Как генерировать X-Client-Data

BAZAg

Client
Реакции
2 807
Баллы
113
При работе с сервисами Google через браузер Chrome необходимо передавать в заголовках параметр: X-Client-Data.
Изучив тщательно мониторинг трафика вижу, что ZennoPoster не передает данный параметр.
В исходниках хрома нашел где добавляется данный заголовок (github), но моих скромных познаний недостаточно, чтобы понять, как его сгенерировать самостоятельно.
На сколько я понял - всего возможно 8000 вариантов данного заголовка.
Хотелось бы разобраться с тем, как генерировать валидное значение данного заголовка, чтобы подставлять его самостоятельно.
Иначе - генерируй уникальные UserAgent или нет - а без этого заголовка жесткое палево (а подставлять во все профили одно и то же значение, или не валидное значение - также не есть хорошо - лучше тогда вообще не подставлять его).

Собственно что могут подсказать великие умы Зеннолаба по данному вопросу?

При работе с сервисами Google через браузер Chrome необходимо передавать в заголовках параметр: X-Client-Data.
Изучив тщательно мониторинг трафика вижу, что ZennoPoster не передает данный параметр.
В исходниках хрома нашел где добавляется данный заголовок (github), но моих скромных познаний недостаточно, чтобы понять, как его сгенерировать самостоятельно.
На сколько я понял - всего возможно 8000 вариантов данного заголовка.
Хотелось бы разобраться с тем, как генерировать валидное значение данного заголовка, чтобы подставлять его самостоятельно.
Иначе - генерируй уникальные UserAgent или нет - а без этого заголовка жесткое палево (а подставлять во все профили одно и то же значение, или не валидное значение - также не есть хорошо - лучше тогда вообще не подставлять его).

Собственно что могут подсказать великие умы Зеннолаба по данному вопросу?

Вот наверно именно из-за этого и полетели массово аккаунты ютуба на версии 7.2.0, поскольку этот параметр на 84 хроме появился, я хотел написать в обсуждении версии, но решил не умничать, поскольку это была только теория. Я думаю как вариант использовать UA на базе хромиум, если подойдет для Ваших проектов. У меня меньше подозрений со стороны гугла при работе через UA яндекс браузер.

Вот наверно именно из-за этого и полетели массово аккаунты ютуба на версии 7.2.0, поскольку этот параметр на 84 хроме появился, я хотел написать в обсуждении версии, но решил не умничать, поскольку это была только теория. Я думаю как вариант использовать UA на базе хромиум, если подойдет для Ваших проектов. У меня меньше подозрений со стороны гугла при работе через UA яндекс браузер.
Не хотел создавать новую тему. Теперь , этот заголовок добавляет, но -он всегда одинаков , во всех инстантах (режим хромиум). Запускаю инстант, вижу заголовок x-client-data: CKeTywE=. Меняю ип + перезапуск всего шаблона, но заголовок не меняется.

Может это хардхор значение?

скорее всего это отпечаток для рекламного профиля
к сожалению, политика современных почтовиков такова,
что при создании аккаунта - первоначально идет идентификация
пользователя для рекламного профиля ....
в случае, если почтовику не удается создать такой профиль под наш аккаунт,
а следовательно, почтовик не сможет показывать нам рекламу, а следовательно зарабатывать на нас -
наш почтовый аккаунт может быть заблокирова/забанен и тд
кусочек диалога с заказчиком, из которого можно увидеть поведение майл ру почтовика, если я обойду их создание рекламного профиля:
111942

майл ру просто обрывает все мои попытки использовать его почтовик, потому что
ему не удалось создать мой рекламный профиль, а следовательно не удастся заработать на мне ....

если рекламный профиль у почтовика создается во время попытки регистрации почты, то
вполне вероятно, что при использовании gmail - создание такого рекламного профиля происходит на уровне самого браузера (chrome)

гугл конечно всех уверяет, что этот параметр носит исключительно интерес для его разработчиков,
сбор и отправку статистики по крашам хрома и тому подобное....
но вот только если отключить сбор и передачу телеметрии в хроме - он все равно сгенерирует уникальное значение X-Client-Data

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: Redsmokky и BAZAg
Этот заголовок в себе ничего полезного не несет. В оригинальном хроме он генерируется при первом запуске профиля. Вы открываете хром, и если он видит что client variations (т.е. те самые числовые параметры для X-Client-Data) пустые, он шлет запрос на гугловские сервера и получает их. Записывает в Preferences профиля и работают они только со следующего запуска профиля. Отпечатка там нет, как и какой-либо мифической телеметрии. Наибольший смысл это несет для dev/canary билдов, но и в stable может влиять на какие-то фичи и как вы получаете апдейты.

На траст акка возможно влияет, но наверно не сильно. Захардкодить значение в принципе разумно, чтобы два раза не нужно было запускать профиль ради них

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)