hcaptcha

DeMoH

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
307
Благодарностей
37
Баллы
28
Когда реализацию перенесут уже в Capmonster 2? она легче же чем Recaptcha - бд у hcaptcha не такое большое от силы тысяч 500-600 картинок
+ уже есть реализация на клауде - можно же не фул реализацию сделать как Recaptcha а гадания картинок - та же нейронка у capmonster гадает картинки от hcaptcha её просто дополнить и убрать лишние - да и 100% уже есть нейронка - но почему её так и выставили на capmonster? системные требования у hcaptcha куда меньше в плане решения чем у Recaptcha там нету вообще нагрузки её что на запросах что в браузере можно решать
 
  • Спасибо
Реакции: TopSerf

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18

pe4enkin

Client
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
118
Благодарностей
80
Баллы
28
yolov5 отлично справляется с hcaptcha, её даже обучать не нужно так как есть готовые датасеты.
 

heks

Client
Регистрация
01.10.2013
Сообщения
1 076
Благодарностей
256
Баллы
83
всех потихоньку загоняют на клауд
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18

pe4enkin

Client
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
118
Благодарностей
80
Баллы
28
А штаны тоже распознаёт?
# class names
names: [ 'person', 'bicycle', 'car', 'motorcycle', 'airplane', 'bus', 'train', 'truck', 'boat', 'traffic light',
'fire hydrant', 'stop sign', 'parking meter', 'bench', 'bird', 'cat', 'dog', 'horse', 'sheep', 'cow',
'elephant', 'bear', 'zebra', 'giraffe', 'backpack', 'umbrella', 'handbag', 'tie', 'suitcase', 'frisbee',
'skis', 'snowboard', 'sports ball', 'kite', 'baseball bat', 'baseball glove', 'skateboard', 'surfboard',
'tennis racket', 'bottle', 'wine glass', 'cup', 'fork', 'knife', 'spoon', 'bowl', 'banana', 'apple',
'sandwich', 'orange', 'broccoli', 'carrot', 'hot dog', 'pizza', 'donut', 'cake', 'chair', 'couch',
'potted plant', 'bed', 'dining table', 'toilet', 'tv', 'laptop', 'mouse', 'remote', 'keyboard', 'cell phone',
'microwave', 'oven', 'toaster', 'sink', 'refrigerator', 'book', 'clock', 'vase', 'scissors', 'teddy bear',
'hair drier', 'toothbrush' ]

можно попробовать собрать датасет из штанов
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18
Блин, не знал что готовый есть. А я сам собирал под hcaptchu и обучал

Со штанами я сам то х....знает какой выбор правильный. Не всегда понятно
 

kostalll

Client
Регистрация
06.06.2016
Сообщения
31
Благодарностей
3
Баллы
8
про штаны: в большинстве, которые ниже - типа нормалные, ручками минут десять потыкайти и понятно станет какой процент

с разных ипов запросы на капчу, верный ответ получить не тяжко

а вообще
яндекс не хуже км картинки распознаёт ))
привет ленивым прогерам зеньки
яшка даже переводит надписи с картинок ) хе-хе
зенка!!! не спите!!!

200+ бачинских в год потеряете )) хе-хе
 

zhekmans

Client
Регистрация
31.05.2019
Сообщения
211
Благодарностей
30
Баллы
28
а вообще
яндекс не хуже км картинки распознаёт ))
привет ленивым прогерам зеньки
яшка даже переводит надписи с картинок ) хе-хе
зенка!!! не спите!!!
как это применить с такой капче? Надо как то вырезать светлый прямоугольник, никак не разберусь как это сделать(
 

Вложения

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 381
Благодарностей
202
Баллы
63
яндекс не хуже км картинки распознаёт ))
А можно поподробней? Где там такое.. как, чего.. или о чём речь.

Просто интересно сравнить, тупо проверить.. есть объект или нет.
А то решение у КМ походу вообще не обновляют.. кое как решает и ладно.
Один из 1000 примеров.. любая тачка это трактор :D За гидрант и знак может сойти.. ну и так на всех капчах.
78601
 
Последнее редактирование:

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 381
Благодарностей
202
Баллы
63
скорее всего про это
Ну это я пробовал.. это и в гугле вроде как есть. Но толку, как с этим работать? Ну загрузил, ну нашел он там что то.. там же не пишет что на картинке. На капче ведь не один объект, а куча..
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
Ну это я пробовал.. это и в гугле вроде как есть. Но толку, как с этим работать? Ну загрузил, ну нашел он там что то.. там же не пишет что на картинке. На капче ведь не один объект, а куча..
ну тут конечно не готовое решение. как то надо сравнивать с заданием эти метки, возможно применить нечеткое сравнение строк.
по идеи, есть где развернуться, но работы много.
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 381
Благодарностей
202
Баллы
63
ну тут конечно не готовое решение. как то надо сравнивать с заданием эти метки, возможно применить нечеткое сравнение строк.
по идеи, есть где развернуться, но работы много.
Мне даже в теории ни чего путного с этим вариантом на ум не приходит.. ну ладно там например машина с пол картинки, там да, будет некая "подпись", ну это хрень.. если на капче много мелких объектов.
Там же нет пречесления как я понял.. а тупо что то основное. Или я чего то не до понял может.. ((
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
ну почему.... вот например есть задание, выбрать грузовики.
В метках есть грузовики, грузовой автомобиль. уже есть идентификация. это гуд.
Для Hкапчи вроде не надо делать разбивку по фрагментам, но как видно на скрине, есть идентификация объекта. разбить по квадратам для рекапчи, тоже можно.
на самом деле, есть куда полет фантазии применить.

78609
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
вообще сервисы удивляют своими разработками :-)
78610


78611


78613


78615


78616


78617

честно говоря, последнюю картинку я сам незнаю куда отнести , толи к поездам, толи это тупо забор такой... :bk:
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18
В одном потоке через браузер , еще можно костыли сделать. Но когда у тебя несколько сотен потоков, то эт ерунда
 

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18
кстати у яндекса и распознавалка текста не плохая
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
В одном потоке через браузер , еще можно костыли сделать. Но когда у тебя несколько сотен потоков, то эт ерунда
несколько сотен потоков и капмонстр могут так завалить заданиями, что он не хило нагрузит комп.
ну и для такой нагрузки нужен кап прошка и плюс аддон для рекапчи. сколько это в месяц выходит ?
а если вспомнить что разговор идет не про рекапчу, а про Hcaptcha , а она не решается капмонстром, то получается, что решать ее только через сервисы, ну и капклауд, где вроде как дешевле.
Но решать через сервисы это надо через токен, а потом его надо сабмитить. и вот не у всех хватает скила сабмитить этот токен, а по слухам есть сайты где до сих пор не нашли способа засабмитить этот токен :bk:
Поэтому неудивителен интерес к таким костылям, да палкам :az:
 

TopSerf

Client
Регистрация
12.02.2017
Сообщения
1 381
Благодарностей
202
Баллы
63

marya

Client
Регистрация
23.06.2016
Сообщения
247
Благодарностей
23
Баллы
18

kitaiyec

Новичок
Регистрация
29.06.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
Привет! Я так понимаю что никогда Капмонстр не будет гадать hcaptcha. Вопрос: почему?
И ещё: есть ли на сегодня какой-то способ протестировать гадание hcaptcha например в облачном сервисе, ведь в облаке эта капча гадается почему-то в отличие от Капмонстра?
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
Привет! Я так понимаю что никогда Капмонстр не будет гадать hcaptcha. Вопрос: почему?
И ещё: есть ли на сегодня какой-то способ протестировать гадание hcaptcha например в облачном сервисе, ведь в облаке эта капча гадается почему-то в отличие от Капмонстра?
1. им не выгодно.
2. клиентам зеннолаба, при регистрации в облаке, там дают 5 баксов. хоть обтестируйся. :bk:
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
Привет! Я так понимаю что никогда Капмонстр не будет гадать hcaptcha. Вопрос: почему?
И ещё: есть ли на сегодня какой-то способ протестировать гадание hcaptcha например в облачном сервисе, ведь в облаке эта капча гадается почему-то в отличие от Капмонстра?
тем более есть тема для этой капчи, ее даже решать не надо. :bk:
получишь статус клиента, я тебе кину ссылку в закрытый раздел, с этим обсуждением:az:
 

DeMoH

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
307
Благодарностей
37
Баллы
28
1. им не выгодно.
2. клиентам зеннолаба, при регистрации в облаке, там дают 5 баксов. хоть обтестируйся. :bk:
а что тогда выгодно стало?)) облако делать и туда все заливать под предлогом это сложно реализовать смешно даже)))
 
  • Спасибо
Реакции: kitaiyec

kitaiyec

Новичок
Регистрация
29.06.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
а что тогда выгодно стало?)) облако делать и туда все заливать под предлогом это сложно реализовать смешно даже)))
Верно! Поддерживаю. Это даже смешно.
 

kitaiyec

Новичок
Регистрация
29.06.2021
Сообщения
3
Благодарностей
0
Баллы
1
получишь статус клиента, я тебе кину ссылку в закрытый раздел, с этим обсуждением:az:
я и так клиент. 7 лет назад приобретал Капмонстра на 1 год. Так что я клиент. Кидай мне ссылку.
У меня даже где-то на компе реквизиты клиентские остались.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113

FreddyKrueger

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
640
Благодарностей
441
Баллы
63
Эх, столько тем было создано на счет hcaptcha, но до сих пор ничего не реализовали. Сделали бы хотя бы отдельный платный, пусть даже дорогой плагин. Тут проблема в том, что в моб. приложениях и на некоторых сайтах нужны именно клики по капче, и клауд тут не подходит. Если уж на капе 2 не собираетесь делать hcaptcha, то сделайте на клауде ответ с номерами картинок для клика.
 

Phoenix78

Client
Read only
Регистрация
06.11.2018
Сообщения
11 790
Благодарностей
5 686
Баллы
113
Эх, столько тем было создано на счет hcaptcha, но до сих пор ничего не реализовали. Сделали бы хотя бы отдельный платный, пусть даже дорогой плагин. Тут проблема в том, что в моб. приложениях и на некоторых сайтах нужны именно клики по капче, и клауд тут не подходит. Если уж на капе 2 не собираетесь делать hcaptcha, то сделайте на клауде ответ с номерами картинок для клика.
А как в моб. приложениях получается текст задания ?
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)