Есть ли в ПМ кубик "Сохранить проект"?

Tony80

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Доброго дня!

Сохранение проекта в .zp файл можно ли реализовать кубиком, чтобы не делать это каждый раз вручную?

one

Client
Благодарностей
1 303
Баллы
113
Чем это будет отличаться от ручного действия?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 050
Баллы
113
Доброго дня!

Сохранение проекта в .zp файл можно ли реализовать кубиком, чтобы не делать это каждый раз вручную?
Добрый день.
Если снимете эту галку в Настрйоках ПМ, то каждый раз при запуске проекта "С начала", проект будет автоматически сохраняться, если был несохранен, но был ранее назначен файл для сохранения.

139715

Tony80

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Чем это будет отличаться от ручного действия?
Тем, что для ручного мне каждый раз надо нажимать на Файл -> Сохранить (а в моём случае Сохранить как) и выбрать место сохранения, предварительно также вручную создав дополнительную папку и указав имя для сохранения.

Когда вы делаете это раз - нормально, два - нормально, десять - терпимо, десятки - зреет внутренний протест - ну, ёлки палки, почему простейшее действие не получается автоматизировать :(

Если бы был кубик в котором я бы мог прописать базовый путь и логику этого пути (например текущую дату), то проект сохранялся бы в цепочке действий по кубикам без дополнительных кликов.

p.s. Но я уже выяснил, что так сделать нельзя (хотя казалось бы совершенно типовое действие).

Если снимете эту галку в Настрйоках ПМ, то каждый раз при запуске проекта "С начала", проект будет автоматически сохраняться, если был несохранен, но был ранее назначен файл для сохранения.
Это несколько не то, что мне нужно. Мне нужно запустить проект, выполнить рабочий сценарий и чтобы текущий проект сохранялся в отдельной папке (допустим с определённой датой) и с именем который соответствует имени профиля ZB.

Последнее редактирование:

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
169
Баллы
43
Когда вы делаете это раз - нормально, два - нормально, десять - терпимо, десятки - зреет внутренний протест - ну, ёлки палки, почему простейшее действие не получается автоматизировать :(
Данное действие делается один раз, потом "Ctrl + S".
Если вы делаете его десятки раз, значит вы делаете что-то не так.

Это действие - инструмент программы, а не иструмент автоматезации.

Tony80

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Данное действие делается один раз, потом "Ctrl + S".
Если вы делаете его десятки раз, значит вы делаете что-то не так.

Это действие - инструмент программы, а не иструмент автоматезации.
Дмитрий, давайте объясню, видимо вы меня не так поняли.

После выполнения рабочих операций, текущий проект ПМ становится для меня новым рабочим экземпляром, который мне нужно сохранить с отдельным именем в соответствующей папке.

Приведу пример.

Я запускаю базовый проект (дефольный), в нём я запускаю создание профиля в ZB, далее я его интегрирую в ПМ и так как ZB формирует новое имя в профиле ZB, мне после отработки этого профиля нужно его сохранить с тем именем, который сгенерировался.

Как получить имя и ID текущего профиля из ZB я разобрался (и описал вам в личке), но дальше работа с этим профилем для меня не заканчивается, он будет запущен ещё раз, где будут отрабатываться уже другие рабочие итерации конкретно с этим профилем.

Cледовательно, если я нажимаю ctrl-s, то я просто пересохраню дефолтный проект, а мне нужно сохранить текущие настройки и рабочие куки в данном проекте под конкретным именем, связанным с профилем в ZB, а значит это должен быть новый проименованый экземпляр текущего проекта.

В этому случае мне каждый раз приходится нажимать Файл -> Сохранить как, далее выбирать рабочую папку и создавать имя файла, чтобы оно соответствовало текущему профилю.

Если бы у меня был кубик Сохранить проект, то я бы текущий проект просто сохранял в рабочем сценарии в той последовательности экшенов, который мне нужен.

Получается, отработал, продолжил по цепочке экшенов завершение, проект пересохранился там где нужно и как мне нужно. А сейчас приходится нажимать Файл -> Сохранить как - для каждого рабочего экземпляра.

Это изнурительно на большом объёме экземпляров проекта.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
169
Баллы
43
Дмитрий, давайте объясню, видимо вы меня не так поняли.

После выполнения рабочих операций, текущий проект ПМ становится для меня новым рабочим экземпляром, который мне нужно сохранить с отдельным именем в соответствующей папке.

Приведу пример.

Я запускаю базовый проект (дефольный), в нём я запускаю создание профиля в ZB, далее я его интегрирую в ПМ и так как ZB формирует новое имя в профиле ZB, мне после отработки этого профиля нужно его сохранить с тем именем, который сгенерировался.

Как получить имя и ID текущего профиля из ZB я разобрался (и описал вам в личке), но дальше работа с этим профилем для меня не заканчивается, он будет запущен ещё раз, где будут отрабатываться уже другие рабочие итерации конкретно с этим профилем.

Cледовательно, если я нажимаю ctrl-s, то я просто пересохраню дефолтный проект, а мне нужно сохранить текущие настройки и рабочие куки в данном проекте под конкретным именем, связанным с профилем в ZB, а значит это должен быть новый проименованый экземпляр текущего проекта.

В этому случае мне каждый раз приходится нажимать Файл -> Сохранить как, далее выбирать рабочую папку и создавать имя файла, чтобы оно соответствовало текущему профилю.

Если бы у меня был кубик Сохранить проект, то я бы текущий проект просто сохранял в рабочем сценарии в той последовательности экшенов, который мне нужен.

Получается, отработал, продолжил по цепочке экшенов завершение, проект пересохранился там где нужно и как мне нужно. А сейчас приходится нажимать Файл -> Сохранить как - для каждого рабочего экземпляра.

Это изнурительно на большом объёме экземпляров проекта.
139734

Мне кажется вы не совсем правильно понимаете инструмент ProjectMaker.
У нас есть 2 инструмента: ProjectMaker и ZennoPoster.

ProjectMaker - это инструмент, который создает шаблоны для автоматизации. Через него мы делаем только отладку наших процессов автоматизации, но не саму автоматизацию.
ZennoPoster - это инструмент, который работает с шаблонами, которые мы сделали с ProjectMaker и запускает эту автоматизацию.

Не нужно для каждого профиля создавать отдельный шаблон - это неправильный подход. Если вам нужно сохранить ваши данные в переменных для конкретного профиля, мы можете просто выполнить кубик Сохранить профиль (с переменными) и потом его подгрузить, со всеми данными, когда вам нужно.

Tony80

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Мне кажется вы не совсем правильно понимаете инструмент ProjectMaker.
Видите ли в чём дело. Мне знаком этот ответ.

В данной логике получается либо наладка, либо полная автоматизация, а у меня постоянно задачи с полуавтоматической реализацией, где условия постоянно меняются и часть рабочих действий необходимо выполнять вручную, следовательно необходимо использовать ПМ, а не ZP.

Именно поэтому нужен кубик сохранения проекта.

Последнее редактирование:

DV_

Client
Благодарностей
34
Баллы
28

Tony80

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Есть кубик "Ожидание действия пользователя", м.б. поможет вам?
Да, спасибо, так я это и использую, но использую в ПМ, потому что мне для наглядности нужно видеть какие экшены процесс уже прошел, иногда вернуться к части из них, иногда проработать другие части экшенов в зависимости от ситуации.

Я понимаю замечание, что среду разработки я использую как инструмент запуска, но мне ZP нужен и важен именно в таком качестве с гибком контролем всех узловых элементов процесса.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 607
Баллы
113
Тогда просто сохраняй проект, а потом делай его копию с нужным именем, для этого есть кубики работы с файлами. Если ты уже все равно в полуручном режиме работаешь, то просто Ctrl+S нажать нет проблемы, дальше уже кубики.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)