domspisok.ToList().ForEach(f=>{
dob =1;
rezult.Add(f.ToString().Trim());
});
Есть список который я перебираю и кладу в другой. Часто такое бывает, что мне нужно работать одновременно с 2-умя списками. Например здесь в коде в переменной f храняться мои данные со списка1, а мне нужно чтобы например я взял со списка1 первую строку и со списка2 первую строку.
Короче я могу как-то узнать индекс f?
domspisok.ToList().ForEach(f=>{
dob =1;
rezult.Add(f.ToString().Trim());
});
Есть список который я перебираю и кладу в другой. Часто такое бывает, что мне нужно работать одновременно с 2-умя списками. Например здесь в коде в переменной f храняться мои данные со списка1, а мне нужно чтобы например я взял со списка1 первую строку и со списка2 первую строку.
Короче я могу как-то узнать индекс f?
List<string> l1 = new List<string>();
List<string> l2 = new List<string>();
l1.ForEach(
f => // это item из вашего списка
{
//dob = 1; //не знаю что это ))
//rezult.Add(f.ToString().Trim()); // тут тоже не понятно по этому закоментим
/*Чтобы найти индекс f в текущем списке*/
int indexL1 = l1.FindIndex(x => x == f);
/*Чтобы найти индекс точно такого же элемента в l2*/
int indexL2 = l2.FindIndex(x => x == f);
}
);
List<string> l1 = new List<string>();
List<string> l2 = new List<string>();
l1.ForEach(
f => // это item из вашего списка
{
//dob = 1; //не знаю что это ))
//rezult.Add(f.ToString().Trim()); // тут тоже не понятно по этому закоментим
/*Чтобы найти индекс f в текущем списке*/
int indexL1 = l1.FindIndex(x => x == f);
/*Чтобы найти индекс точно такого же элемента в l2*/
int indexL2 = l2.FindIndex(x => x == f);
}
);
Вы проверяли? в случае если индекс не найден оба метода подходящих под решение задачи (FindIndex и IndexOf) ответят результатом -1
ВАЖНО: Оба эти метода ищут индекс ПЕРВОГО вхождения в последовательности! т.е. если у вас будет два одинаковых элемента, тогда вы всегда будете получать индекс первого элемента в списке.
Вы проверяли? в случае если индекс не найден оба метода подходящих под решение задачи (FindIndex и IndexOf) ответят результатом -1
ВАЖНО: Оба эти метода ищут индекс ПЕРВОГО вхождения в последовательности! т.е. если у вас будет два одинаковых элемента, тогда вы всегда будете получать индекс первого элемента в списке.