Вы может роли перепутали? Никто вам ничего доказывать не должен со статусом клиент, а вот вы после получения сигнала как представитель форума должны проверить и показать, что это не такВы можете хоть как-то доказать, что голоса распределяются криво? Или это просто ваше мнение?
Конечно, покупайте 10 лицензий на разные почты, это даст вам 10 голосов и будет стоить как выигрыш в конкурсе. Лет через 5 окупите.Может ли быть ситуация, что человек купил лицензию Зенно для своего клиента? Или просто купил себе 10 штук лицензий на разные мейлы?
Тогда в каждой номинации при том же призовом фонде выигрыш будет в 3 раза меньше.Можно посоветовать добавить в конкурс голосование по номинациям. Т. е. оставляем всё как есть, но убираем минимальное вознаграждение за статью и тем самым мы повышаем качество статей, трэш не будут постить. А освободившиеся призовые распределяем в 3-х номинациях каждое из которых потребует отдельного голосования:
1. За самую оригинальную идею.
2. За лучшую монетизацию.
3. За лучшую техническую реализацию.
Пять голосов из десятков - это все, что вы можете привести в доказательство накрутки?А то что накрутка есть я полностью уверен. Шли 3 дня равномерно, ноздря в ноздрю. Ранее утро понедельника - сравнялись, и в течении 3-х часов один вырывается на 5 голосов. Чуров отдыхает)
Вы можете как-то доказать накрутку или это очередные домыслы?Вот lightwood хоть и молодец, что в свое время (в далеком 2014) зарегал себе клиентов, но как накрутчик он больно палится. Уж если крутишь, то крути с первого дня, равномерно что ли. Он же забыл сначала (на че надеялся?), потом проснулся. Ну так ни делается =))))
Вот, к сожалению, все доказательства имеют такое качество - где-то, что-то, кто-то, когда-то. И ничего конкретного.В благие намерения я верю с трудом, пример доказательств имеется но увы 2015, но есть над чем подумать, сейчас не приведу, так как сама конкурсантка, чтоб мне не приписали дурные мотивы, что сливаю конкурента
Вы из разряда тех людей которые "Я вам бабки плачу, вы мне должны!" ?Одет роли перепутали? Никто вам ничего доказывать не должен со статусом клиент, а вот вы после получения сигнала как представитель форума должны проверить и показать, что это не так
Вам 15 лет? Здесь контролирующий орган вы и проверять вамВы из разряда тех людей которые "Я вам бабки плачу, вы мне должны!" ?
Вам 15 лет, если вы не знаете что такое презумпция невиновности.Вам 15 лет? Здесь контролирующий орган вы и проверять вам
А у вас получается - вы докажите, а мы примем меры, тогда смыл от вас? Посты чистить?
Да что вы, то есть если вы обратитесь в полицию с сигналом - вам нужно будет его доказывать? Или может быть полиции проверить? Это уж если вам совсем непонятноВам 15 лет, если вы не знаете что такое презумпция невиновности.
Вы хотя бы разок в полицию обратитесь, у вас все иллюзии сразу исчезнут на этот счет.Да что вы, то есть если вы обратитесь в полицию с сигналом - вам нужно будет его доказывать? Или может быть полиции проверить? Это уж если вам совсем непонятно
Я понят, компетенность на высшем уровнеВы хотя бы разок в полицию обратитесь, у вас все иллюзии сразу исчезнут на этот счет.
Не знаю, накручивал кто или нет - дело не мое. Но, если вот так по честному, вопрос проксей интересует многих новичков. Самому было разобраться по началу непросто. Википедия не помогла - так как мой мозг не воспринимает такую сухую справочную информацию. Поэтому лично я не удивляюсь тому, что статья, простым языком описывающая прокси набирает голоса.
Ну и что, что базы? Ну и что, что детский сад? Кто-нибудь проводил статистику, сколько пользователей ЗенноПостера перешли из разряда "новичков" в хотя бы разряд "середнячков" за несколько лет? Это мое чисто субъективное мнение, но мне кажется, что голоса распределяются вполне объективно. И мне совсем не обидно видеть, что моя статья ближе к концу списка - я адекватно воспринимаю ее уровень.
Будет что-то конкретное, обязательно пишите.
не спорю. в инфобизнесе ситуация та же самая. казалось бы, кто не умеет работать с вордом и екселем. Однако видел ребят, которые курсы эти продавали в свое время куда более успешно, чем какой-нибудь там Попов про свой php. Правда в том, что зеленых новичков среди нас куда больше, чем продвинутых пользователей. А они не голосуют за те статьи, смысл которых даже не смогли понять, не то чтобы дать этим статьям какую-либо оценку
У меня клиенты не могут разобраться как статус на форуме получить, а про прокси и то знают. Те статьи, что в топе вполне могут там быть.
У меня клиенты не могут разобраться как статус на форуме получить, а про прокси и то знают. Те статьи, что в топе вполне могут там быть. По поводу "статьи" про прокси. Если убрать данное творение во внеконкурсные не решились (хотя, конечно, это должно быть сделано еще на премодерации), то предлагаю сделать следующую проверку, уж больно очевидны накрутки в статьях от товарища lightwood:
1) Выяснить кто голосовал за его статью в этом конкурсе
2) Проверить голосовали ли эти участники за какую-то другую статью.
3) Сравнить с теми кто голосовал за его статьи в прошлом конкурсе как минимум (думаю 80% и более совпадений будет)
4) Выборочно проверить что это за аккаунты и их активность и узнать, что это за фрукты.
Думаю после подобной проверки отпадут все вопросы по факту накруток/не накруток товарищем lightwood.
и зачем мне здесь посты накручивать? Я получу за это какой-нибудь бонус?JakovZ не надо делать тут флуд. Человек конкретно описал как проверить, а ты посты накручиваешь и данное сообщение падет в низ. Это твое мнение, а не мнение большинства.
Вот это и есть нарушение правил.Обобщу то, что хотел сказать.
Ситуация со статьей про прокси очень похожа на накрутку. И я не удивлюсь, что так оно и есть, если вдруг это действительно будет доказано. Но вот если посмотреть на ситуацию с точки зрения организаторов конкурса.
То, что мы наблюдаем в статистике голосования может объясняться двумя факторами:
1. За парня вполне могли отдать голоса новички, которые даже не поняли сути некоторых топовых статей конкурса и уж тем более не смогли осознать их ценность;
2. За парня могли проголосовать его знакомые, с которыми он поддерживает связь в рамках использования программы. И они просто поддержали "своего" в тот день, когда он им рассказал о конкурсе.
Конечно, объяснение с накруткой выглядит куда более логично и правдоподобно. Но чтобы принять меры одних подозрений и косвенных фактов недостаточно.
Так.А как вы собрались его вычислять
Ну и ответит он вам мультиакками, что случилось у них именно в эти 2 дня просветление и решили они дружно голосануть за статью о проксиках... А дальше?
Если уж не забанить, то хотя бы это проверить и выложить сюда на общее обозрение.Ну и ответит он вам мультиакками, что случилось у них именно в эти 2 дня просветление и решили они дружно голосануть за статью о проксиках... А дальше?
А если подробно, то:
Так о том и речь, что наверняка не проверите. А исключать только потому, что человек не очень активен и решил проголосовать в конкурсе - это уже угар демократии получается...Если уж не забанить, то хотя бы это проверить и выложить сюда на общее обозрение.
Каждый из этих пунктов в отдельности может и ни на что не влияет, а вот в сумме да еще с прибавлением факта того, что резкий прирост голосов в конце голосования случается лишь у lightwood, а у остальных авторов рост примерно равномерный может, в случае подтверждения подозрений дать очень яркую картину. По крайней мере, если накрутка была ботами, а не просьбой в приватном чате проголосовать за статью, то это станет ясно.Ну и ответит он вам мультиакками, что случилось у них именно в эти 2 дня просветление и решили они дружно голосануть за статью о проксиках... А дальше?
А если подробно, то:
1) Ок, выясните
2) Имеют право хоть за одну, хоть за 10
3) Очень понравились его статьи как в предыдущих конкурсах, так и в настоящем
4) Крайне редко заходят на форум специально, чтобы почитать статьи в конкурсах статей и проголосовать. А так - других дел хватает.
А теперь представьте, что по этим критериям найдется хоть один живой человек. И как в таком случае будет выглядеть администрация?
Ввести обязательным голосование минимум за 3-5 конкурсантов?)У меня есть несколько идей как уменьшить влияние друзей в голосовании. Если будет возможность, попробуем что-нибудь сделать к следующему конкурсу, но на 100% не обещаю.