Действие «Получить прокси», поставить галочку «Удалить прокси из живого списка»?

Благодарностей
36
Баллы
28
Я делаю шаблон, который берет прокси (по одной штуке) из живого списка и проверяет его по нужному мне алгоритму.

В шаблоне бесконечный цикл:
  • Действие «Получить прокси» берет из живого списка (из определенной группы) очередной прокси
  • Далее идет проверка этого прокси на пригодность по нужным мне критериям
  • После этого действие «Получить прокси» берет из этой группы живого списка новый прокси
И так до бесконечности, до тех пор, пока в этой группе не останется ни одного прокси.

После этого шаблон прекращает работу.

Наверняка, многие из вас уже делали подобные шаблоны.

Если я в настройках действия «Получить прокси» ставлю галочку «Удалить прокси из живого списка», после проверки всех прокси из данной группы (определямой созданным правилом) все эти прокси исчезают из живого списка на длительное время.

Шаблон по расписанию запускается каждые 100 минут.

Но за эти 100 минут в данной группе живых прокси не успевает набраться достаточное количество прокси (хотя бы 5 штук).

Но стоит мне только вручную сделать принудительную загрузку прокси из источников и принудительную проверку этих прокси, то после завершения этой проверки в моей группе (по заданному правилу) появляется уже несколько десятков прокси.

Это меня радует. Но почему этого не происходит в автоматическом режиме проверки прокси?

После какого периода времени удаленные из живого списка действием «Получить прокси» прокси снова перепроверяются? Создается такое впечатление, что они очень долго лежат где-то в отстойнике и только потом идут снова на проверку. Где именно регулируется этот временной интервал?

Не могу разобраться с настройками.

У меня сейчас настройки стоят следующим образом.

Благодарностей
36
Баллы
28
Забыл вставить еще один скриншот

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Отличное оформление, вам только конкурсные статьи писать!

UPD. Если я правильно вас понял, то попробуйте уменьшить это значение, оно отвечает за возврат взятой прокси в список.

2016-07-20_095311.jpg

Благодарностей
36
Баллы
28
Спасибо. Всегда стараюсь оформить свой вопрос максимально понятно и наглядно.

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
Благодарностей
36
Баллы
28
Проблема была в том, что по какой-то причине, сама по себе, вдруг останавливалась проверка прокси. Автоматической проверки прокси не было, хотя кнопка была нажата: «Проверять прокси» (300 потоков).

Удалось вылечить закрытием Зеннопостера и повторным его запуском!

Сейчас, вроде все нормально.

Что за глюк такой?

По какой причине может неожиданно самопроизвольно останавливаться проверка прокси из базы?

Благодарностей
36
Баллы
28
Отличное оформление, вам только конкурсные статьи писать!

UPD. Если я правильно вас понял, то попробуйте уменьшить это значение, оно отвечает за возврат взятой прокси в список.

Посмотреть вложение 14601
Спасибо. Но уменьшать дальше этот параметр уже некуда: у меня и так уже стояла 1 минута! :eek:

Благодарностей
36
Баллы
28
Час от часу не легче!

После перзагрузки своего компьютера и после первого запуска Зеннопостера увидел забавный глюк.

В базе данных прокси числится всего 8471 прокси (что вызывает большие сомнения, так как до перезагрузки операционной системы в базе числилось 20632 прокси).

Но при этом показывает, что живых прокси аж целых 21649 штук!

Что тоже вызывает большие сомнения, так как до перезагрузки операционной системы было всего около тысячи живых прокси).

Как такое может быть?

Что за глюк такой?

Если бы у меня не было скриншота, подтверждающего это явление, то в это было бы трудно поверить.

Благодарностей
36
Баллы
28
Ага! Я кое-что понял.

После того, как я перешел с версии Lite на версию Standard, я не перезагружал операционную систему.

После первой перезагрузки операционной системы у меня на атомате запустилась версия Lite, так как автозапуск ее был настроен в планировщике Windows.

Вот в чем дело!

Сейчас зайду в планировщик и изменю путь к запускаемому файлу.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)