Как переключать аккаунт на новый, после того как выполнилось N повторов?

barabulla

Client
Реакции
6
Баллы
8
Доброго времени суток Зеноводам)
Кто может подсказать элегантное решение?

ЗАДАЧА:
Есть проект, в котором 100 аккаунтов на блоге.
Мне нужно чтобы зенка заходила на каждый аккаунт по очереди и делала ровно 70 постов.

СЛОЖНОСТИ:
Если я просто ставлю цикл с счетчиком переменной (Если переменная больше 70 тогда выходим из цикла), тогда я думаю что забью оперативку железа очень и очень сильно. Сам проект сложный, дак ещё 70 повторений без выхода это будет трудно. Да и в проекте бывает как никак, форму на какой-то раз не всегда находит.

По факту нужно чтобы оно запускало проект и выходило из него после завершения, и так делало 70 раз но на 1 аккаунт, потом переключало аккаунт и снова 70 раз.

Слышал что можно это реализовать через Mysql, но интересно есть ли ещё другие варианты или никак по другому?

Mysql , те же таблицы. разве только быстрее.
заведи таблицу с аккаунтами и отведи столбик для подсчета выполнений.
при старте находишь в таблице первую подходящую строку где выполнений меньше нужного и получаешь из этой строки данные на аккаунт. загружаешь аккаунт по этим данным и работаешь. в конце проверяешь корректность работы шаблона и увеличиваешь в этой строке счетчик.
ну а общий сброс столбца по другим параметрам сделай, ну там раз в сутки, или когда все выполняться, ну как надо в общем.

• Спасибо
Реакции: bizzon и barabulla
Mysql , те же таблицы. разве только быстрее.
заведи таблицу с аккаунтами и отведи столбик для подсчета выполнений.
при старте находишь в таблице первую подходящую строку где выполнений меньше нужного и получаешь из этой строки данные на аккаунт. загружаешь аккаунт по этим данным и работаешь. в конце проверяешь корректность работы шаблона и увеличиваешь в этой строке счетчик.
ну а общий сброс столбца по другим параметрам сделай, ну там раз в сутки, или когда все выполняться, ну как надо в общем.
Пока ждал ответа что-то подобное сделал только по методам txt файла.
Записал там значение 0
А потом при помощи списка, менял там значение каждый круг на +1, ну и перезаписывал его.
После чего при каждом выполнении шаблона делалась проверка. Если значение не равно 70, тогда идем дальше, в противном случае удаляем аккаунт из столбца и подставляем новый.

при старте находишь в таблице первую подходящую строку где выполнений меньше нужного и получаешь из этой строки данные на аккаунт. загружаешь аккаунт по этим данным и работаешь. в конце проверяешь
Вообщем мой вариант не совсем подошел, разработчик гайки подкрутил.
Можешь пожалуйста рассказать детальней, как реализовать поиск по наименшему значению в таблице?

Вообщем мой вариант не совсем подошел, разработчик гайки подкрутил.
Можешь пожалуйста рассказать детальней, как реализовать поиск по наименшему значению в таблице?
зачем усложнять жизнь. просто пробегаться по таблице от начала и до конца. этот поиск наименьшего понадобиться только в самом начале. после первого же прохода все будет расти в последовательности выполнения.
или надо для другого ?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)