Как удаленно перезагружать домашний сервер если завис?

• Автор темы Автор темы Dexio
  • Дата начала Дата начала

Dexio

Client
Реакции
219
Баллы
63
сабж господа.
Дано-домашний сервер с нестабильным по. Утечки памяти, перегрузки и прочее. Стоят тимвьювер и logmein. Но оба дают ошибки сети. Явно что-то очередной раз случилось и сеть отвалилась.

Какие есть средства/возможности в таких случаях этот сервер перезагружать удаленно?
Может есть какие гаджеты умные?

Ну очень расстроился, только уехал, как он завис. Перезагрузка решает все эти проблемы и после запуска все отлично. Но именно бывает когда меня нет рядом в физ доступе.

Дано-домашний сервер с нестабильным по.
Научить кота, хомячка, попугайчика, ужика это делать по звонку на домашний телефон. )))

В домашних условиях никак. Ну можно, конечно, но только это будет не дешево добавив доп. оборудование. Дороже в разы твоего текущего домашнего сервера.

• Спасибо
Реакции: Dexio
Понятно и грустно( спасибо.

А какие максимально стабильные и надежные есть решения по автоматической перезагрузке пк? Раз в 48 часов например. В идеале чтобы я зашел и если все норм-мог отложить ребут еще на 48 часов

Гуглить в сторону майнинг перезагрузка компа.

сабж господа.
Дано-домашний сервер с нестабильным по. Утечки памяти, перегрузки и прочее. Стоят тимвьювер и logmein. Но оба дают ошибки сети. Явно что-то очередной раз случилось и сеть отвалилась.

Какие есть средства/возможности в таких случаях этот сервер перезагружать удаленно?
Может есть какие гаджеты умные?

Ну очень расстроился, только уехал, как он завис. Перезагрузка решает все эти проблемы и после запуска все отлично. Но именно бывает когда меня нет рядом в физ доступе.
Если это каждый раз сопровождается именно пропаданием интернет сети, то можно на коленке написать прожку или шаблон, которые будут пинговать какой то адрес в сети, и если пинга нет, то запускать bat-ник перезагрузки системы.

Если это каждый раз сопровождается именно пропаданием интернет сети, то можно на коленке написать прожку или шаблон, которые будут пинговать какой то адрес в сети, и если пинга нет, то запускать bat-ник перезагрузки системы.
Ну если 100% сеть отвалилась и приложения активны, то можно шаблончик накатать и перегружать комп как сеть отвалилась. Только вот если после перезагрузки не подымается сеть будет вечный цикл. )

• Спасибо
Еще можно вот такое устройство купить, вроде не особо дорого:
https://masterkit.ru/shop/2719833
(GSM-розетка - управление питанием через СМС)
Правда, это варварство - обрубать питалово у компа, но если он завис, то к примеру резет ничем не лучше.

• Спасибо
Реакции: DiabloMan и Dexio
реле 220 удаленно гугли

Ну если 100% сеть отвалилась и приложения активны, то можно шаблончик накатать и перегружать комп как сеть отвалилась. Только вот если после перезагрузки не подымается сеть будет вечный цикл. )
Хорошая идея. Например чтобы наверняка, то цикл с пингом и одиданием. Типо за час 3 раза разные сайты пинганул и не получилось-ребут)
Розетки это жесть конечно, но как бекап вариант...
А есть что-то что в систему можно интегрировать? Типа по кабелю юзб подать сигнал на ребут мягкий..

Хорошая идея. Например чтобы наверняка, то цикл с пингом и одиданием. Типо за час 3 раза разные сайты пинганул и не получилось-ребут)
Розетки это жесть конечно, но как бекап вариант...
А есть что-то что в систему можно интегрировать? Типа по кабелю юзб подать сигнал на ребут мягкий..

Если интегрировать, то это скорей всего будет самопальное решение на какой-нибудь там Arduino, которая будет подключена на кнопку Reset, и ты удаленно сможешь грубо говоря ее нажимать. С розеткой же вариант на сколько я понимаю не подойдет, так как надо дать пуск, или я что-то не так понимаю?

С розеткой же вариант на сколько я понимаю не подойдет, так как надо дать пуск, или я что-то не так понимаю?
Подойдет, почему нет?
Если с резетом подходит вариант, то и с розеткой точно такие же грабли, которые тоже нужно решать для пуска приложений.

PS: Если под Пуск подразумевалось Power On, то да, тоже решаемо, как объяснил one в след. сообщении.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: LiMe
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan и LiMe
Со студенческих времен использую утилитку PowerOff. Кидаем в автозагрузку, настраиваем ежедневную перезагрузку, и все. Это при условии что комп не намертво зависает, то есть что утилита в критических ситуациях не зависнет вместе с ним.

• Спасибо
Реакции: Dexio и Sergodjan
Костыль, но:
Покупаем 3G модем с веб мордой, который отображает принятые смски в кабинете, пишем программку в VS или шаблон для зеннопостера которые будут проверять текст смсок на ключевое слово и запускать батфайл на перезагрузку компа.
Не можете получить доступ к компьютеру по тимке, послали смску со словом перезагрузка на номер модема, комп перезагрузился. Этим же шаблоном можно мониторить состояние сети и в случае возникновения проблем с основной сетью отсылать Вам смску, есть сервис, http://sms.ru, на котором в сутки самому себе можно отправить 5 смсок бесплатно.
Плюс еще можно настроить сеть на компьютере так, чтобы при исчезновении основного подключения подхватывалось мобильное.

P.S У всех трех разных свистков, которые у меня, есть такой функционал.
Необязательно пополнять баланс симки для принятия на нее смсок, при условии что Вы не будите пользоваться мобильным интернетом.
Последний свисток я покупал за 300р.

Последнее редактирование:
Ребятушки, не надо изобретать велосипеды.. это уже давно все решено на проф уровне. Гуглить по слову watchdog или сторожевой таймер. Море их разных.. используются в терминалах, банкоматах, серверах и тд.
Цена вопроса в пределах штуки рублей.

• Спасибо
Реакции: DiabloMan и Dexio
Ребятушки, не надо изобретать велосипеды.. это уже давно все решено на проф уровне. Гуглить по слову watchdog или сторожевой таймер. Море их разных.. используются в терминалах, банкоматах, серверах и тд.
Цена вопроса в пределах штуки рублей.
Воу воу. Крутые штуки какие. Смотрю кучи сайтов с ними, а есть такие с готовым решением по смс перезагрузке?

Смотрю кучи сайтов с ними, а есть такие с готовым решением по смс перезагрузке?
Есть, ток искать надо. И будут стоить в пару раз дороже ибо gsm модуль.. Ну или заказ на сборку давать кому-то.

Господа, сейчас остановился на выборе между ватчдогом и просто умной розеткой(перегруз по смс)

Это все же сервер-пк. Насколько вредно для такого пк отключать питание и включать, если он завис?

Господа, сейчас остановился на выборе между ватчдогом и просто умной розеткой(перегруз по смс)

Это все же сервер-пк. Насколько вредно для такого пк отключать питание и включать, если он завис?
Отключение питанием теоретически вредно, практически - не должно ничего повредиться, по кр. мере ничего таким образом у меня не ломалось.
Включение же питанием - практически безвредно, только в "Бивисе" выставить автоматический Power ON при подаче питания.

• Спасибо
Если в шаблоне есть работа с таблицами, кирдык будет, таблицам.
Прямо вообще пустые станут?(

Меня больше техническая сторона интересует. В плане жизни пк, ссд и прочего. Все остальное сохраняется каждые 5 мин, не пропадет по идее.

Ja vot paru ljet nazad toze stalknusja v etoi problemi, No ja sam zdjelal stot to podobnje GSM rozetkoi.

Vzjal starij telefon i zamarochil dva provoda v PC power button. Kak to vsjo rabotala normaljno, no probljemi nachilos kogda poluchajesh sms ot neznakomij nomer, ilji kakoi to cold call.
Togda PC prosto tak restartirujetsja. Tak bilo ochen casto u menja i ja ubral vsjo eto zateju, i prosto zdjelal svoj PC stabiljnim.

Jeslji be tjeper ponadabilos shto to takoe tagda bi vzjal takuju stuku. https://www.ebay.com/itm/Remote-Son...119752?hash=item2f0fc657c8:g:A3MAAOSwIVhZ7W1d

• Спасибо
Реакции: Dexio и Sergodjan
Так то если чё, то батник можно и на перезапуск софта глючного настроить.. уже наверняка приметил через какой период лагать начинает.. например каждые 24ч перезапуск и всё...
Зачем все эти прибамбасы, дёргаться каждый раз только, и как очевидно каждый день.
Всю ОСь ребутить это конечно отжиг ещё тот_))

Всю ОСь ребутить это конечно отжиг ещё тот_))
Зависает вся ось из-за софта.... в этот раз зависание убило тимьвьювер и я ребутнуть удаленно не могу уже 5 дней простой) поэтому такие решения

Зависает вся ось из-за софта.... в этот раз зависание убило тимьвьювер и я ребутнуть удаленно не могу уже 5 дней простой) поэтому такие решения

То что предложил lokiys, как по мне идеальное решение, доступ к ребуту будешь иметь в любом месте где есть интернет, и стоит копейки. Посмотри на YouTube как это штука работает, я думаю это идеально. Или же сторожевой таймер.

А как ты определяешь если по сути не имеешь доступа? то что тививер не конектит это ни чего не значит ещё..

А как ты определяешь если по сути не имеешь доступа? то что тививер не конектит это ни чего не значит ещё..
Это конкретно сейчас нет доступа. А так регулярно зависает почти вся система, и это специфика софта. Пока разраб не может пофиксить. Вот и ищу обходные пути..

Это конкретно сейчас нет доступа. А так регулярно зависает почти вся система, и это специфика софта. Пока разраб не может пофиксить. Вот и ищу обходные пути..
Так а как ты определяеш что зависло всё включая ОСь?
Он у тебя дома, есть монитор\клава\мыш реальные? Или просто через удалёнку он не доступен.. это не одно и то же.

Так а как ты определяеш что зависло всё включая ОСь?
Он у тебя дома, есть монитор\клава\мыш реальные? Или просто через удалёнку он не доступен.. это не одно и то же.
Да, дома стоит. Именно так, моник включаю и вижу что зависло все нафиг(

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)