Да, они для разных задач, я понимаю. Но в моем случае все выходы со switch будут вести к одному и тому же кубику. Другими словами мне нужно поймать совпадение по любому из условий и пойти. Поэтому он отрабатывать будет конкретно в моем случае точно так же как if.ну это как бе не одно и тоже
свич имеет выходы на разные ветки, а иф только на "да" или "нет" и не важно сколько условий туда запихать
они для совершенно разных задач
если условий много, то лучше свич
Логика switch в моем случае сводится к логике if, т. к. все выходы ведут к одному кубику. Я просто ловлю любое совпадение.ресурсозатратно - одинакого
реализация логики - это вообще разные вещи
Должен быть не просто ответ, а определенный ответ, который постоянно меняется и если полученный ответ (оно же условие), которое приходит из разных источников, совпадает с неизменной переменной, тогда идем на выполнение проекта дальше.зачем тогда вообще так сильно замарачиваться когда есть регуляки, где можно прописать
(ответ1|ответ2|ответ3) и тд и потом просто чекать в IF на то что есть ответ в переменной или нет
Спасибоу этих действий потребление ресурсов в принципе столь низко, что я бы с этим не заморачивался. как удобно так и делай