Как найти крутую идею, для своего IT проекта и доводим её до продакшена. | Дорогу осилит идущий - Часть 0.

Zenokiller

Client
Благодарностей
15
Баллы
8
Всегда уважаю людей, которые сложные вещи объясняют простым понятным языком. Ведь проще простое усложнить, чем сложное сделать проще!

Если честно, даже не стал вникать в суть и читать до конца, из-за кучи непонятных терминов и жаргона, например такого - "Как я подкалывал дорвейщика, что он изюм. Устал и угрюм. Ахтунг!"

Извините, но я не понимаю таких вставок. Зачем они? Для разбавления текста? Как для меня - это вода, и ее очень много.
Мне, окончившему советскую школу (честь ей и хвала), потом уже российский технический институт еще по советским стандартам (честь им и хвала), а не по Балонской системе, очень сложно ознакамливаться со статьей, где очень много воды, которую мой мозг пытается вычленить, одновременно с этим догадываться о значении большого количества жаргонных словечек.

Ни коем образом не хочу обидеть автора своим сообщением.

Единственное, что мне понравилось - упорство автора в решении своего вопроса.

Последнее редактирование:

fridayman

Client
Благодарностей
260
Баллы
63
Много букв. Не осилил

quickmouse

Client
Благодарностей
13
Баллы
18
Реклама биржи подъехала

usawa0

Client
Благодарностей
22
Баллы
8
Философский подход к созданию проекта - это по мне. Постараюсь вникнуть.

• Спасибо
Реакции: tanichev

tanichev

Client
Благодарностей
761
Баллы
93
универсальность подкупает в сторону простоты и быстроты в отличии от реализации прилок )))
Статья зачёт 8-)
@tanichev оплату через телеграм pay подключали для своего бота?
Да, подключал через LiqPay, но потом они меня блокнули и я на FreeKassa пересел.

braind

Client
Благодарностей
12
Баллы
18
Автор, уже тут писали, но я еще раз напишу. Это не статья на конкурс, это какой-то личный дневник, с каким-то отсылками, флешбэками, Олегами и прочим мусором.
Просто откройте свою статью, пролистните ее до конца и ответьте на вопрос "о чем эта статья?". Мне потребовалось дважды ее прочитать, чтобы уловить смысл и понять, что мне это не интересно. Такое изложение текста - это самолюбование и неуважение к читателям. О чем вы и сами догадываетесь, потому что даже об этом написали в спойлере про троллей.

Для конкурса нужно, чтобы статья во-первых мгновенно давала ответ на вопрос "о чем это, что мне это даст?", а во-вторых была структурирована и написана простым текстом, понятным большинству. И пожалуйста, не делайте больше таких фотоколлажей

tanichev

Client
Благодарностей
761
Баллы
93
Автор, уже тут писали, но я еще раз напишу. Это не статья на конкурс, это какой-то личный дневник, с каким-то отсылками, флешбэками, Олегами и прочим мусором.
Просто откройте свою статью, пролистните ее до конца и ответьте на вопрос "о чем эта статья?". Мне потребовалось дважды ее прочитать, чтобы уловить смысл и понять, что мне это не интересно. Такое изложение текста - это самолюбование и неуважение к читателям. О чем вы и сами догадываетесь, потому что даже об этом написали в спойлере про троллей.

Для конкурса нужно, чтобы статья во-первых мгновенно давала ответ на вопрос "о чем это, что мне это даст?", а во-вторых была структурирована и написана простым текстом, понятным большинству. И пожалуйста, не делайте больше таких фотоколлажей
если вы не уловили смысл, то может вы просто ещё к этой информации не готовы.

• Спасибо
Реакции: heks

Strannik64

Client
Благодарностей
7
Баллы
3
Что такое Customer Developement(CusDev)?
абзац потеряли, если бы не пояснительная бригада снизу, я бы не понял, как новичок и обыватель. Так и не понял я в 80% похоже, или я ещё интересуюсь или в 2% ***ма.

Часто пишу статьи, хоть и не являюсь копирайтером. Всё-таки посоветовал бы Вам чуть подредачить текст, уверен, там есть важная информация, но её нужно правильно донести:
1. Сделать план статьи (структура)
2. В каждом пункте донести мысль и может чуть разжевать (мысль + отступления в противовес + отступления в защиту + может быть пример как надо/не надо)
3. Вставить нужные картинки, нужных размеров (просто отвлекают)
4. Чуть-чуть убрать "самолюбование"

Хотелось бы всё-таки понять статью. Ни в коем случае, не хочу задеть, извините, если так выглядит.

• Спасибо

ant

Client
Благодарностей
3
Баллы
3
пытался-пытался прочитать, но от обилия "жаргонных фраз" , поломалась голова.

Hannes

Client
Благодарностей
277
Баллы
63
Очень живая статья, будто пообщался с другом по душам.
Удивлен, что набрала так мало голосов.
Огромное спасибо @tanichev :bt:

• Спасибо

garikn

Client
Благодарностей
41
Баллы
28
Что такое Customer Developement(CusDev)?
абзац потеряли, если бы не пояснительная бригада снизу, я бы не понял, как новичок и обыватель. Так и не понял я в 80% похоже, или я ещё интересуюсь или в 2% ***ма.

Часто пишу статьи, хоть и не являюсь копирайтером. Всё-таки посоветовал бы Вам чуть подредачить текст, уверен, там есть важная информация, но её нужно правильно донести:
1. Сделать план статьи (структура)
2. В каждом пункте донести мысль и может чуть разжевать (мысль + отступления в противовес + отступления в защиту + может быть пример как надо/не надо)
3. Вставить нужные картинки, нужных размеров (просто отвлекают)
4. Чуть-чуть убрать "самолюбование"

Хотелось бы всё-таки понять статью. Ни в коем случае, не хочу задеть, извините, если так выглядит.
Нет, создние большого проекта - это не для новичков. Много не наберет голосов потому, что над большими проектами мало кто задумывается.

Последнее редактирование:
  • Спасибо

tanichev

Client
Благодарностей
761
Баллы
93
Нет, создние большого проекта - это не для новичков. Много не наберет голосов потому, что над большими проектами мало кто задумывается.
Хотя подход работает не только в больших, просто большие только используют. А маленькие плодят мертворождённых детей, не занимаясь описанными штуками.

Hannes

Client
Благодарностей
277
Баллы
63
Очень рекомендую книгу "Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант" (Беттджер Фрэнк). Многие моменты описанные в статье описаны более развёрнуто.

• Спасибо

tanichev

Client
Благодарностей
761
Баллы
93
Очень рекомендую книгу "Вчера неудачник - сегодня преуспевающий коммерсант" (Беттджер Фрэнк). Многие моменты описанные в статье описаны более развёрнуто.
Послушал кусок аудиокниги, круто пишет! Взял уже пару идей на вооружение, спасибо

• Спасибо
Реакции: Hannes

tanichev

Client
Благодарностей
761
Баллы
93

То что вы назвали мусором, нашло отголосок у более чем 10-ти человек написавших мне. Так вот, может ваш коммент не корректный?
Screenshot_3.png

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

bumer

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
Статья интересная))))) смысл в том что типо надо создать какой то продукт и поставить на него абонентку, верно?))))

6zxa9m

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Автор второй раз хвалит себя. Тема подходит для раздела - внеконкурсные

Illuminator

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Удивляют коменты по типу - не смог дочитать до конца) Не в обиду, но как вы тогда вообще в этой сфере работаете!?!?!

• Спасибо

FreeSite

Client
Благодарностей
65
Баллы
28
Доры RIP по твоему мнению? Смешно...
Они просто трансформируются и почти не отличаются от так называемых сдл ))
Про комьюнити в точку - одна голова хорошо а сотни лучше (по дорам см. подпись)
Я не Леха! )) Но знаю много таких Лех))

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)