Google spreadsheets api не подключен. Хотя он подключен...

Vero

Client
Реакции
6
Баллы
8
Коллеги, бьюсь уже пятый час с гугл таблицами. Выдает ошибку "Ошибка инциализации Google таблицы. Google Sheets API не подключен!" и следом

"Ошибка выгрузки данных Google таблиц. Повторный запрос через 1 минуту. Google.Apis.Requests.RequestError
The caller does not have permission [403]
Errors [
Message[The caller does not have permission] Location[ - ] Reason[forbidden] Domain[global]
]"

Вики зеннолаба проштудировал. На форуме нашел информацию, что нужно включить доступы "Scopes". Нашел два скопа, которые отвечают за "Google spreadsheets", но тогда требуется верификация.

API Google Drive и Google spreadsheets включены соответственно.

Что делать?

Кажется проблема решилась. Нужно было перезагрузить PM... :dy:

Ну прикольно. А вот у меня не решилась. Появилась внезапно, и теперь периодически при добавлении данных в таблицы - вылезает и ничего не добавляет.

Помогает пере-авторизация через oauth, но опять же не надолго.

До этого 3 недели все работало без ошибок. Квоту и лимиты не превышаю.

Возникает иногда, особой логики не увидел. Само проходит.

Доступ к таблице еще нужен с правами редактора. У меня мб еще из-за этого вылетала.

Возникает иногда, особой логики не увидел. Само проходит.

Удалось наконец решить проблему, спустя 12 часов тестов.

Проблема решилась когда я начал использовать 1 сервисный аккаунт гугла с одного ПК.

Ранее аккаунт использовался с двух компов (иногда) и был привязан к двум зеннопостерам через Oauth 2.0.

Сейчас я сделал ещё один сервисный аккаунт под второй пк. и ошибка ушла. Даже смог убрать все паузы в проекте.

Удалось наконец решить проблему, спустя 12 часов тестов.

Проблема решилась когда я начал использовать 1 сервисный аккаунт гугла с одного ПК.

Ранее аккаунт использовался с двух компов (иногда) и был привязан к двум зеннопостерам через Oauth 2.0.

Сейчас я сделал ещё один сервисный аккаунт под второй пк. и ошибка ушла. Даже смог убрать все паузы в проекте.

Как ушла так и вернулась, актуально. Помогает перезагрузка Zennoposter либо передобавление Oauth-ключа. Явно баг.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)