Как удалить предложение, если в конце нет точки?

igoreff

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
Есть англ текст, несколько абзацев, в самом конце текста иногда у предложения нет точки и вот его надо удалить. Что то не могу сообразить, как удалить такое предложение?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 103
Баллы
113
Есть англ текст, несколько абзацев, в самом конце текста иногда у предложения нет точки и вот его надо удалить. Что то не могу сообразить, как удалить такое предложение?
Если такое предложение последнее в абзаце, то можно привязаться к переводу строки вместо точки и других вариантов окончания предложений.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: igoreff

Alexmd

Client
Благодарностей
1 431
Баллы
113
C#:
var str = project.Variables["text"].Value;
return str.Substring(0, str.LastIndexOfAny("?!.".ToCharArray())+1);

igoreff

Client
Благодарностей
37
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: Alexmd

todayer

Client
Благодарностей
413
Баллы
83
Может кто в курсе, как найти строку без точки в конце? Нужно поставить точку.

Jufel

Client
Благодарностей
1 082
Баллы
113
Может кто в курсе, как найти строку без точки в конце? Нужно поставить точку.
Если предложение последнее, то просто поставить в самом конце строки точку. Иначе можно сделать поиск по заглавной букве и проверять перед ней наличие пробела и точки, но тут возникает проблема, что в середине предложения может быть какое-либо слово или аббревиатура с большой буквы и тогда всё сломается.

todayer

Client
Благодарностей
413
Баллы
83
Если предложение последнее, то просто поставить в самом конце строки точку. Иначе можно сделать поиск по заглавной букве и проверять перед ней наличие пробела и точки, но тут возникает проблема, что в середине предложения может быть какое-либо слово или аббревиатура с большой буквы и тогда всё сломается.
Так вот я и прошу регулярку для того, чтобы найти все строки, где на конце нет точки и заменить это на точку с пробелом.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)