Эмулятор MEmu "не отвечает"

gaz

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
С дроидом работаю регулярно с момента выхода финального релиза (2021). И до сих пор тестирую новые бета версии. Поэтому я могу изложить некоторые рекомендации из личного опыта. Но это не значит, что данная информация истина в последней инстанции. Многие факторы индивидуальны - тестируйте, проверяйте.

Минимальные настройки ВМ для оптимальной работы

Производительность:

* Android 7 - (1 ядро, 2 гб озу)
* Android 9 - (2 ядра, 4 гб озу)

Оптимизация GPU

Посмотреть вложение 105959\

* Включить, если у вас видеокарта с небольшим объемом памяти (2-4 гб).
* Отключить, если у вас видеокарта 6+ гб. (тогда будет задействован потенциал видеокарты, что позволит вам запустить большее количество потоков)

Разрешение:

Посмотреть вложение 105958

* Минимальное разрешение экрана: 360х640 (120 DPI)
* Количество кадров: 10 (меньше не ставить, иначе клавиатура будет пропускать символы)

Размер кэша:

Посмотреть вложение 105960

* На Android 7 опция "стабильность" помогает минимизировать ошибки "не отвечает". Но при этом очень сильно задействует ресурсы накопителя (рекомендуется использовать Nvme, но учитывайте расход TBW).

* На Андроиде 9 нет необходимости в стабилизации, нужно выбрать опцию "скорость".

Требуемые ресурсы и их расход

Расход ресурсов ПК слишком индивидуален. Но если ориентироваться на мои конфигурации ПК с применением вышеуказанных настроек, то мы получаем следующее:

Стабильные 20 потоков (Android 7) и 25 потоков (Android 9)

Расход:

Процессор 90-99%. Оперы 64-70 GB. Видеопамяти 6-8 GB

-------------------------------------------------------------------

Стабильные 40 потоков (Android 7) и 50 потоков (Android 9).

Расход:

Процессор 27-30%. Опера 135-140 gb. Видеопамять 12-15 gb.

Я неоднократно упоминал. Что свободных ресурсов остается еще много. Но тут начинают вступать в силу ограничения Memu, ZennoDroid или самой Windows.

Указаны только стабильные потоки. Если их превысить, то будет отлетать Memu или нестабильно работать Droid.
дружище, подскажи пожалуйста на данный момент эти настройки актуальны?

gaz

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Тут сложно сказать. Я думаю будет небольшой прирост потоков (5-10).

По началу у вас были одни ошибки. Потом вы смогли запустить только 9 потоков. Сейчас уже 30. Я думаю вы уже сделали неплохой результат на вашей конфигурации.

Менять карту ради небольшого прироста наверное нет смысла. Лучше смотреть в сторону новой машинки. Я бы собирал на базе ryzen 9 7950x, 128 ddr5 и AMD Radeon на 16 гб видеопамяти.

Можно и Nvidia RTX поставить, но там меньше памяти и переплата за трассировку лучей, DLSS и другие игровые плюшки, которые не нужны для дроида.

Для сравнения:

AMD Radeon RX 6800 - 16 гб видеопамяти, 52 799
GeForce RTX 4070 DUAL - 12 гб видеопамяти, 62 999
GeForce RTX 4080 GamingPro - 16 гб видеопамяти, 103 999 ₽
и еще не подскажешьб что ты делаешь когда заканчивается память на пк, у меня на vps 6 тб и осталось только 1 тб, а а размер мему растет и растет

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)