Как реализовать взятие строки из файла с вложением в переменную и .....

danger22

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Здравствуйте.

Подскажите как реализовать следующее:
Есть файл со списком нужно взять первую строку списка, вложить в переменную а после удалить, строк в файле несколько.

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
Если верно понял. То экшен операция над списком - взять строку и поставить галочку с удалением. В этом случае со списка будут браться строки с удалением

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
Если верно понял. То экшен операция над списком - взять строку и поставить галочку с удалением. В этом случае со списка будут браться строки с удалением

danger22

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
А как эту строку вставить в переменную, мне ведь нужно чтобы строка до удаления была внесена в нужный раздел на сайте

sof

Client
Благодарностей
185
Баллы
43
а там в экшене есть поместить ее в переменную. Даже если в списке после удаления строки этой не будет, результат будет находится в той переменной в которую ты ее засунул.

Mutant

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
Правильней сделать в два этапа.
Первый - взять первую строку, поместить в переменную, но не удалять.
Второй - в конце работы шаблона, после того как вы убедились что все прошло как надо, "Операция над списком" - "Удалить строку" - "Первую"
В этом случае вы не потеряете строку если что то пойдет не так в процессе выполнения шаблона.

nole

Client
Благодарностей
222
Баллы
43
Правильней сделать в два этапа.
Первый - взять первую строку, поместить в переменную, но не удалять.
Второй - в конце работы шаблона, после того как вы убедились что все прошло как надо, "Операция над списком" - "Удалить строку" - "Первую"
В этом случае вы не потеряете строку если что то пойдет не так в процессе выполнения шаблона.
запусти хотя бы в 2 потока при такой логике и увидишь насколько это "правильно"

Mutant

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
Согласен, не знаю как это будет работать при многопотоке. Но для однопотока я считаю это лучшим решением, особенно когда важна каждая строка в исходном списке.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 009
Баллы
113
брать строку сразу с удалением, а по Bad End (если что то пойдет не так) - возвращать в исходный список..

Alex1989

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Подскажите пожалуйста, а как каждой последующей выдернутой строке выдавать новую переменную?
А то у меня по кругу крутит(проверяет пока строки не закончатся If'ом) и задает одной и той же переменной новое значение, пока строки не закончатся ))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 009
Баллы
113
Подскажите пожалуйста, а как каждой последующей выдернутой строке выдавать новую переменную?
А то у меня по кругу крутит(проверяет пока строки не закончатся If'ом) и задает одной и той же переменной новое значение, пока строки не закончатся ))
а зачем новую переменную?
брать новое значение в одну переменную и делать с ней что то, потом брать следующуее значение в эту же переменную и опять делать с ней все что надо..
обрисуйте задачу подробнее, зачем именно каждый раз новая переменная нужна?

Alex1989

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Есть выпадающий меню на сайте 1.
Взял все option из select и закинул в Список избавившись от ненужных тегов и мусора.
Теперь на сайт 2 мне нужно в виде таблицы в том же порядке "запилить" в таблицу весь полученый список.
Думал присвоить каждой строке переменную, передать каждую в ячейку таблицы и потом вставить/заменить ее на сайте 2.

Я второй день программой пользуюсь, мыслю скорей всего не так глобально как надо...

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 009
Баллы
113
Есть выпадающий меню на сайте 1.
Взял все option из select и закинул в Список избавившись от ненужных тегов и мусора.
Теперь на сайт 2 мне нужно в виде таблицы в том же порядке "запилить" в таблицу весь полученый список.
Думал присвоить каждой строке переменную, передать каждую в ячейку таблицы и потом вставить/заменить ее на сайте 2.

Я второй день программой пользуюсь, мыслю скорей всего не так глобально как надо...
можно со Списком, полученном на 1-ом сайте, как есть, работать на 2-ом..
можно например сохранить Список в файл (в свойствах Списка сделать привязку к файлу) и брать его как есть на 2-ой, если работа со 2-ым сайтом производится в другом шаблоне..
если я правильно понял задачу..

Alex1989

Client
Благодарностей
0
Баллы
1
Я не понимаю как внедрить в html таблицы каждую строку из полученного списка имея только одну переменную для работы со всем списком.
Если бы я имел несколько я бы передал на сайт 2 что то такое:
<таблица>
<тег первой строки> {-Variable.stroka1-} </тег первой строки>
<тег второй строки> {-Variable.stroka2-} </тег второй строки>
<тег ... строки> {-Variable.stroka...-} </тег... строки>
</таблица>

Подскажите пожалуйста

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 009
Баллы
113
Я не понимаю как внедрить в html таблицы каждую строку из полученного списка имея только одну переменную для работы со всем списком.
Если бы я имел несколько я бы передал на сайт 2 что то такое:
<таблица>
<тег первой строки> {-Variable.stroka1-} </тег первой строки>
<тег второй строки> {-Variable.stroka2-} </тег второй строки>
<тег ... строки> {-Variable.stroka...-} </тег... строки>
</таблица>

Подскажите пожалуйста
если задача оформить это в таблицу, а строки списка содержат ячейки строк этой будущей таблицы,
то можно сделать такой цикл:

1. делаем цикл взятия первой строки (экшен Получить строку (Операции над списком) в переменную (она будет одна) с удалением из исходного, обзовем его Списком 1..

2. проверяем целевой, обзовем его Списком 2, если в нем еще пусто, то добавляем в него тег открытия таблицы <table>

3. добавляем в Список 2 взятую переменную обрамляя ее сразу тегами строки <tr> переменная </tr> (если внутри строки нужны колонки <td> .. </td>, то можно заменой разделителя это сделать тут же)
например имеем в переменной строку "яч1;яч2;яч3" преобразуем переменную через замену разделителя ; на </td><td>, содержимое переменной получится такое: "яч1</td><td>яч2</td><td>яч3" а в Список 2 записываем <tr><td>переменная</td></tr>

4. повторяем в цикле действия взятия и добавления

5. когда из экшена Получить строку выходим по ошибке с красного выхода (Список 1 пустой), то записываем в Список 2 закрывающий табличный тег </table>

Последнее редактирование:

S16er1um

Client
Благодарностей
241
Баллы
43
Уважаемый ТС. Вы задаёте очень глупые вопросы, которые свидетельствуют о том, что вы не смотрели ни видео по обучению работе в зенопостере ни читали материалы. Посмотрите видео, там реально всё детально показано и рассказано. Просто вбейте на ютубе ZennoPoster и тд. И смотрите. Иначе скоро вы зафлудите весь форум подобными вопросами)

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)