Как настроить потоки

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
1. Есть список с id веб страниц - id.txt
2. Есть пример запроса - www.site/id
3. Заходим по очереди по списку и копируем одну строку, ложим в файл new.txt и переходим к следующему id.
4. id - 2 миллиона

Зенка про версия. Но когда я ставлю например 10 потоков...она все равно в один поток работает, я так понимаю, что из-за того что файл new.txt занят первым потоком, второй не может этот файл открыть?

Вообщем, ребята, подскажите! Вопрос: Как правильно ускорить процесс?

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
может просто в зенке надо выставить потоки

• Thank you
Reactions: Ribas and APXOHT

APXOHT

Client
Reaction score
190
если вас смущает то что много потоков не могут корректно обрабатывать изменения в файле делайте сохранение в темповый список а его уже разово пишите в файл

Ну типа добавили 10к строк в список - сработала запись в файл. и так по кругу...

• Thank you
Reactions: Dmitriy777

Ribas

Client
Reaction score
503
не удержусь и процитирую одно из правил форума, которое запрещает
Создание тем с заголовком, несоответствующим теме или не несущем никакой информации, особенно темы в 1 слово: помогите, проблема, беда и т.д.

Last edited:
  • Thank you
Reactions: APXOHT and VladZen

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Максимальное кол-во потоков в настройках программы и в настройках проекта. Где стоит единица. нужно поставить 10
Макс_потоков.png
Максимум потоков.png

Last edited:

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Максимальное кол-во потоков в настройках программы и в настройках проекта. Где стоит единица. нужно поставить 10

View attachment 10713
View attachment 10714
Там у меня 8 стоит, все равно в 1 поток работает, мало того, если запустить в зенопостере, он делает около 5-10 id и стает, в прожект мейкере все отлично работает и сутки....

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
Там у меня 8 стоит, все равно в 1 поток работает, мало того, если запустить в зенопостере, он делает около 5-10 id и стает, в прожект мейкере все отлично работает и сутки....
там это где ??? потоки чуть не в трёх местах надо выставлять, ты бы скрины показал

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
В обоих местах, что я указал стоит 8 ?

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
если вас смущает то что много потоков не могут корректно обрабатывать изменения в файле делайте сохранение в темповый список а его уже разово пишите в файл

Ну типа добавили 10к строк в список - сработала запись в файл. и так по кругу...
Что вы имеете ввиду?
1. Темповый список - это обычный список в прожект мейкере?
2. Сделать подсчет кол-ва строк в этом списке и условие, если кол-во = 10к, то в запись?
3. Или вы что-то другое имели ввиду?

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
В обоих местах, что я указал стоит 8 ?
В одном 80 в настройках....в проэкте 8

ssXXXss

Client
Reaction score
2,042
а сколько делать стоит ??? во сколько запущено ??? стоять может и милион, если запустил в один поток то и будет один поток работать

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Проект случайно не через Диспетчер заданий запускается?

Dmitriy777

Client
Reaction score
2

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Вот так стоит....
Так потому что Сколько делать стоит 1. Один поток - это одно выполнение. Если хочется все 8 потоков запустить, то нужно Сколько делать - 8 или больше

• Thank you

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Так потому что Сколько делать стоит 1. Один поток - это одно выполнение. Если хочется все 8 потоков запустить, то нужно Сколько делать - 8 или больше
Спасибо! Это я понял=)...но почему зеннопостер останавливается, хотя в списке есть id?, прожектмейкером проверял...работает отлично...
И Еще хотел спросить, ну я ставлю например 100 потоков, и 100раз выполнять, а сохранение у меня в одну таблицу, и список ид в одном текстовом файле, они не будут потоки файл занимать ?...ну имею ввиду, если в один момент два потока в один файл обратятся, а он занят ?

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Спасибо! Это я понял=)...но почему зеннопостер останавливается, хотя в списке есть id?, прожектмейкером проверял...работает отлично...
И Еще хотел спросить, ну я ставлю например 100 потоков, и 100раз выполнять, а сохранение у меня в одну таблицу, и список ид в одном текстовом файле, они не будут потоки файл занимать ?...ну имею ввиду, если в один момент два потока в один файл обратятся, а он занят ?
Останавливается как, с ошибкой какой-то? В самом проекте какова логика - там все строки прогоняются или часть? какой-то цикл я так понимаю для этого сделан.
Потоки будут обращаться к разным строкам одного файла, это оптимизировано.

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Без ошибки, просто типа завершен....Логика в проекте что считается кол-во строк в файле, потом сравнение >0, и либо проект либо завершен и в цыкле так..

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Останавливается как, с ошибкой какой-то? В самом проекте какова логика - там все строки прогоняются или часть? какой-то цикл я так понимаю для этого сделан.
Потоки будут обращаться к разным строкам одного файла, это оптимизировано.
Извините, еще вопрос, чтобы уже полностью понять...
Если я файл проекта поставил в зеннопостере работать, а потом этот файл редактирую прожектмейкером, зеннопостер копирует файл проекта в память, или в режиме онлайн с него берет логику?....тоесть если я сохранил заново, а проэкт активный по какой логике?

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Без ошибки, просто типа завершен....Логика в проекте что считается кол-во строк в файле, потом сравнение >0, и либо проект либо завершен и в цыкле так..
Думаю, надо цикл переработать. Сравнение не нужно. Когда строки в файле закончатся, нужно выходить по неудачной ветке экшна взятии строки.

• Thank you

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Извините, еще вопрос, чтобы уже полностью понять...
Если я файл проекта поставил в зеннопостере работать, а потом этот файл редактирую прожектмейкером, зеннопостер копирует файл проекта в память, или в режиме онлайн с него берет логику?....тоесть если я сохранил заново, а проэкт активный по какой логике?
Так не нужно делать. Работайте с проектом только в одной программе, иначе будут ошибки из-за использования в разных процессах. Как раз ошибки доступа к одному файлу списка например, возможно поэтому в ZennoPoster и останавливается выполнение.

• Thank you

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Так не нужно делать. Работайте с проектом только в одной программе, иначе будут ошибки из-за использования в разных процессах. Как раз ошибки доступа к одному файлу списка например, возможно поэтому в ZennoPoster и останавливается выполнение.
Все вроде заработало, но возник другой ньюанс....потоки поставил 100, делать 100....а в файле-таблице куда ложит данные, скорость такая же примерно +100 в минуту, точно при сохранении в файл потоки друг другу не мешают?

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
имею ввиду, что сохраняется в файл не все данные с 100 потоков

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Все вроде заработало, но возник другой ньюанс....потоки поставил 100, делать 100....а в файле-таблице куда ложит данные, скорость такая же примерно +100 в минуту, точно при сохранении в файл потоки друг другу не мешают?
Не очень понял в чем проблема... скорость записи данных в таблицу одинаковая? +100 в минуту что при выполнении в один поток, что при выполнении в 100 потоков?

• Thank you

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
имею ввиду, что сохраняется в файл не все данные с 100 потоков
Все 100 потоков поднялись? Если стоит 100 максимум, это не означает, что поднимутся все 100 потоков. Все-таки это также зависит и от мощности машины и от действий в шаблоне.

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Не очень понял в чем проблема... скорость записи данных в таблицу одинаковая? +100 в минуту что при выполнении в один поток, что при выполнении в 100 потоков?
Да, вы правильно поняли...

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Да, вы правильно поняли...
Уточните сколько потоков поднимается и как происходит запись в таблицу (каким экшном, как часто, внутри цикла или после окончания).

Dmitriy777

Client
Reaction score
2
Уточните сколько потоков поднимается и как происходит запись в таблицу (каким экшном, как часто, внутри цикла или после окончания).
Все 100 поднимаются...записывается двумя действиями сразу после взятия значения:
1. Добавить строку в таблицу1 ({-Variable.fio-}{-String.Tab-}{-Variable.oblast-})
2. Сохранить в файл таблица1....путь в хls файл

VladZen

Administrator
Staff member
Reaction score
5,951
Все 100
2. Сохранить в файл таблица1....путь в хls файл
Сохраняете экшном. А таблица как привязана к файлу? через свойства? Лучше попробуйте в свойствах таблицы поставить галку Сохранять изменения в файл.

Dmitriy777

Client
Reaction score
2

Attachments

• Thank you
Reactions: LightWood

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)