция Ctrl+C
Парсите данные регуляркой из исходного кода страницы или берите через конструктор действий Innertext Элемента
А, что значит (Парсите данные регуляркой из исходного кода) я просто начинающий еще многого не знаю. Вы имели ввиду из кода страницы вытаскивать нужный текст и заносить его в какой нибудь файл к примеру?

[Цитата = "соф, должность: 138205, член: 5628"] А через DOM регуляркой не пробовали вытянуть это же в разы проще?
[/ Цитата]
Я посмотрел, что такое дом, а как им пользоваться? Можешь скинуть инфу или объяснить хотя бы в 2-х словах.

[Цитата = "соф, должность: 138205, член: 5628"] А через DOM регуляркой не пробовали вытянуть это же в разы проще?
[/ Цитата]
Я думаю нужно для начала мануал прочитать ознакомиться с интерфейсом программы и изучить каждую кнопочку а уже потом задавать вопросы.

Пожалуй, взять ip через конструктор действий будет попроще - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:action_constructor.
Нужно выделить поле с ip-адресом на сайте и отправить в конструктор действий (правый клик>в Конструктор действий). Там взять значение атрибута innertext (это действие Get>атрибут Innertext). Результат выполнения экшна положить в переменную, а потом просто вставить значение из переменной куда нужно.

Последнее редактирование:
Пожалуй, взять ip через конструктор действий вам будет попроще - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:action_constructor.
Нужно выделить поле с ip-адресом на сайте и отправить в конструктор действий (правый клик>в Конструктор действий). Там взять значение атрибута innertext (это действие Get>атрибут Innertext). Результат выполнения экшна положить в переменную, а потом просто вставить значение из переменной куда нужно.
Cпасибо! Все получилось. Не подскажешь, как сделать перенос на другую строку когда я 10 переменных заношу в одно поле, что бы они не шли сплошным текстом, а переносились в новую строку.

Cпасибо! Все получилось. Не подскажешь, как сделать перенос на другую строку когда я 10 переменных заношу в одно поле, что бы они не шли сплошным текстом, а переносились в новую строку.
твой текст {-String.Enter-} опять твой текст

Каким экшном они вводятся?

В свойствах экшна в поле Текст нужно нажать CTRL+Space и проставить макрос ENTER между переменными.
А возможно ли спарсить с сайта любую ссылку и перейти по ней. К примеру мне нужно перейти по рекламе гугла побыть там 60 сек и перейти по любой ссылке на сайте. Вот переход по рекламе я сделал и захват ссылки, а вот 2-ю нет =( Сайты то все время разные. Можно ли сделать через DOM выборку ссылок, занести в переменную, и перейти по переменной на выбранную ссылку? Если так можно, что нужно написать в поле Regex в DOM

Последнее редактирование:
Выделить элемент в Конструкторе действий>тег a, атрибут href. Взять его значение.

• Оценить
Реакции: Makler71
Выделить элемент в Конструкторе действий>тег a, атрибут href. Взять его значение.
А если я не знаю на какой сайт я попаду, после перехода по ссылке google. (Можно ли сделать через DOM выборку ссылок, занести в переменную, и перейти по переменной на выбранную ссылку? Если так можно, что нужно написать в поле Regex в DOM, что бы выбирались ссылки)

А если я не знаю на какой сайт я попаду, после перехода по ссылке google. (Можно ли сделать через DOM выборку ссылок, занести в переменную, и перейти по переменной на выбранную ссылку? Если так можно, что нужно написать в поле Regex в DOM, что бы выбирались ссылки)
это уже нужно смотреть полученный DOM от гугл. Как там прописана ссылка в коде и составлять регулярку , которая будет парсить ссылки - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:creating-a-regular-expressions
В программе есть конструкторе регулярок, в нем достаточно легко подобрать регулярку.

• Оценить
Реакции: Makler71
это уже нужно смотреть полученный DOM от гугл. Как там прописана ссылка в коде и составлять регулярку , которая будет парсить ссылки - https://wiki.zennolab.com/doku.php?id=ru:creating-a-regular-expressions
В программе есть конструкторе регулярок, в нем достаточно легко подобрать регулярку.
Спасибо! Если кому понадобится. Делаем DOM с запросом (?<=<a\ href=").*?(?=") и указываем переменную в которую будет ложиться результат, в доме указываем галочку последняя и в итоге в переменной лежит 1 ссылка по которой мы можем на автомате перейти и скинуть в отчет.

• Оценить
Реакции: johnydriver и VladZen

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)