Интеграция Boosty и Zenno. Выдаем шаблоны за подписку, триалы, демо.(На примере парсера pinterest)

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
Сразу хочу сказать, что этот функционал не является заменой или альтернативой стандартной системы продажи шаблонов.
Тут всё несколько иначе.

Для чего это всё?

Функционал позволяет контролировать работу ваших шаблонов в зависимости от наличия и уровня подписки в вашем boosty блоге.

Предположим, вы блоггер(а тут есть такие!), и наряду со своим контентом вы желаете раздавать подписчикам тематические шаблоны.

В зависимости от своей стратегии можно выстроить логику как душе угодно:
  • шаблон работает только для подписчиков на бусти, или фоловеров.
  • демо доступ на N действий для фоловера, затем только по платной подписке
  • только платная подписка
и все, что вы сможете придумать, т.к. построение внутренней логики шаблона целиком право автора и зависит от его фантазии.

Совсем недавно я видел у человека проблему с выдачей демо доступа для дроида.. как вариант, можно использовать, и на мой взгляд масштабировать выдачу демо в маркетинговых целях, а списанием подписки займется уже бусти.

Впрочем, думать за автора дело не благодарное, каждый сам найдет свое применение, а я расскажу как это работает и как это настраивать.

Конечно же, нам понадобится аккаунт boosty, а точнее наш access_token авторизации.

128440

И, казалось бы, можно уже работать, но есть нюанс, он будет периодически меняться и зашивать его в шаблон, который мы выкладываем в доступ - так себе идея, нам нужно контролировать происходящее, и при этом не заниматься перезаливами шаблона на хостинг, не дергать своих подписчиков обновлениями и т.д.

Если кратко, то пока самый простой из известных мне способов, с официальным api - это хранение констант и переменных обеспечивающих работу логики лимитов и доступа к бусти в Notion. При этом сам шаблон может быть где угодно, все лимиты и токен мы храним и контролируем в таблице Notion, Шаблон лишь запрашивает все данные оттуда и дальше уже работает в соответствии с логикой политики доступа.

И так, создаем таблицу, в моем случае она зовется Boosty
128441

Как мы видим, тут всего два столбца - это токен авторизации и лимит циклов при бесплатном использовании шаблона.
Естественно, можно усовершенствовать и сделать глобальный лимит, а не только на один запуск.

Теперь мы должны попасть сюда https://www.notion.so/profile/integrations и создать нашу интерграцию, с отдельный api ключиком.

128443

обязательно делаем тип internal

теперь настройки:

128444

нам достаточно только чтения, но если планируется какая-то запись из шаблона, то лучше добавить и апдейт. Это как раз на случай глобального счетчика выполнений или еще каких настроек.

Настроили, сохранили, скопировали токен, отложили..
теперь нужно вернуться к табличке и настроить коннект:
128445

Выбираем тот ключ, который мы только что создали:

128446

С этого момента мы можем обращаться к нужной нам ячейке из своего шаблона и забирать токен авторизации(который, кстати, туда можно класть другим шаблоном, который мониторит его актуальность)

теперь мы берем из адресной строки id нашей таблицы:

128447

Заменяем на своё значение в шаблоне или организуем всё через переменные:

128448

меняем в заголовках apikey notion на свой, или так же организуем все через переменные

128449

В запросах к boosty прописываем название своего блога
128450

Это единственное, что нужно зашить в свой шаблон, чтоб он постоянно имел доступ к авторизации на boosty, далее выстраивается логика получения количества подписчиков и поиск нужного нам значения. Теперь вы можете контролировать работу шаблона исходя из своих предпочтений в контексте статуса на boosty.

Если захочется усложнить работу с Notion, то тут документация
Немного подумав, я решил выложить не просто вырезанный кусок функционала, а вполне себе шаблон парсера pinterest в котором реализована подобная схема. При внимательном изучении там как раз можно найти лимиты и счетчик.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
Дорогие друзья, не забывайте голосовать если вам была полезна и понравилась моя работа. Каждое из "спасибо" очень ценно для меня, а ваш голос покажет полезность информации в статье. Особенно ценно то, что я, неожиданно для себя, оказался среди очень сильных и достойных работ(даже тех, которые не прошли в полуфинал, очень крутые работы, на высоком уровне).

Только сейчас я понял, что нужно было больше раскрыть потенциал этого метода в контексте работы с Zenno Droid(у меня его пока что нет, но планируется). Ведь действительно, как я понял, у многих проблема с отсутствием zennobox в zennodroid.
Да, с помощью этого метода вы не сможете делать автоапдейты, но сможете контролировать выданные копии закрытых шаблонов и при дОлжной настройке политики доступа сможете быть уверены, что ваша демка не утечет и отработает заданное демо время(или количество действий). Думаю, многие понимают как можно оптимизировать выдачу шаблонов на зеннодроид с демо доступами на тест и как это потенциально влияет на продажи и безопасность ваших шаблонов.

Всем хороших продаж и успехов!

Последнее редактирование:

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)