Эмуляция скриншота в инстансе + отправка этого скриншота через get/post запрос в телеграм канал через api

ivan.b

Client
Реакции
1
Баллы
3
Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку :ak: Есть две проблемы:

1. Сделать скриншот в инстансе эмулируя нажатия клавиш Windows + Print screen
2. Загружать скриншот в телеграмм api через send photo / send file из папки со скриншотами когда нажимаешь windows + print screen

По итогу в тг канал будет приходить скриншот из инстанса.

Сторонние программы добавлять в шаблон не хочу, мне кажется это есть в функционале project maker

Если у вас есть решение, мой телеграм для связи @volcom_182

За ранее спасибо!
update

Ilshakin помог мне решить мою проблему скинув свой код

Последнее редактирование:
А зачем именно Windows + Print screen? Чем встроенный в зенку скриншот не устраивает?

А зачем именно Windows + Print screen? Чем встроенный в зенку скриншот не устраивает?
А где он находится? Windows + Print Screen позволяет сохранить файл в директории чтобы его потом загрузить в телегу

А где он находится? Windows + Print Screen позволяет сохранить файл в директории чтобы его потом загрузить в телегу
Кубик "Данные - Обработка изображений" - "Скриншот инстанса".
Сразу сохраняет в файл.

• Спасибо
Реакции: djaga
  • Спасибо
Реакции: djaga
Какое расширение укажете файлу, в таком и сохранит.
Первую часть я выполнил, скриншот инстанса отправляется в папку, теперь нужно через api телеги разобраться как отправлять этот скриншот в телеграм канал

Первую часть я выполнил, скриншот инстанса отправляется в папку, теперь нужно через api телеги разобраться как отправлять этот скриншот в телеграм канал
Погуглите. Или тут почитайте, там вроде несколько решений было. Не знаю, насколько рабочие, не тестил, надобности не было.

Погуглите. Или тут почитайте, там вроде несколько решений было. Не знаю, насколько рабочие, не тестил, надобности не было.

Нашел вот такое, только не понимаю как прописать путь к файлу здесь

string strToken = project.Variables["bot_id"].Value;
string strChatId = project.Variables["chat_id"].Value;
string parse_mode = "html";
string img = project.Variables["img"].Value;
string url_bot = string.Format("https://api.telegram.org/{0}/sendPhoto?chat_id={1}", strToken, strChatId);
string temp = CommonCode.SendPhoto(img, url_bot);

я же тебе скинул в телегу готовый открытый шаблон

• Спасибо
Реакции: ivan.b
Нашел вот такое, только не понимаю как прописать путь к файлу здесь

string strToken = project.Variables["bot_id"].Value;
string strChatId = project.Variables["chat_id"].Value;
string parse_mode = "html";
string img = project.Variables["img"].Value;
string url_bot = string.Format("https://api.telegram.org/{0}/sendPhoto?chat_id={1}", strToken, strChatId);
string temp = CommonCode.SendPhoto(img, url_bot);
Судя по всему, в переменной img должен быть путь к фото. В этом коде других вариантов не вижу. Не знаю, не проверял, как работает (и работает ли).

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)