- Реакции
- 507
- Баллы
- 93
EPPlus -библиотека для работы с MS Excel.
В составе прикрепленного архива 2 открытых шаблона и файловая обвязка для тестов. Мин версия ZP 7.4.0.0
В составе прикрепленного архива 2 открытых шаблона и файловая обвязка для тестов. Мин версия ZP 7.4.0.0
Шаблон Excel_C#.zp - C# cниппеты для работы с библиотекой Excel-я - EPPlus.
Подключение, чтение, запись, стили, дизайн, форматирование. Работа с : изображениями, ссылками, датами и комментариями.Подгонка, перенос текста, шрифты, RichText и прочее.
Шаблон Pica.zp - пример работы с изображениями, добавляет картинки в Excel.
Кладем библиотеку сюда: C:\Program Files\ZennoLab\RU\версия постера\номер билда\Progs\ExternalAssemblies\EPPlus.dll
Доб. ccылки из GAK , указываем EPPlus.
Прописываем юзинги:
C#:
using OfficeOpenXml;
using OfficeOpenXml.Style;
using OfficeOpenXml.Table;
using OfficeOpenXml.ConditionalFormatting;
using System.Drawing;
using OfficeOpenXml.Drawing;
using OfficeOpenXml.Drawing.Vml;
Cоздаем новый шаблон, в нем C# кубик , копируем туда код из кубика "Подключение", файловые пути меняем на свои, далее пишем исходя из своей задачи опираясь на исходники.
Как мониторить файл Excel-я?
Довольно часто при работе с таблицами Excel-я требуется чекать выполнение шаблона в режиме онлайн,особенно когда на табле строится логика шаблона или просто тестируешь новый шаб.В notepad++ для этих целей есть - Мониторинг (tile -f), лежит во вкладке Вид. Майки зажопили такой финт для Excel-я, зато не поленились и добавили Кирилицу в формулы, ну как добавили, нагло приказали: - Юзаешь православный Excel, делай формулы на кирилице,кодить на кирилице - какая прелесть, привет прогерам желтой программы. Я как и многие потому и сижу на eng версии.
Для себя открыл 2 костыля:
1. Ручками - добавить кнопку Toggle : жмем на треугольник или через File Options - Quick Access Toolbar - Popular Commands - More Commands - Toggle Read Only
2. Макросами через гор.клавиши:
Добавляем 2 этих макроса в Личную книгу макросов:
C#:
Sub Book_Read_Y()
'Только чтение
On Error Resume Next 'убираем долбанное окно ошибки
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
End Sub
Sub Book_Write_U()
'Чтение и запись
On Error Resume Next 'убираем долбанное окно ошибки
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite
End Sub
Чтение я поставил на Ctrl+Y , запись на Ctrl+U, далее забиндил эти сочетания на Tab(only Excel) в Key Manager-e. Костыльно,но жить можно.
Если вы еще ни разу не пользовались ЛКМ, то изначально файл Personal.xlsb не существует. Самый легкий способ его создать - это записать рекордером какой-нибудь ненужный бессмысленный макрос, но указать в качестве места для его хранения Личную Книгу Макросов. Включаем вкладку Developer\Разработчик - Record macro\Запись макроса - сохранияем в ЛКМ.
Можно еще создать ярлык ,
прописать пути до Офиса и книги , например:
C#:
например: "C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\EXCEL.EXE" /r "C:\WRK\EPPlus\Конкурс шаблонов № 9\Pica.xlsx"
Вложения
Последнее редактирование:

Кто то как раз искал подробности по работе с этой либой.