- Благодарностей
- 503
- Баллы
- 63
EPPlus -библиотека для работы с MS Excel.
В составе прикрепленного архива 2 открытых шаблона и файловая обвязка для тестов. Мин версия ZP 7.4.0.0
В составе прикрепленного архива 2 открытых шаблона и файловая обвязка для тестов. Мин версия ZP 7.4.0.0
Шаблон Excel_C#.zp - C# cниппеты для работы с библиотекой Excel-я - EPPlus.
Подключение, чтение, запись, стили, дизайн, форматирование. Работа с : изображениями, ссылками, датами и комментариями.Подгонка, перенос текста, шрифты, RichText и прочее.
Шаблон Pica.zp - пример работы с изображениями, добавляет картинки в Excel.
Кладем библиотеку сюда: C:\Program Files\ZennoLab\RU\версия постера\номер билда\Progs\ExternalAssemblies\EPPlus.dll
Доб. ccылки из GAK , указываем EPPlus.
Прописываем юзинги:
C#:
using OfficeOpenXml;
using OfficeOpenXml.Style;
using OfficeOpenXml.Table;
using OfficeOpenXml.ConditionalFormatting;
using System.Drawing;
using OfficeOpenXml.Drawing;
using OfficeOpenXml.Drawing.Vml;
Cоздаем новый шаблон, в нем C# кубик , копируем туда код из кубика "Подключение", файловые пути меняем на свои, далее пишем исходя из своей задачи опираясь на исходники.
Как мониторить файл Excel-я?
Довольно часто при работе с таблицами Excel-я требуется чекать выполнение шаблона в режиме онлайн,особенно когда на табле строится логика шаблона или просто тестируешь новый шаб.В notepad++ для этих целей есть - Мониторинг (tile -f), лежит во вкладке Вид. Майки зажопили такой финт для Excel-я, зато не поленились и добавили Кирилицу в формулы, ну как добавили, нагло приказали: - Юзаешь православный Excel, делай формулы на кирилице,кодить на кирилице - какая прелесть, привет прогерам желтой программы. Я как и многие потому и сижу на eng версии.
Для себя открыл 2 костыля:
1. Ручками - добавить кнопку Toggle : жмем на треугольник или через File Options - Quick Access Toolbar - Popular Commands - More Commands - Toggle Read Only
2. Макросами через гор.клавиши:
Добавляем 2 этих макроса в Личную книгу макросов:
C#:
Sub Book_Read_Y()
'Только чтение
On Error Resume Next 'убираем долбанное окно ошибки
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
End Sub
Sub Book_Write_U()
'Чтение и запись
On Error Resume Next 'убираем долбанное окно ошибки
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite
End Sub
Если вы еще ни разу не пользовались ЛКМ, то изначально файл Personal.xlsb не существует. Самый легкий способ его создать - это записать рекордером какой-нибудь ненужный бессмысленный макрос, но указать в качестве места для его хранения Личную Книгу Макросов. Включаем вкладку Developer\Разработчик - Record macro\Запись макроса - сохранияем в ЛКМ.
Можно еще создать ярлык ,
прописать пути до Офиса и книги , например:
C#:
например: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE" /r "C:\WRK\EPPlus\Конкурс шаблонов № 9\Pica.xlsx"
Вложения
-
9,7 МБ Просмотры: 238
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: