Использование профилей в проектах

tonic

Client
Реакции
50
Баллы
28
(просьба Модераторам переместить на второй конкурс)

Данная фича появилась в ZennoPoster относительно недавно, и тем кто не успел ее распробовать хочу рассказать про огромное количество плюсов, которые дают профиля и как их удобно можно использовать в своих проектах.
1.jpg

Данный экшен сохраняет текущий набор cookies для всех сайтов на которых мы успели побывать в рамках шаблона, настройки браузера cгенерированные при старте шаблона, профиль пользователя со всеми параметрами, такими как {-Profile.Login-}, {-Profile.Password-}, итд. И с обновления 5.5.0.0 позволяет сохранять прокси.

Что это дает нам и как это направить в нужное русло?
Как известно, любой уважающий себя интернет-ресурс заботится о своей безопасности и тратит не мало сил на выявление и борьбу с "нечестными пользователями". Все эти усилия можно условно разделить на некоторые стадии:

- Регистрация (не пустить к себе незваного гостя легче чем потом ловить и выгонять его из дому)
- Авторизация (Защита от брута аккаунтов, локализация IP итд)
- Выявление недоброжелателя внутри ресурса (Модерация, жалобы от пользователей и прочее...)

Если в процессе регистрации пользователь приходит на страницу девственно чистый, то небрежно залогиниваясь на сайте можно попасть под подозрение. С точки зрения ресурса у вас должны были сохраниться кукисы с последнего визита, IP должен быть тот же или того же провайдера\страны как минимум. Вот здесь некоторые и допускают оплошность гоняя шаблон день-два-неделю, а потом бан. Это ведь не здраво вводить логин и пароль по 100 раз в день, а иногда и по 1000.

Вот здесь и придет на помощь сохранение профиля. Пример организации с разъяснениями и еще некоторыми приёмами ботовода приведу на примере VK.com в шаблоне. Качественный скриншот сделать не получилось из-за размера.

Номер конкурса статей
  1. Второй конкурс статей
Тема статьи
  1. Другое

Вложения

Полезно, я все до них ни как не доберусь :)

Оригинальная подача материала. Просто и понятно.

Фича классная и спасибо за новую идею, но в некотором моменте стоит усомниться в том, что сейчас не актуально по 100 раз на дню вводить пару логин и пароль, ведь кругом шпионы, хакеры, глобальная политика безопасности в Интернете в целом и в каждой поисковой системе в отдельности и более того, тот же ИЕ 11 от майкрософт сейчас даже имеет опцию отсылать сайтам информационный пакет по предотвращению отслеживаний пользователя - кто он, откуда пришёл и т.д.

Спасибо за статью. Всем новочитающим: приёмы использования фичи расписаны внутри приложенного шаблона.

Статья действительно интересная, и на будущее пригодится. Спасибо автору.

Возможно мало кто знает, но на большом количестве потоков потоков 50-100 бажится работа с профилем очень и очень часто. думаю удобней юзать пост запросы, имхо... единственный плюс, это сохранение проксей, прямо в профиле

Возможно мало кто знает, но на большом количестве потоков потоков 50-100 бажится работа с профилем очень и очень часто.
Не видел никаких багрепортов на эту тему. Создайте тему с более подробной инфой, пожалуйста.

Не видел никаких багрепортов на эту тему. Создайте тему с более подробной инфой, пожалуйста.
я уже писали по этому поводу на форуме. главная причина, почему до багрепорта не доходит и половина багов, это занятость/лень/не значительность бага и т.д. вот если прямо из программы отправлять, это да...

никто об этом кроме вас не писал, у меня клиенты, использующие шабы с профилями, тоже никогда о таком не говорили.
создайте тему, когда будет возможность/необходимость. о чем речь непонятно.

Возможно мало кто знает, но на большом количестве потоков потоков 50-100 бажится работа с профилем очень и очень часто.
профиль для каждого потока должен быть уникальным, если что. Даже если бот ходит по разным сайтам, это не значит что нет пересечений по кукам одного и того же домена.

Спасибо автору. Мне иногда кажется, что прежде чем регистрироваться, надо погонять профиль по сайтам, чтобы появились следы жизни. Я иногда так делаю.

Спасибо автору. Мне иногда кажется, что прежде чем регистрироваться, надо погонять профиль по сайтам, чтобы появились следы жизни. Я иногда так делаю.
Вот бы такой шаблон вместе пописать)

Я всё никак не мог добраться до данного профиля, несмотря на то, что "Профиль по умолчанию" это нечто в Зенно. теперь вот решил поэкспериментировать, и всё неудачно. В профиль сохраняется только то, что хочется программе, а не то, что хотелось бы мне. То есть, для примера: я имею, скажем сайт, у меня есть к нему логин, пароль, вхожу на сайт из созданного шаблона. Так вот, мне ещё не удалось сохранить эти данные в "Профиль". Программа тупо сохраняет туда свои данные, которые стоят по умолчанию: стародавнюю версию браузера, логин и пароль, сгенерированный программой, но никак не мои, которыми я захожу на сайт. Видимо я совсем тупой и не понимаю, как эта штука должна работать? Приведённый шаблон ничего не объясняет, в работе его применить никак не могу. Наверное, по той же причине,- ума не хватает.

Если кто может на пальцах объяснить, как всё-таки сохранять МОИ ДАННЫЕ в профиль так, чтобы потом входить на сайт не логинясь,- объясните тупому, ибо такой информации нигде нету. Даже в лекциях Ростоникса

на пальцах: ZennoPoster в профиль сохраняет генерированные данные при пуске шаблона, а так же текущий набор кукисов.
Это означает -
1) чтобы заходить на сайт "не залогиниваясь" вам необходимо сохранить профиль уже залогиненой сессии
2) Чтобы сохранить свои данные в профиль нужно использовать переменные профиля, на кубиках "Данные"=>"Операции над профилем"=>"Переназначить поля"=>
для C#
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
project.Profile.Password = "123321";
project.Profile.Email = "srthrst@gmail.com";
project.Profile.Login = "MyLogin";

на пальцах: ZennoPoster в профиль сохраняет генерированные данные при пуске шаблона, а так же текущий набор кукисов.
Это означает -
1) чтобы заходить на сайт "не залогиниваясь" вам необходимо сохранить профиль уже залогиненой сессии
2) Чтобы сохранить свои данные в профиль нужно использовать переменные профиля, на кубиках "Данные"=>"Операции над профилем"=>"Переназначить поля"=>
Так делаю, НО, не сохраняет. Вернее сохраняет, однако в файле "profiledata.zpdata" сохраняются данные, что стоят в ПМ по умолчанию, некто сгенерированный, с его паролем сгенерированным. А в "profilecookie.zpcookie" что-то другое сохраняется, но что... непонятно, по известным причинам. Факт тот, что после сохранения, пытаюсь зайти на сайт, "загружаю профиль", который сохранился и не получается зайти и быть сразу залогининным.

Шаб, который выше пробую на ВК,- всё работает, на форуме проделал те же действия,- не работает. Что-то я упускаю из вида?
для C#
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
project.Profile.Password = "123321";
project.Profile.Email = "srthrst@gmail.com";
project.Profile.Login = "MyLogin";
Это мне не поможет, не владю C# шарпами

вы уверены что вы используете именно переменные профиля (меняете их) а не переменные Variables Проекта?

вы уверены что вы используете именно переменные профиля (меняете их) а не переменные Variables Проекта?
Можно было бы и на "ты". Не чужие всё-таки.
Я нигде не нашёл описания принципов работы данного инструмента. Также как и многих других, потому не могу быть в чём-либо уверенным.

Если взять приведённый выше пример, то всё работает. И так слишком часто в Зенно бывает. Но как только сталкиваешься с частной задачей, всё, "сливай воду", что делать становится совершенно немыслимо догадаться. Традиционный подход,- это "метод научного тыка". Ткни сюда, ткни туда, глядишь, на 157-й попытке что-то получится. Вот и с данным инструментом также. Тыкаю-мыкаю, ан, не получается в моём случае. Если не понимаю, что делаю, то только случайно можно наткнуться на верное решение.

Что означает "менять переменные профиля" в данном случае мне непонятно?
- Захожу на форум, используя свои переменные, в которые загружаю данные о профиле
- После успешного входа, сохраняю данные профиля
- Закрываю форум
- Пытаюсь войти заново, загрузив сохранённые данные и ничего не получается. Входа нет
Практически, я повторил тот же пример, что показан выше.
Вопрос: чего я недотелепатил?

Последнее редактирование:
Экшен Операции с профилем - Переназначить поля. Там есть и логин, и фамилия и все прочее

Случайно нажалась кнопка сохранения, и, пока я добавлял к предыдущему сообщению свои мысли, здесь уже появился ответ. Спасибо
Экшен Операции с профилем - Переназначить поля. Там есть и логин, и фамилия и все прочее
В чём суть данного переназначения не понимаю. Где, куда, когда, как оно должно что сохранить? Особенно, анализируя вышеприведённый пример, в котором подгружаются данные из собственных переменных. Также и сохраняются. Никаких переназначений там не вижу, однако, тот шаблон работает, а у меня нет

ты понимаешь что такое профиль? Это информация о личности и браузере, ОС, куках инстанса и тд. Эту информацию можно сохранить, а потом в другом проекте подгрузить. Если тебе нужно поменять имя, мыло, еще чего-то, ты меняешь эти данные в профиле и потом профиль сохраняешь. Чтобы потом в другом проекте его подгрузить и использовать

ты понимаешь что такое профиль?
Да, конечно.

Только вот мне никак не удаётся всё остальное
Это информация о личности и браузере, ОС, куках инстанса и тд. Эту информацию можно сохранить, а потом в другом проекте подгрузить. Если тебе нужно поменять имя, мыло, еще чего-то, ты меняешь эти данные в профиле и потом профиль сохраняешь. Чтобы потом в другом проекте его подгрузить и использовать
Могу менять хоть 1000 раз информацию, например, о браузере, но при очередной загрузке шаблона, браузер высвечивается всё равно тот, старый, который почему-то стоит по умолчанию в Зенно. Как работает вся эта кухня, связанная с профилем мне до сих пор непонятно. Произведённые изменения, в лучшем случае кратковременно работают только в ПМ, при их изменении в окне "Записи и отладка". После перезагрузки или при переходе в Постер, всё возвращается на круги своя. Где тот "профиль", в котором можно было бы поменять что-то так, чтобы оно сохранилось и сработало, я понятия не имею. Здесь ничего почти не меняется.

2015-05-12_1822.png

Вообще непонятно, зачем эта кнопка нужна, если она бесполезна и нужно проделать ещё какие-то секретные манипуляции, чтобы задать простейшие настройки? Пока что обходился подгрузкой данных из файлов, через списки, однако, полезность подгрузки через сохранённый "профиль" очевидна. Решил использовать, но не тут-то было. Опят загадки и тайны, на которые ответов нигде не найти

Менять параметры профиля нужно через экшен Операции с профилем - Переназначить поля. Все остальное у тебя никак в просиле не сохранится

Давно понял уже, что не сохраняется ничего.
Но открывая "переназначить поля" что и как нужно задать, чтобы можно было бы зайти на сайт или форум, не логинясь?

2015-05-12_1912.png

Предположим, у меня логин "rtsdfgsdfgdg", и пароль "123123132123". Я захожу в "Переназначить поля", и соответствующим переменным "Login" и "Password" вручную задаю эти параметры, выбрав "Установить"?

Пробовал такое сделать, но, всё равно ничего не получается
- Задал в "Переназначить поля" свой логин и пароль
- Прошёл все стадии входа на форум,
- Сохранил "профиль"
- Однако потом, после выхода из форма, и при попытке "загрузить профиль" и зайти на форум вход не происходит

P.S. Возникает закономерный вопрос, если у меня будет 25 аккаунтов, например, мне что для каждого вручную надо будет "переназначить поля"? Чтобы они потом могли входить на сайт (форум) не логинясь?

сохранять в профиль нужно только те данные, которые потом используете. если просто сессию на сайте сохранить, то логин и пароль в профиль не обязательно сохранять.
попробуйте на другом сайте все то же самое, например ВК: откройте PM, залогиньтесь, сохраните профиль.
почистите куки в браузере, выполните экшен загрузки профиля и перейдите на сайт VK
может просто форум глючит с которым тестите

может просто форум глючит с которым тестите
Не исключено и такое. НО, пробовал на Ютубе, тоже не пошло
Вопрос в том, что я не до конца понимаю логику действий.
При 1-ом входе, я должен получать данные из "Списка", логиниться как обычно. Далее сохраняю
В дальнейшем, чтобы зайти на сайт через "Загрузить профиль", мне опять надо сначала подгрузить данные из "Списка", потом "Загрузить профиль"?

Только что переговорил с "botovod" (Спасибо ему). Получается, дело не в глюках, а в том, что каждый сайт по разному работает. На форуме и Вконтакте, вход и сохранение разное.
На форум надо было зайти, проставив галочку "Запомнить меня", после чего, не надо выходить с форума, то не надо нажимать на "Выйти". Потренируюсь ещё, но, в данном случае, конечно же вход происходит. Если работаешь Вконтакте, там можно нажать на "Выйти", затем через "Загрузить профиль" легко войти заново. А вот на форуме по другому.

Последнее редактирование:
Ну да, куки у сайтов разные. Поэтому и поведение их отличается.

Ну да, куки у сайтов разные. Поэтому и поведение их отличается.
Вопросы всё равно остались, как быть в случае, когда входные данные задаются через InputSeting, например, для закрытого шаблона, который отдаётся кому-то. Реально ли это сделать?

а в чем проблема? использовать в качестве имени профиля имя логина . и подгружать если есть, например. и соранять если файла такого нет