А где и как это настроить? Что то не найду.Переход в безбраузерный режим освобождает браузер и через указанный интервал в настройках он закрывается (в постере) или переиспользуется.
Можно настроить обе настройки на выполнение макс. 1 задачи до завершения базы, браузер должен закрыться сразу.А где и как это настроить? Что то не найду.

В конце:Задача такая: запустить браузер => авторизоваться в аккаунте => получить куки => закрыть браузер и продолжить работу на запросах

Эти настройки глобальны для всех проектов. Не хотелось бы их трогать каждый раз.Можно настроить на выполнение макс. 1 задачи до списания базы, либо настроить время жизни свободной базы на 1 минуту.
Исторически, инстанс находится в базе, он же по сути процесс браузера.
А вот это походу то что нужно. СпасибоВ конце:
![]()
Тоже надоКак все таки можно закрыть инстанс и СРАЗУ освободить ресурсы и локи?
Это очень полезно было бы не ждать пока оно по таймауту все освободит, а самому все излишки убирать.
При условии что инстанс довольно тормозючая штука, которая еще и ресурсы прилично блокирует - надо уметь в любой момент времени освобождать.

а как происходит освобождение профиль-папки, после того как поток поработал с ней ?UP
Тоже столкнулся с этой проблемой, шаблон использует различные профили-папки, логикой сделал так, чтобы одни и те же папки в многопотоке не брали, но все равно в какой-то момент, всё рушится (и дело в не в логике). Где-то висят процессы с инстансом и ничего сделать с этим нельзя. Вот пример, пытаюсь запустить инстанс с определенной профиль папкой, а он пишут, что используется другим инстансом, а каким, где?! В проджект маркете открыт всего один проект (пока еще без активного инстанса), а в зеннопостере ни одного рабочего потока нет.
Посмотреть вложение 112832
Посмотреть вложение 112833
Помогает только перезапуск зеннопостера... В реальной же программе, просто постепенно начинают выпадать профили-папки - мол этот занят, этот занят, и втоге все 15 потоков ищут по 100 профилем, хоть один профиль, который не используется другим инстансом браузера,и не находит...
Как все таки можно закрыть инстанс и СРАЗУ освободить ресурсы и локи?
Это очень полезно было бы не ждать пока оно по таймауту все освободит, а самому все излишки убирать.
При условии что инстанс довольно тормозючая штука, которая еще и ресурсы прилично блокирует - надо уметь в любой момент времени освобождать.
Этот способ не помогает?UP
Тоже столкнулся с этой проблемой, шаблон использует различные профили-папки, логикой сделал так, чтобы одни и те же папки в многопотоке не брали, но все равно в какой-то момент, всё рушится (и дело в не в логике). Где-то висят процессы с инстансом и ничего сделать с этим нельзя. Вот пример, пытаюсь запустить инстанс с определенной профиль папкой, а он пишут, что используется другим инстансом, а каким, где?! В проджект маркете открыт всего один проект (пока еще без активного инстанса), а в зеннопостере ни одного рабочего потока нет.
Посмотреть вложение 112832
Посмотреть вложение 112833
Помогает только перезапуск зеннопостера... В реальной же программе, просто постепенно начинают выпадать профили-папки - мол этот занят, этот занят, и втоге все 15 потоков ищут по 100 профилем, хоть один профиль, который не используется другим инстансом браузера,и не находит...
Да я просто в конце загружаю пустой инстанс и тем самым освобождает профиль.
всё же, это нагрузка в многопотоке.загружаю пустой инстанс
При выполнении проектов реальная проблема - это глюки и сбои - именно они жрут ресурсы как компа, так временные.всё же, это нагрузка в многопотоке.
instance.reliaseЕё аналог по сути был у нас всегда под носом.Более существенная проблема это отсутствие командыinstance.reliase
Ну, вроде лучше по ощущениям, но все равно проблема остается, написал такой шаблон для теста (где в bad end /good end должен был освобождаться профиль папка:

Написал сейчас для теста следующий шаблон:

С браузером запускай, что ты мучаешься.Написал сейчас для теста следующий шаблон:
Посмотреть вложение 112860
Запустил в одном потоке, и через 15 минут инстанс без браузера не смог запуститься, тем самым выгрузив основной рабочий инстанс (который запускался с помощью профиля-папки), причем многочисленные попытке в цикле это сделать, так же не помогает:
Посмотреть вложение 112861
Соответственно, после 100 неудачных попыток "закрыть инстанс", следующий поток загрузить профиль папку уже не может:
Посмотреть вложение 112862
Прикрепляю шаблон...
Ну, вроде лучше по ощущениям, но все равно проблема остается, написал такой шаблон для теста (где в bad end /good end должен был освобождаться профиль папка:
Посмотреть вложение 112855
Настройки в зенке тоже применил:
Посмотреть вложение 112853
И в итоге через 1.5 часа:
Посмотреть вложение 112854
Точнее получается, что не сработал экшен в блоке badend/goodend (этот самый "запустить инстенс" без браузера), ну а дальше уже всё: уже несоклько десятков минут нельзя запустить профиль в этой папке.
А не возможности через код вызвать этот экшен? Чтобы можно было в цикле несколько раз с паузой попробовать. Потому что я как понимаю в bad end/good end, ветвление уже не допустимо.
BadEnd раньше делал проект безбраузерным, кажется эта настройка ещё должна где-то присутствовать.Написал сейчас для теста следующий шаблон:
Посмотреть вложение 112860
Запустил в одном потоке, и через 15 минут инстанс без браузера не смог запуститься, тем самым выгрузив основной рабочий инстанс (который запускался с помощью профиля-папки), причем многочисленные попытке в цикле это сделать, так же не помогает:
Посмотреть вложение 112861
Соответственно, после 100 неудачных попыток "закрыть инстанс", следующий поток загрузить профиль папку уже не может:
Посмотреть вложение 112862
Прикрепляю шаблон...
Так?С браузером запускай, что ты мучаешься.

Бесит ужасно, неужели придется костыли фигачить, чтобы определять количество "замороженных профилей" и перезагружать зеннопостер, но там еще куча проектов, это тоже такой себе выход( Неужели никак нормально не решить эту проблему, чтобы после завершения проекта, профиль папку можно было использовать снова. Но только точно, а не вероятностно.. 

Да, именно так, у меня меня проект предполагает большое количество смен профиль-папок (1 профиль папка на 1 поток, но проект работает бесконечно соответственно), и если где-то глюкануло, то lock не отпускает даже через несколько часов, по итогу, в какой-то момент все 100-200 профиль папок залочены, и 20 потоков тщетно пытаются найти хоть один профиль, к которому у них есть доступ...Ой не знаю, какое-то полное дерьмо происходит при попытках использовать профиль-папки на Хромиуме. Бывает глюканет инстанс и при любом развитии ситуации даже если стоит на любом пути по логике
Посмотреть вложение 113118
в папке с профилем остается lock-файл и всё полный пипец, этот профиль уже ну никак не взять, он заблокирован и всё.
- я так понимаю нет никакого решения, если только принудительно как-то убивать зенку при обнаружении зависших инстансов. Я например сам могу отследить используя БД на предмет использования профиль-папки и по наличию файла lock в этой папке есть ли у меня зависшие профиль папки.Хотелось бы уже получить решение...

Кастыли - наше все!- я так понимаю нет никакого решения, если только принудительно как-то убивать зенку при обнаружении зависших инстансов. Я например сам могу отследить используя БД на предмет использования профиль-папки и по наличию файла lock в этой папке есть ли у меня зависшие профиль папки.
И типо если файл lock есть, а профиль папка судя по БД не используется - то перезапускать ЗП.
Ну я так пробежался по форуму и что-то не нашёл сходу решения которым можно принудительно перезапустить работающий ЗП.
Короче какие-то надо костыли городить![]()

- только костыль который нам нужен в этом случае больше похож на кувалду. Ведь нам надо полностью положить зенку на которой может в это время работать не один шаблон.Кастыли - наше все!
Разве можно хоть что-то сделать серьезное без кастылей?![]()
Да, именно так, у меня меня проект предполагает большое количество смен профиль-папок (1 профиль папка на 1 поток, но проект работает бесконечно соответственно), и если где-то глюкануло, то lock не отпускает даже через несколько часов, по итогу, в какой-то момент все 100-200 профиль папок залочены, и 20 потоков тщетно пытаются найти хоть один профиль, к которому у них есть доступ...
Хотелось бы уже получить решение...
Берите Handle, запускайте- только костыль который нам нужен в этом случае больше похож на кувалду. Ведь нам надо полностью положить зенку на которой может в это время работать не один шаблон.
handle64 -v, загоняйте в список или как удобнее и ищите сначала по именам процессов хромиума, потом по именам файлов у открытых них.lock файл.- еще раз из того что я вижу. Происходит какой-то глюк инстанса, в следствии не происходит корректного освобождения профиль папки. И даже если остановить шаблон, количество потоков = 0.Берите Handle, запускайтеhandle64 -v, загоняйте в список или как удобнее и ищите сначала по именам процессов хромиума, потом по именам файлов у открытых них.
Так вы проверите, какие профиль-папки используются и у тех, что не окажутся в списке, скорее всего можно удалитьlockфайл.

Теперь понятна проблема.Идём в папку с профилем видим там файл lock который лочит нашу папку, пробуем удалить файл lock - он не удаляется его держит ЗП.
Смотрим в диспетчер видим что там висят какие-то потоки
![]()
при неработающем ЗП.
Закрываешь ЗП - пропадают lock файлы, и пропадают из диспетчера "работающие потоки".
Нашлось ли решение данной проблемы с lock файлом?Теперь понятна проблема.