По материнкам жесткая лотерея, есть только 1 нормальный производитель. Сейчас не могу поискать, вечером напомни.А есть может у кого рекомендации по поставщикам с Алишки?
Мамка + процы нужны, неохота чтобы кирпичи пришли.
Мамка на 2 xeonа
на авито смотри, распродажи бу бывает вкусныеА есть может у кого рекомендации по поставщикам с Алишки?
Мамка + процы нужны, неохота чтобы кирпичи пришли.
Мамка на 2 xeonа
Мать взял Asus Z10PC-D8/10G-2SAsus Z10PC-D8/10G-2SПо материнкам жесткая лотерея, есть только 1 нормальный производитель. Сейчас не могу поискать, вечером напомни.
На Авито вроде много регистровой памяти видел.нужна же регистровая память
Нужна DDR4 ее честно сказать в своем регионе не нашел, да в общем новую за 22к можно взять за 2 плашки по 32 гб СамсунгНа Авито вроде много регистровой памяти видел.
Я даже не знал, что такие существуют. Это где такое продается?Нужна DDR4 ее честно сказать в своем регионе не нашел, да в общем новую за 22к можно взять за 2 плашки по 32 гб Самсунг
https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=DDR4 RDIMM ECC&local-offers-first=0Я даже не знал, что такие существуют. Это где такое продается?
А кстати такой момент, вы же разбираетесь в этом если я не ошибаюсь, на серверную тачку нужно виндовс сервер сажать или 7ку можно?Я даже не знал, что такие существуют. Это где такое продается?
Не сказал бы что, я в этом очень глубоко разбираюсь. Но на сколько мне известно, на серверные надо ставить серверные. Это может быть 2016 или 2019 винда.А кстати такой момент, вы же разбираетесь в этом если я не ошибаюсь, на серверную тачку нужно виндовс сервер сажать или 7ку можно?
У мелкомягких можно все, server-ное на workstation и на оборот, это не vmware у которых на самосбор хер чо поставишь.А кстати такой момент, вы же разбираетесь в этом если я не ошибаюсь, на серверную тачку нужно виндовс сервер сажать или 7ку можно?
Нуну - посмотрю я на то как вы поставите обычную винду на 2 процессорную системуУ мелкомягких можно все, server-ное на workstation и на оборот, это не vmware у которых на самосбор хер чо поставишь.
Я вообще собрал фуфике и дешевой am3+ памяти сервачек, поставил туда HyperV в составе Windows Nano Server.
деньги людям не нужны, деньги у них за фантики - за эти деньги можно 2 сервера купить каждый по 24 ядра, и по 32 гига памятиНужна DDR4 ее честно сказать в своем регионе не нашел, да в общем новую за 22к можно взять за 2 плашки по 32 гб Самсунг
Не сказал бы что, я в этом очень глубоко разбираюсь. Но на сколько мне известно, на серверные надо ставить серверные. Это может быть 2016 или 2019 винда.
А можете поконкретней примеры скинуть? Откуда цены, где такие сервера можно купитьденьги людям не нужны, деньги у них за фантики - за эти деньги можно 2 сервера купить каждый по 24 ядра, и по 32 гига памяти
и того 48 ядер и 64 гига горе сборщики ... эх Или один на 2 процессорный на 24 ядра и 128 памяти ...
Ща скажет На авито.А можете поконкретней примеры скинуть? Откуда цены, где такие сервера можно купить
Не 10 летней, а трех летней, гарантия официальная заканчивается и парк машин от крупных компаний, распродается, продаются они без хардов, а так все рабочее. ну и это одноюниты - свистят как рой пчел, но можно пересобрать в обычный корпус, поменяв лишь кулеры на 3 юнитовые. Ищите да прибудет вам. Ну и тестируйте во время покупки, хотябы тест памяти по полной ... При чем можно получить машину которая на старте продаж пол ляма стоила ...Ща скажет На авито.
На itшных форумах постояно такие авитологи попадаются, им всегда везёт, их никогда не обманывают, все железо 10 летние давности у них работает как нулевое ну и самое главное - по самому низу рынка.
А вы курсе что на нормальный тест памяти уходит часов 8? С мат. платой вообще все плохо, нет хороших методик, все что можно при покупке проверить это SMART. И я очень сомневаюсь что через 3 года меняют брендовые сервера, они при должном внимании веками живут. Крч остался при своём мнении, лотерея это не моё, я лучше куплю брендовую мать и буду спать спокойно.Ну и тестируйте во время покупки, хотябы тест памяти по полной ...
Память на таких серверах ECC если она местами и глючная, это не так страшно, и простого теста хватит. Вообщем каждый выбирает для себя, не спорю.А вы курсе что на нормальный тест памяти уходит часов 8? С мат. платой вообще все плохо, нет хороших методик, все что можно при покупке проверить это SMART. И я очень сомневаюсь что через 3 года меняют брендовые сервера, они при должном внимании веками живут. Крч остался при своём мнении, лотерея это не моё, я лучше куплю брендовую мать и буду спать спокойно.
Несколько ссылок для покупки можете показать, на объявлениях нормальных дешевых не нахожу.Вообщем каждый выбирает для себя, не спорю.
Серверу уже почти 10 лет, собрать так можно. Вот только компании понимают что они продают, от частников объявлений мало. Так же можно и из обычных компов собрать, это будет тот же устаревший i7до сих пор стоит около 56 к рублей
поток ваших мыслей расшифровать не смог, я конкретный пример привел. Яндекс ликвидировал парк машин. Машины рабочие, возраст им 3 года. Цены были не то чтоб шоколадные, просто бросовые. Сам переживал дико, но бегает, стабилизатор надо купить, а то лифты напряжение рушат и сервак падает. И да пришлось с амазона докупать кулеры 3 юнитовые под конкретный сокет, но можно было и нет, так как жара только месяц стояла. Все это дело перенес в обычный корпус. Понял со временем что греется северный мост сильно. Выпелил дырку там где он поставил 120 на него ... в результате 30 градусов на двух процах и 40 на северном. бегает не жужжит. на 28 версии вообще шоклад, на новых много вопросов. но там мутная история.Серверу уже почти 10 лет, собрать так можно. Вот только компании понимают что они продают, от частников объявлений мало. Так же можно и из обычных компов собрать, это будет тот же устаревший i7
3 года по нормальной цене не нашел в розницу, оптом есть.Машины рабочие, возраст им 3 года
А ты попробуй позвонить и спросить одну штуку, за спрос обычно денег не берут.3 года по нормальной цене не нашел в розницу, оптом есть.