Как изменить изображение, чтобы гугл не находил источник?

LightWood

Moderator
Reaction score
917
Есть задача у ряда картинок провести изменения, чтобы использовав у гугла поиск по картинке, источники картинки не находились.

У кого какой опыт был?
Может какие-то фильтры в фотошопе или софт под это уже готовый существует?

Шива

Client
Reaction score
341
Если не найдет гугл найдет яндекс.
Никак.

• Thank you
Reactions: LightWood

Lord_Alfred

Client
Reaction score
3,882
prisma, но это лишь домыслы.

• Thank you
Reaction score
373
Я наклоном пользовался для доров.
Градусов 12-15.
Ранее хватало.

• Thank you

LightWood

Moderator
Reaction score
917
Если не найдет гугл найдет яндекс.
Никак.
Мне больше для гугла интерес, хотя в идеале иметь универсальное и простое решение

Шива

Client
Reaction score
341
Мне больше для гугла интерес, хотя в идеале иметь универсальное и простое решение
Ну тут только тесты делать.

ftbwork10

Client
Reaction score
707
Самый простой способ, который раньше помогал, как сейчас непонятно. Но на мониторе с хорошим расширением фоткаешь на айфон. Проходило

Buch

Client
Reaction score
75
У кого какой опыт был?
Может какие-то фильтры в фотошопе или софт под это уже готовый существует?
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverter и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито

Last edited:
  • Thank you
Reactions: Ramman and KitKat21

Buch

Client
Reaction score
75
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverteк и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито
Вот сейчас фотку проверил, что не вошла в заказ - уникальна.

Attachments

z@jivalo

Client
Reaction score
181
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverter и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито
ух как заверчено, надо попробовать.
Я думаю гугловские AI уж оч умны не сейчас так чуть позже смогут определять

smartwisard

Client
Reaction score
83
Ахренеть я это сообщение полгода ждал, для юлы наверное тоже сойдёт.

Last edited:

KitKat21

Client
Reaction score
192
если вы берете изображения из Instagram, обратный поиск в Google не обнаружит, что они пришли из Instagram. Лучший источник для картинок.

Если вы хотите что-то странное и искусное, посмотрите приложение Dynamic Auto Painter. Превращает картинки в картины / искусство одним кликом.

Ramman

Client
Reaction score
4
Раньше использовал отражение, потом перестало работать. Перешел на наклон + обрезка + яркость/контрастность + водяные знаки + рамки не сплошным цветом, а с узором/орнаментом/фоном. Использую в разных комбинациях. Пока работало.

Игры с яркостью/контрастностью -это для небольших объемов только. Вроде самый нормальный вариант для большого количества картинок и автоматизации на сегодня - рамки + водяной знак (хотя это не всегда приемлемо для заказчиков).

• Thank you

gevolushn

Известная личность
Reaction score
270
Раньше использовал отражение, потом перестало работать. Перешел на наклон + обрезка + яркость/контрастность + водяные знаки + рамки не сплошным цветом, а с узором/орнаментом/фоном. Использую в разных комбинациях. Пока работало.

Игры с яркостью/контрастностью -это для небольших объемов только. Вроде самый нормальный вариант для большого количества картинок и автоматизации на сегодня - рамки + водяной знак (хотя это не всегда приемлемо для заказчиков).
Яндекс все равно палит.
Зависит, мне кажется, от "популярности" картинки.
А водянку и рамки некоторые сайты не принимают, поэтому такой себе вариант. Да и если использовать рамки (а они нужны очень широкие, чтоб не нашло картинку), то доверие к такой картинке резко падает у смотрящих ее.

Менял контрастность на фото, яркость, затемнял вручную элементы, менял цвета, ставил шум на фото и т.д.. В 75% случаев Яндекс палил фото. А если не нашло фото с первого раза, то со второго уже находило.

capturis

Client
Reaction score
19

leha52rus

Client
Reaction score
91

alexsandroid

Client
Reaction score
29
Думаю, что это все бесполезно. Буквально на днях ютуб нашел дубль моего видео которое вставили в тв-новости с кучей дополнительных плашек, лого, подписей и бегущих строк. Т.е. 30-40% изображения они забили своим мусором и все равно дубль был найден и определен как 100% копия при том, что это была запись тв-новостей с экрана телевизора на телефон и потом залитая на ютуб

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)