Как постоянно определять есть ли такой то элемент на странице при определенной операции

• Автор темы Автор темы iZennoman
  • Дата начала Дата начала

iZennoman

Client
Реакции
6
Баллы
8
Всем привет. Начинаю изучать zennoposter, столкнулся с первой проблемой которую не знаю как решить, суть в чем:

В моем проекте переходы по сайту, осуществляются нажатиями по кнопкам, а не прямые переходы на отдельные страницы, и определять загрузилась ли страница нужно как-то иначе, т.как для самой зенки это просто клики по кнопкам и она не определяет, что это загружается контент какой-то.

Сначала пытался делать паузы от 4-7 секунд "давая" время загрузиться контенту, но в очень скором времени понял что идея плохая, и тем более при работе с проксями не подойдет совершенно, да и лаги в доступности сайта никто не отменял.

При нажатии на кнопку(ссылку) на определённом сайте (в этот момент на сайте gif'ка в центре страницы "крутится" и пока она есть, пока значит, что контент нужной страница загружается, и как только исчезла обозначает что страница загрузилась, и в ней уже есть все элементы с которыми мне нужно дальше работать.

Полазил в коде, понял, что js скрипт делает видимость и не видимость этой gif'ки на странице.

Вообщем нужна хорошая "фича" которая будет ПОСТОЯННО то-есть я думаю каждую секунду чекать эту вкладку на то, есть ли такой то элемент в ней, и чекать до тех пор, пока не появится другой <div>, а как появился продолжать выполнение заданных мною действий.

Как можно в зенке сие реализовать самым быстрым менее ресурсозатратным способом?

Ну я конечно не совсем тупой, хотя работаю с зенкой 3 дня)
так то есть идея
check code page, if gif = visible -> return check code page also -> continue operation :)

Но мне кажется такой способ будет сильно нагружать каждый раз компьютер. может кто-то даст идею по-лучше?

а нету другого способа? а то у меня этот почему-то не работает. может из-за нового билда браузера?

пробовал здесь протестировать http://lessons.zennolab.com/en/index
создал в проекте опцию "Свой Javascript код", скопировал туда скрипт указанный по ссылке, пытаюсь обработать-ничего не меняется. Текста в поле никакого не появляется.

кстати попробовал свою идею через парсинг DOM кода, не сработала, зенка продолжает ждать загрузки почему-то, прежде чем как исходный код спарсить, думаю тут дело в движке лисы.

зенка идет дальше, как бы, не дожидаясь конца загрузки данных?

а всё, решил через запуск DOM, который выполняется только после того, как подождет пока все загрузится)) нда
думал будет способ по-лучше. удивляюсь что в софте стандартных инструментов для этого нету.

Хотя всё таки нет, не решил.
Да, зенка идет дальше не дождавшись конца загрузки данных.
Вообще не знаю что делать.

И как-то проверить загрузилась или нет не получается.
А url в строке в зенке один и тот же постоянно, хотя в обычной лисе url меняется.
но многое не меняет, в обычной лисе тоже, в строке адреса нету иконки загрузки.
оно моментально меняется. ну вот неужели я один с таким сайтом? таких же сайтов уйма!)

> я не уверен, но можно попробовать отжать галку игнорирования аякса в настройках браузера

кстати с этим советом работает, зря я проигнорил ответ) спасибо
но нужно чтобы аякс в тоже время не выключался.(

Блин всё равно не то, нужно именно детектить когда есть на странице эта гифка, она показывает когда элементы сайтом обработы или загружаются ещё.
Отключение аякса лишь Частично помогло. а по факту не помогло, потому что он должен быть включен.
ИЗвиняюсь что так много сообщений написал, больше не буду так делать)

• Оценить
Реакции: iZennoman

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)