Идеальный компьютер для ZP

• Автор темы Автор темы Sewanew
  • Дата начала Дата начала
Добрый день.
А не подскажете сколько примерно потоков должна тянуть конфигурация с intel xeon e-5 2670 (8 ядер) и 32 гига оперативки?
А то в настройках при жмяканьи кнопки "рекомендованное значение" всего 30 потоков выдает, вроде маловато как-то слишком, не?

dc453-clip-184kb.png

А не подскажете сколько примерно потоков должна тянуть конфигурация с intel xeon e-5 2670 (8 ядер) и 32 гига оперативки?
Всё зависит от сайтов, загрузки на них js/css/плагинов/медии. Коротко говоря: надо тестить и смотреть сколько вытянет.

А то в настройках при жмяканьи кнопки "рекомендованное значение" всего 30 потоков выдает, вроде маловато как-то слишком, не?
Не надо туда жмякать, бестолковая кнопка) И лучше количество потоков в процессе ставить 1, чтоб потом багов не наловить.

Не надо туда жмякать, бестолковая кнопка)
есть такое дело...
И лучше количество потоков в процессе ставить 1, чтоб потом багов не наловить.
а есть примеры таких багов, а то я переезжаю тут на последнюю версию, в старой в 3 потока гуд трудится :)

а есть примеры таких багов, а то я переезжаю тут на последнюю версию, в старой в 3 потока гуд трудится :-)
Были какие-то, точно не скажу, но мне (и тому, кто спрашивал) экономить смысла особо нету - лучше без багов работать) Там ведь на самом деле не такая и огроменная разница получится, лучше один раз протестить и понять что всё ок будет)

• Спасибо
Реакции: LightWood и Gfoblin
Путаница куков, проксей, профилей и прочих данных. Причем оно вылезает рэндомно как-то..
Как по вашему это с какой-то версии началось или с самого начала?

Как по вашему это с какой-то версии началось или с самого начала?
Я относительно недавно зенкой пользоваться начал, с версии 5.9.9.1 и там эта проблема уже присутствовала. И в крайних версиях присутствует, судя по некоторым постам на форуме. Лечится установкой одного потока на один процесс.

• Спасибо
Реакции: Gfoblin
Путаница куков, проксей, профилей и прочих данных. Причем оно вылезает рэндомно как-то..
У меня 5 потоков на процесс стоит и таких багов не замечал.
Могли они вполне быть кстати, но я списывал на что-то другое.
И не настолько массово были они, чтобы внимание зацикливать.

Лечится установкой одного потока на один процесс.
Из-за этого не так оптимизированно ресурсы тратятся. Показатель количества дейсвий в промежуток времени падает.

что щас очень много ссд дисков тащат и чтоб я поосторожнее с ними был.
Понимаешь в чем дело. Вот их тащят, а кто? Обычные юзеры?
А знают ли они как пользоваться ими? Может у них они были забиты под 90% в течении года, в таком случае да, убить их можно быстро.
Лично для меня не так страшно менять SSD каждые 3-4 года, стоит он не так много. А прирост производительности дает существенный, даже дешевый офисный комьютер, можно сделать в как минимум в 2 раза шустрее. Это же классно, когда все быстро открывается. Следующий шаг для меня SSD M.2 - на данный момент самое современное решение. Возможно SSD U.2 уже появиться или что-то более современное. Буду брать самый свежак, что был еще шустрее))

Из-за этого не так оптимизированно ресурсы тратятся. Показатель количества дейсвий в промежуток времени падает.
Как раз таки наоборот, при 1 базе на поток, все действия выполняются синхронно, что сокращает общее время отработки шаблона

Как раз таки наоборот, при 1 базе на поток, все действия выполняются синхронно, что сокращает общее время отработки шаблона
Так ресурсов жрется же больше так, и т.е. комп уже неподымет столько потоков, сколько мог бы поднять.
И когда более чем 1 поток на базу, то тогда когда страничка прогружается на одном потоке, то другие могут поля заполнять и т.д.

Так ресурсов жрется же больше так, и т.е. комп уже неподымет столько потоков, сколько мог бы поднять.
По-идее больше забивается ОЗУ, т.к. больше баз запускается, но работать они быстрее должны, т.к. каждая база работает на своем ядре и не ждет другие потоки внутри. Но вот эту всю кашу лучше спрашивать у разработчиков, они точно знают как будет.

Скажу так. У меня сервак core I7 8ядер и 32гб оперативы.
И боевые шабы, которые я оптимизирую по-максимому, забивают всегда первым процессор.
При более чем одном потоке на базу, у меня результативность шабов выше.

Я думаю, использование SSD m.2 для большинства задач зеннопостера - это полный абсурд. Исключения составляет шаблоны работающие на гет/пост запросах и то не факт, так-как быстродействие гет/пост в первую очередь зависит от скорости интернета. В основном SSD m.2 актуально брать если вы собираетесь рубиться в игры) Или другие, нестандартные задачи. Приведу конкретные цифры для наглядности.
250ГБ SSD m.2 можно взять, грубо говоря... в районе 2000грн. Но за этих 2000 грн. можно взять жесткий дист на 3ТБ!
Но вы можете взять два жестких диска на 250ГБ каждый, соединить их в raid 0 и будет вам почти SSD. А по деньгам такие танцы с бубном обойдутся вам в 650грн!
Думаю SSD m.2 стоит брать если вам ну ОЧЕНЬ нужна двойная производительность в одной системе за любые деньги. Но опять таки же, приблизится к почти двойному приросту производительности можно путем raid 0 в жестких дисках и это вам будет стоить в ЧЕТЫРЕ раза дешевле.
Также надо учитывать, что у SSD тоже есть свои недостатки и одна из них, весьма весомая по значимости - внезапная смерть диска по разным причинам. Жесткий диск в большинстве случаев такой подляны лишен, когда он будет "умирать" - это будет заметно и вы сможете вовремя среагировать для замены носителя.

Исключения составляет шаблоны работающие на гет/пост запросах и то не факт
возможно, я чего то не понимаю, но каким образом на работу с гет-пост-запросами есть влияние скорости диска?

возможно, я чего то не понимаю, но каким образом на работу с гет-пост-запросами есть влияние скорости диска?
В подобных шаблонах нету никаких ограничений на быстродействие - чем быстрее система в целом (тактовая частота цп, частота шины цп, частота ОЗУ, скорость интернета и в том числе быстродействие диска), тем быстрее шаб будет работать. Сюда также можно отнести простые шаблоны для перемещения/копирования данных. Чего не можно сказать о браузерных шаблонах.
Для браузерных шаблонов быстродействие железа не столь значимое. Вполне комфортно можно работать даже и на квадро. А вот если делаете шаблоны на запросах, то в данном случае все таки нужно уделить внимание в первую очередь скорости интернета и быстродействию системы в целом.
Но я не думаю, если вы замените hdd на ssd и ваш шаблон будет работать в разы быстрее. Скорее всего будет небольшой прирост в скорости и лучшая стабильность в работе.

Я придумал как можно померять у кого быстрее работает зенка)

Относительный, конечно, бенчмарк получится, но хоть что-то :-)

Может быть даже к вечеру запилю шаблон и выложу отдельной темой. Посмотрим кто на что горазд :-)

Я придумал как можно померять у кого быстрее работает зенка)

Относительный, конечно, бенчмарк получится, но хоть что-то :-)

Может быть даже к вечеру запилю шаблон и выложу отдельной темой. Посмотрим кто на что горазд :-)
С твоим звездолетом думаю меряться писькой смысла нет :-)
Но замеры провести было бы интересно на самом деле. На сколько и что увеличивает скорость.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan
С твоим звездолетом думаю меряться писькой смысла нет :-)
Но замеры провести было бы интересно на самом деле. На сколько и что увеличивает скорость.
Есть товарищи у кого и мощнее конфиги стоят :)

Но там тест будет основанный на js бенчмарке (замеряет скорость работы браузера, без учета скорости интернета), поэтому 100% картину не покажет, но зато с его помощью можно будет "тюнить" настройки зенки и смотреть стало ли лучше.

Бенчмарк система для ЗП, это хорошая идея) Звездолетами будем мерятся))

Последнее редактирование:
И когда более чем 1 поток на базу, то тогда когда страничка прогружается на одном потоке, то другие могут поля заполнять и т.д.
Извините, но это бред. Да, ресурсов больше надо, в основном при старте потоков, остальное бред. Если в одном процессе несколько потоков, они не зависимы друг от друга, поэтому не может один поток загрузить, другой заполнить :) , а вот один загрузил, а четыре стоят в очереди на загрузку может. :)

кто Звездолетами, а кто Планетоходами.. :-)
Лично для себя хочу посмотреть результаты для 4-х ядерного на основе 1151 и 12-ти (6+6) ядерного на основе 1366. Хочу убедиться, что изначально выбор основы на 1151 было не правильным решением и разница скорости между разными платформами будет минимальна.
Ждем тестового шаблона)

друзья, поделитесь кто нить шаблоном, чтобы сделать замер, во сколько потоков работает сервер за 7000 рублей например.
а есть примеры таких багов, а то я переезжаю тут на последнюю версию, в старой в 3 потока гуд трудится :-)
А прирост производительности дает существенный, даже дешевый офисный комьютер, можно сделать в как минимум в 2 раза шустрее.
кто Звездолетами, а кто Планетоходами.. :-)
Извините, но это бред. Да, ресурсов больше надо, в основном при старте потоков, остальное бред. Если в одном процессе несколько потоков, они не зависимы друг от друга, поэтому не может один поток загрузить, другой заполнить :-) , а вот один загрузил, а четыре стоят в очереди на загрузку может. :-)
Ждем тестового шаблона)

Мужики, вообщем, я наконец-то родил тестовый шаблон для измерения писек скорости Зенки на разных серверах. Не знаю как вышло, давайте затестим вместе и сравним конфигурации)

Тестирование производительности ZennoPoster (ZennoJSBench). У кого мощнее сервер?

Извините, но это бред. Да, ресурсов больше надо, в основном при старте потоков, остальное бред. Если в одном процессе несколько потоков, они не зависимы друг от друга, поэтому не может один поток загрузить, другой заполнить :-) , а вот один загрузил, а четыре стоят в очереди на загрузку может. :-)
Может я не прав, а может Вы не так меня поняли. Давайте разберемся.
Предположим на базу (процесс) 3 потока.
Наблюдаю я картину следующую:
Вижу что поток 1 что-то заполняет, как например он заполнил и нажал на кнопку сабмита, другой поток 2 перекрывает текущий и начинает что-то заполнять. Т.е. явно видно, что пока что-то заполнял первый поток, то второй поток нечего не заполнял и ждал завершения первого, хотя был уже прогружен.

Да и писалось везде об этом вроде неоднократно. Может я в каком-то глубоком заблуждении пребываю всё это время конечно, дайте знать.

Кто протестит - выложите плиз результаты в той теме, чтоб другим было знать к чему стремиться.
Нужно как-то устроить перепись мощности серверов под зенку! :-)

Кто протестит - выложите плиз результаты в той теме, чтоб другим было знать к чему стремиться.
Нужно как-то устроить перепись мощности серверов под зенку! :-)
Какие-то трабли у меня, увы... Сегодня вечером еще раз попробую...
Снимок4.PNG

Какие-то трабли у меня, увы... Сегодня вечером еще раз попробую...
Нужно попробовать ещё раз, на перезапущенной зенке (без других активных потоков) и на не загруженной машине.
Там можно посмотреть в какой момент валится ошибка: или интернет так себе (что странно и вряд ли), или попробовать лимит после запуска увеличить (сейчас 5 секунд ожидает запуска), или попытаться руками словить такую ситуацию (думаю, будет крайне сложно).
Скорее всего, просто рандом повлиял. Нужно пробовать ещё раз

Всем привет.Подскажите такая сборка нормальная?
Проц: E5 2660 V2 (10 ядер/20 потоков).
Мать: yeston x79 huanan.
Оператива: 16 гб DDR3 ECC Reg.

Или проц можно послабее?Под зенку и кап.
Кол-во памяти на первое время 16гб

• Спасибо
Реакции: ZSHab

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)