Как правильно организовать счетчик и запись переменных.

• Автор темы Автор темы GBMBY
  • Дата начала Дата начала

GBMBY

Client
Реакции
0
Баллы
3
Поиск к сожалению мне не помог :( Как обычно новички могут искать не совсем верно учитываю всю внутреннюю кухню программы :( Попытаюсь

Собственно через дерево элементов я нашел нужную иконку. Это иконка лайк.
Ее значение может быть :
icn\ icn-white\ icn-like
icn\ icn-white\ icn-approve

Как лучше реализовать следующий момент, мне необходимо чтобы программа искала этот элемент, проверяла его значение если значение апрув то значение счетчика +1, и следующий поиск если значение лайк то клик на этом лайке значение счетчика +1 и так далее.

Проблема с началом схемы, концовку вроде как понимаю как сделать :( можно в принципе ткнуть носом в каком направлении двигаться. Всем добра :-)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    114,9 KB · Просмотры: 328
  • 2.jpg
    2.jpg
    125,7 KB · Просмотры: 522
пробуешь дать клик в icn\ icn-white\ icn-like. Если клик проходит - апаешь счетчик. Если не проходит - всё равно апаешь счетчик)

При условии, что я правильно понял, что icn\ icn-white\ icn-like это нелайкнутое состояние

• Оценить
Реакции: GBMBY
клик будет проходить в любом случае только если лайк не поставлен - он соответственно его ставит, если лайк поставлен он его убирает. поэтому нужна проверка чтобы не убирать лайки которые поставлены ранее.

клик проходит в любом случае:
меняя состояния на противоположное. тоесть
icn\ icn-white\ icn-like при клике переходит в icn\ icn-white\ icn-approve и наоборот.

или я может как то криво объясняю :(

ты должен понять, что если будет состояние icn\ icn-white\ icn-approve, а мы будем кликать icn\ icn-white\ icn-like, то клика не будет и будет выход по ветке неуспеха

• Оценить
дошло :) спасибо. буду пробовать.

Оказалось все не так просто :)
Собственно что имеем:
5 элементов отвечающих за кнопку мне нравится. она соответственно либо нажата и стоит лайк или не нажата лайк не стоит.
Что я сделал:
У каждого элемента проверил имя атрибута и его значение когда лайк нажат или не нажат чтобы от этого можно было оттолкнуться при составлении логики.
Что могу сказать все значения атрибутов абсолютно одинаковые в том или ином случае.
От чего еще можно оттолкнуться при проверке нажат лайк или нет? :(

Вы бы лучше показали как сейчас у вас реализовано подробно со скринами.

Вы бы лучше показали как сейчас у вас реализовано подробно со скринами.

Попробую :-)

Что имеем: сайт фотострана.

Что необходимо сделать: чтобы мы заходили в определенную вкладку выбирали параметры и лайкали людей удовлетворяющих этим параметрам, но не лайкали тех у кого лайк стоит.
10830-82b9052ed0496b0afe5e81f8ee959a00.jpg

Что не получается: реализовать процесс лайкинга.

Как я себе представлял реализацию данной задачи:
Изначально я почему то думал, что есть элемент отвечающий за лайк, и когда мы лайкаем то значение этого элемента меняется.
10831-0e86bcc76a5f480b0aa52869fc4fda1c.jpg

10829-042490235796a8c60935941e0011b79a.jpg

Исходя из этого: нахожу элемент отвечающий за лайк вытаскиваю его значение сравниваю, в зависимости от того, что мы получили, мы ставим лайк или просто крутим счетчик и обрабатываем следующий элемент.

Что получил на практике:
Элементов как видно из рисунка привязанных к кнопке - 5.
Первый i - icn\ icn-white\ icn-like (активен когда лайк не стоит)
10832-a76ed8810c7ff97a718c328d8909d35d.jpg

Второй i - icn\ icn-white\ icn-approve (активен когда лайк стоит)
10833-28a3b9a4cac3d773b7c1345b6267e379.jpg

Третий i - icn\ icn-white\ icn-meeting (ни при каких обстоятельствах он не активен)
Четвертый span сама кнопка "мне нравится" - label-like (
активен и когда лайк стоит и тогда когда не стоит)
Пятый span - label-match (
ни при каких обстоятельствах он не активен)

Все значения элементов беру из имени атрибута class.

Под активен я подразумеваю что мы выбираем его в дереве элементов и он подсвечивает то за что отвечает в браузере.

Может быть я не в том направлении мыслю?!
Но как реализовать то что мне необходимо?!
Спасибо.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    132 KB · Просмотры: 478
  • 1.jpg
    1.jpg
    237,4 KB · Просмотры: 517
  • 2.jpg
    2.jpg
    311,4 KB · Просмотры: 349
  • 3.jpg
    3.jpg
    399 KB · Просмотры: 480
  • 4.jpg
    4.jpg
    403,8 KB · Просмотры: 328
понял. можете кинуть в личку мыло и пароль от любого аккаунта и урл по которому нужно зайти чтобы увидеть этот список юзеров? мне проще подобрать вам атрибуты будет помочь, чем теоретически написать)

При клике на элемент лайка, он не пропадает из Дома, он просто становится невидимым (ширина и высота становятся 0). Поэтому нужно делать проверку на ширину или высоту.
Пример реализации во вложении

Вложения

• foto.xmlz
    foto.xmlz
    90,8 KB · Просмотры: 285
  • Оценить
Благодарю :)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)