как установить зенобраузер?

Fog

Client
Благодарностей
15
Баллы
18

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43

Fog

Client
Благодарностей
15
Баллы
18
характеристики там более чем.
помогло установка .net sdk 8 - поставил.
сразу вопрос:
1. если к примеру у меня 2 лицензии зенопостера и я хочу поставить зенобраузер на 2 сервера, то как в этом случае распостраняеться лицензия зенобраузер - мне нужно на каждом сервере по 20 потоков.
достаточно ли взять лицензию зенобраузера на 40 потоков и далее они сами распределяться?
2. на сколько компьютеров можно ставить зенобраузер - мне нужно на 2 сервера.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
характеристики там более чем.
помогло установка .net sdk 8 - поставил.
сразу вопрос:
1. если к примеру у меня 2 лицензии зенопостера и я хочу поставить зенобраузер на 2 сервера, то как в этом случае распостраняеться лицензия зенобраузер - мне нужно на каждом сервере по 20 потоков.
достаточно ли взять лицензию зенобраузера на 40 потоков и далее они сами распределяться?
2. на сколько компьютеров можно ставить зенобраузер - мне нужно на 2 сервера.
  1. Лицензия ZennoBrowser общая и не привязывается жёстко к конкретной лицензии ZennoPoster.
    Если у вас есть лицензия ZennoBrowser на 40 потоков, вы можете распределять их между двумя лицензиями ZP, по 20 потоков на каждом сервере. При необходимости все 40 потоков можно запустить на одной лицензии ZP - в этом случае на второй ZP будет действовать ограничение по потокам.
  2. ZennoBrowser можно устанавливать на неограниченное количество компьютеров/серверов.
    Ограничение действует только по общему количеству потоков согласно лицензии.

Fog

Client
Благодарностей
15
Баллы
18
НУ ЕЩЕ ВОПРОС. как быть с тем что зенобраузер устанавливаеться на С диск? у меня к примеру рабочий диск может быть сетевым или Е - куда можно безжалостно сохранять профиля.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 970
Баллы
113
НУ ЕЩЕ ВОПРОС. как быть с тем что зенобраузер устанавливаеться на С диск? у меня к примеру рабочий диск может быть сетевым или Е - куда можно безжалостно сохранять профиля.
Не рекомендуем использовать сетевой диск под локальные профили, используйте локальный диск.
Под профили можно переопределить путь/диск, даже без переустановки программы.
Инструкция здесь:

PS: Да, забавный дескрипшен к ссылке получился. :-)

• Спасибо

i.stasik

Client
Благодарностей
90
Баллы
28
Скорей всего у вас не установлен .net sdk 8
возможно перед самой установкой зб сделать чек всех необходимых компонентов в виндовсе ?
в случае отсутствия, зб выдаст уведомление или попытается их скачать и установить на автомате
или ссылку на поисковик для скачивания, где-то я такое уже видел
я так понимаю это не единственный случай будет

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
возможно перед самой установкой зб сделать чек всех необходимых компонентов в виндовсе ?
в случае отсутствия, зб выдаст уведомление или попытается их скачать и установить на автомате
или ссылку на поисковик для скачивания, где-то я такое уже видел
я так понимаю это не единственный случай будет
Данная проблема обычно возникает на старых системах. Поэтому я и запросил характеристики ПК.
Мы знаем о данной проблема, скорей всего будут доработки, возможно полностью уйдем от .net

• Спасибо
Реакции: i.stasik

Fog

Client
Благодарностей
15
Баллы
18
Данная проблема обычно возникает на старых системах. Поэтому я и запросил характеристики ПК.
Мы знаем о данной проблема, скорей всего будут доработки, возможно полностью уйдем от .net
вин сервер 2016

• Спасибо

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43

Fog

Client
Благодарностей
15
Баллы
18
У меня уже был подобный кейс и тоже на "вин сервер 2016"
это разговор о ни о чем. если чего то нет в системе - выведи сообщение чего не хватает. или слабо...

не могу перенести папку профилей по вашим рекомендациям.
создал файл в "Мои документы" zp8.profilemanager.json в нем одна строка { "Paths": { "ProfilesRootPath": "E:/ZB/Profile" } }
Папка создана. Профиля в нее не сохраняет. Создать хардкорную ссылку оставил на потом.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
114
Баллы
43
это разговор о ни о чем. если чего то нет в системе - выведи сообщение чего не хватает. или слабо...
Вот сообщение, чего не хватает. Соглашусь, что оно реализовано не очень. Скорей всего из-за того, что на старых машинах работает очень мало людей.
139038

не могу перенести папку профилей по вашим рекомендациям.
создал файл в "Мои документы" zp8.profilemanager.json в нем одна строка { "Paths": { "ProfilesRootPath": "E:/ZB/Profile" } }
Папка создана. Профиля в нее не сохраняет. Создать хардкорную ссылку оставил на потом.
Что бы путь применился нужно перезапустить ZB и закрыть все процессы в Диспетчере задач. После этого все должно работать.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)