Как изменить изображение, чтобы гугл не находил источник?

• Автор темы Автор темы LightWood
  • Дата начала Дата начала

LightWood

Moderator
Реакции
917
Баллы
113
Есть задача у ряда картинок провести изменения, чтобы использовав у гугла поиск по картинке, источники картинки не находились.

У кого какой опыт был?
Может какие-то фильтры в фотошопе или софт под это уже готовый существует?

Если не найдет гугл найдет яндекс.
Никак.

• Спасибо
Реакции: LightWood
Самый простой способ, который раньше помогал, как сейчас непонятно. Но на мониторе с хорошим расширением фоткаешь на айфон. Проходило

У кого какой опыт был?
Может какие-то фильтры в фотошопе или софт под это уже готовый существует?
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverter и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Ramman и KitKat21
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverteк и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито
Вот сейчас фотку проверил, что не вошла в заказ - уникальна.

Вложения

• байк0010.jpg
    байк0010.jpg
    899,8 KB · Просмотры: 1 723
Берешь картинки, закидываешь их в ProShow Producer, делаешь слайд шоу, сохраняешь как видео mpg4, потом это видео берешь прогой FreeVideoToJPGConverter и раскадровываешь в фото .jpg. Я так велосипеды уникализировал для авито
ух как заверчено, надо попробовать.
Я думаю гугловские AI уж оч умны не сейчас так чуть позже смогут определять

Ахренеть я это сообщение полгода ждал, для юлы наверное тоже сойдёт.

Последнее редактирование:
если вы берете изображения из Instagram, обратный поиск в Google не обнаружит, что они пришли из Instagram. Лучший источник для картинок.

Если вы хотите что-то странное и искусное, посмотрите приложение Dynamic Auto Painter. Превращает картинки в картины / искусство одним кликом.

• Спасибо
Реакции: Ramman и LightWood
Раньше использовал отражение, потом перестало работать. Перешел на наклон + обрезка + яркость/контрастность + водяные знаки + рамки не сплошным цветом, а с узором/орнаментом/фоном. Использую в разных комбинациях. Пока работало.

Игры с яркостью/контрастностью -это для небольших объемов только. Вроде самый нормальный вариант для большого количества картинок и автоматизации на сегодня - рамки + водяной знак (хотя это не всегда приемлемо для заказчиков).

• Спасибо
Реакции: LightWood
Раньше использовал отражение, потом перестало работать. Перешел на наклон + обрезка + яркость/контрастность + водяные знаки + рамки не сплошным цветом, а с узором/орнаментом/фоном. Использую в разных комбинациях. Пока работало.

Игры с яркостью/контрастностью -это для небольших объемов только. Вроде самый нормальный вариант для большого количества картинок и автоматизации на сегодня - рамки + водяной знак (хотя это не всегда приемлемо для заказчиков).
Яндекс все равно палит.
Зависит, мне кажется, от "популярности" картинки.
А водянку и рамки некоторые сайты не принимают, поэтому такой себе вариант. Да и если использовать рамки (а они нужны очень широкие, чтоб не нашло картинку), то доверие к такой картинке резко падает у смотрящих ее.

Менял контрастность на фото, яркость, затемнял вручную элементы, менял цвета, ставил шум на фото и т.д.. В 75% случаев Яндекс палил фото. А если не нашло фото с первого раза, то со второго уже находило.

Думаю, что это все бесполезно. Буквально на днях ютуб нашел дубль моего видео которое вставили в тв-новости с кучей дополнительных плашек, лого, подписей и бегущих строк. Т.е. 30-40% изображения они забили своим мусором и все равно дубль был найден и определен как 100% копия при том, что это была запись тв-новостей с экрана телевизора на телефон и потом залитая на ютуб

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)