Как найти определенное слово в блоке текста и выделить его

• Автор темы Автор темы daymos
  • Дата начала Дата начала

daymos

Client
Реакции
241
Баллы
43
Добрый день.
Как найти определенное слово внутри блока текста и выделить его мышкой или клавиатурой или определить его координаты (слова, не блока).

Например, внутри хтмл страницы есть блок текста:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
<p>— Доктор, я не могу больше! Куда бы я ни посмотрел, о чём бы ни подумал, мне везде мерещится одно — шрифты, шрифты, шрифты! — Да не переживайте вы так. Сядьте, успокойтесь, выпейте чаю, съешьте ещё этих мягких французских булок…</p>

Регулярным выражением я нахожу необходимую фразу, например, "выпейте чаю". Необходимо эти два слова выделить мышкой или с помощью Ctrl+Shift+Left и единственная проблема сейчас это нахождение точных координат именно этих слов. В голову приходит только подсчет символов до нужного слова - расчет ширины символа - наведение курсора в это место. Но точно появится проблема с кернингом. В общем - никаких больше идей. Вариант с изменением атрибутов иннерХтмл держу в запасе. Подскажите что делать.

Добрый день.
Как найти определенное слово внутри блока текста и выделить его мышкой или клавиатурой или определить его координаты (слова, не блока).

Например, внутри хтмл страницы есть блок текста:
Код:
Развернуть Свернуть Копировать
<p>— Доктор, я не могу больше! Куда бы я ни посмотрел, о чём бы ни подумал, мне везде мерещится одно — шрифты, шрифты, шрифты! — Да не переживайте вы так. Сядьте, успокойтесь, выпейте чаю, съешьте ещё этих мягких французских булок…</p>

Регулярным выражением я нахожу необходимую фразу, например, "выпейте чаю". Необходимо эти два слова выделить мышкой или с помощью Ctrl+Shift+Left и единственная проблема сейчас это нахождение точных координат именно этих слов. В голову приходит только подсчет символов до нужного слова - расчет ширины символа - наведение курсора в это место. Но точно появится проблема с кернингом. В общем - никаких больше идей. Вариант с изменением атрибутов иннерХтмл держу в запасе. Подскажите что делать.
Вариант с прописыванием тегов <b>выпейте чаю</b>не подходит?
Через Замену в экшене Обработка текста..

За всеми этими действиями следит злостный js-скрипт. Скажите, он заметит подмену?

Только эксперимент поможет понять это..
а в теории? Я ооочень далек от скриптов. Мог бы или не мог, если бы захотел? (он, js-скрипт)
я так думаю что у него есть стандартный набор событий: онмаус всякие, кейпресы... а тут вроде бы и ничем отловить такое...

а в теории? Я ооочень далек от скриптов. Мог бы или не мог, если бы захотел? (он, js-скрипт)
Скрипт может проверить все что угодно, если в него заложили такую функцию, то да, если не заложили, то нет.
На обсуждение больше тратится времени, чем на сам эксперимент.. :-)
Скорее всего - нет, все будет оке..

Результат експеремента будет виден только через месяц+, и то не факт что будут явны причины такого или иного результата.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)