Как я при помощи zenno продвигал оффлайн бизнес! (МММ, Жрицы любви, экшен-камеры и т.д.)

• Автор темы Автор темы Vegetable
  • Дата начала Дата начала

Vegetable

Client
Реакции
40
Баллы
13
Тут будет описан ряд моего опыта, как с помощью зенно мне удалось продвинуть оффлайн бизнес своим знакомым. Думаю истории и то, как я это делал зенно-сообщество найдет интересным. Яркие примеры с нестандартным подходом.
Я стараюсь крутиться по жизни и не стоять на месте, а подобное притягивает подобное, и меня с годами стало окружать весьма большое количество людей которые пробуют себя в бизнесе. Кто-то успешно, кто-то не успешно. Я слышал огромное количество истории. Многие из них показательны и поучительны, а некоторые из раздела "Везет же дуракам)".
Как и любой бизнес в современных реалиях мои знакомые пробуют привлекать клиентов из сети, но часто они не имеют понятия куда двигаться.
Как правило мой ответ: попробуйте яндекс директ, разместите объявления на досках.
И даже это при грамотном подходе как правило давало результат.
Люди сами изучали директ, я лишь парой накидывал сверху идеи.
Я деньги с друзей обычно не беру, но мне всегда потом что-то перепадало: блок сигарет, пару бутылок алкоголя, пару ящиков фруктов, а всяких фенечек, игрушек, наушников с алиэкспресс у меня наверно несколько ящиков побывало.

МММ
mmm.jpg

В 2011-2012 активно развивалась финансовая пирамида МММ. Я сам участником не был, но один мой знакомый умудрился стать десятком и далее сотником, и с моей помощью дорасти до тысячника. Не участвовал я просто из принципа, что я не контролирую ситуацию и я всегда вкладываюсь в свои идеи, а не в чужие. Было интересно наблюдать как он пытается рубиться в этой нише, и слушать какие разборки внутри системы происходят. И вот после каких-то проблем в системе, они решили сделать перезапуск, и кто-то из программистов слил себе базу данных всех участников и начал продавать. Далее кто купил, тоже пытались её перепродавать дешевле и во много рук и т.д. Все как с любым инфо-продуктом в сети))
Я не помню точно, но сначала за неё вроде просили несколько сотен $, а потом продавали за несколько тысяч рублей. И кто-то из тех кому в руки попала эта база, создал самый простой сайт и подключил базу. В итоге в общем доступе оказался сайт со всеми данными участников. Не всем нравилось, что их ФИО мелькает в сети. Там также вроде были размеры вкладов. И админ сайта, вроде просил оплату, чтобы удалить фио с сайта.
Мой приятель хотел купить эту базу и тоже попытать счастья в рассылке, но платить за неё не хотел. Когда он сказал мне, что все данные в общем доступе я выступил с инициативой выпарсить все. Он согласился. За несколько часов был слеплен скрипт и запущен. Поработал он около суток, и сайт прикрыли, но к тому моменту мой скрипт выпарсил немногим больше половины все данных. Я уже не помню число, но вроде это было сотни тысяч пользователей. Результат был не полным, но весьма годным В итоге было решено действовать дальше. СМС рассылки на тот момент были еще разрешены, но стоили они дорого и решили мы действовать через е-мэйл рассылку использовали и обычный зенно шаблон для рассылки написанный также за несколько часов, так и спец сервисы.
В итоге проспамив участников, не всех, а лишь малую часть. Как руководителей, так и простых участников предварительно отсортировав их по ряду параметров, моему приятелю удалось переманить под свое руководство несколько "потерянных" руководителей с не особо активными участниками. И также просто ряд участников. Далее уже дело было за малым. Ему система присвоила статус тысячника. Он пообщался со всеми руководителями, попросил составить список тех кт из участников потерял доверие к системе после "перезагрузки". И прозвонил всех. Этот прием также сработал. Когда звонил руководитель тысячник обычному участнику, на людей это действовало. Они располагались к системе и у них возвращалось доверие и многие люди участвовали снова. Я помню, что он поменял машину и через несколько месяцев ушел из МММ, но уже не помню по каким причинам.
Вот Вам пример взаимодействия человека с подвешенным языком и человека с навыками зеннопостера, который уделил на задачу несколько часов.
Отблагодарили меня финансово)

Жрицы-любви
information_items_74492.jpg

Эта история о жрицах-любви. Девушках которые готовы подарить любовь, тепло и ласку с почасовой оплатой) Один из моих знакомых оказался неким образом связан с точкой приема клиентов. Точка пыталась развиваться всеми способами, т.к. изначально поток клиентов был очень слаб. Бизнес очень сильно держится на постоянных клиентах и уже устных рекомендациях. Слово за слово, и решили мы с ним, что я попробую что-нибудь придумать для их раскрутки. В итоге я потратил пару часов на поиск ресурсов чтобы сориентироваться, есть ли вообще предложение в интернете и кто где рекламируется. В итоге были найдены профильные сайты и форума.
Еще один созвон со знакомым и договариваемся на небольшой процент. Сказавший определённое слово клиент будет получать небольшую скидку, и чуть большую скидку за оплаченную за доп. услугу.
Пару вечеров я потратил что бы просмотреть все площадки данной тематики, которые имели посетителей необходимого региона. Я на них смотрел со стороны насколько возможно оптимизировать рассылку любого рода и привлечь клиентов. В итоге если не углублятся в подробности, через пару вечеров у меня было две площадки защиту которых я смог обойти за данный срок. Уверен можно было бы больше, но я на тот момент уже устал от задачи и хотелось посмотреть на целесообразность идеи.
У первой площадки был затык, что при регистрации присутствовало несколько сотен вопросов, которые на антигейт не отправить, но я выпарсил их все и за 20$ на фрилансе нашел человека который написал через разделитель к ним ответы. Теперь я мог проходить регистрацию легко и просто. Ибо секретный вопрос не был проблемой и я смог это автоматизировать. Далее там было ограничение на суточное количество писем и там банили по ссылкам, если спамить одну и туже, но все было сделано проще - было взято количеством, регнута куча акков, распаршенны все юзеры с форума, удаленны не активные и с других регионов и по оставшимся я прошелся рассылкой в личные сообщения.
Для отслеживания конверсии на другом сайте слово для скидки использовалось другое.
Там сложность заключалось в том, что при постинге в разделе отзывов если была реклама других услуг, то её сносили очень быстро, но не моментально. В итоге набрав прокси, я сделал шаб который брал прокси и постил во все анкеты по региону в комментарии, но как только сносили объявления и банили айпи шаблон брал другой прокси и спамил опять.
Думаю для админов этих сайтов я был ночным кошмарам, но они справились потом со временем)
В итоге прирост посетителей был колоссален. В точке даже были небольшие иногда очереди)
Знакомый оказался хитрым лисом и хотел обменять нашу финансовую договоренность на "посещения этого заведения", но я настоял на своем варианте.
Пару недель им шел трафик хороший, потом все мои прокси забанили,а всем доступным юзерам подходящего региона уже были разосланы сообщения.
Далее я раскруткой не занимался, т.к. я почувствовал, что знакомый без желания отдал мне оговоренный процент и хотел в будущем снизить процент. Я не хотел больше иметь с лисом дел и они нашли для этого другого человека.

Автомеханик
1336994200_automotive-service-excelence.jpg

Знакомый парнишка "с района" решил уволиться со своей рабочей точки и попробовать поработать на себя. Он халтурил время от времени у себя в гараже и так, но не так все весело оказалось как он ожидал. Бывало днями бил баклуши в гараже без клиентов. Пожаловался он мне на это как-то, когда я к нему заехал. Решил я помочь ему и в случае успеха получить в знакомые крайне благодарного авто-механика.
шарящий автомеханик всегда пригодиться.
Приехав домой я подумал о клиентах, где и как их привлечь. Я понял, что нужно как-то привлечь людей с ближайших районов. Были найдены ряд пабликов в вк - местный универ, подслушано, футбольные дворовых команды и т.д.
Пошел в соседний подъезд к знакомой собачнице. Я ей как-то "чинил интерент" переустановкой браузера. Она по совместительству художник и фотограф. Едем сразу к парнишке. Делаем несколько фото в гараже наиболее приглядных, насколько это было возможно. Едем обратно, через час пока я пишу на зенно шаб, фотограф ретуширует фото.
Шаб был прост. Куплено пару десятков акков вк и составлен рекламный пост. Далее либо в открытые стены, либо в комменты к последней записи паблика постился текст рекламный + фото.
Как акк банили или сносили посты, в работу вступал следующий и постил в группах повторно в которых посты снесли.
Так за несколько дней к нему были звонки и клиенты. Раза в 2 он тогда говорил увеличился поток. Дела вцелом пошли в гору у него, хоть и очень плавно. Нужен был ему толчек для начала, который такая небольшая целевая реклама ему и обеспечила.
Не раз он потом меня выручал, чинил/менял по мелочи бесплатно.
Мои 3 часа затраченного времени с лихвой окупились.

Экшн камеры
Xiaomi-Yi-Action-Camera-.jpg

Наиболее свежая история из перечисленных. Буквально дело происходило зимой.
Знакомый заказал экшн-камер из Китая и пробовал их продавать. Дела шли не густо. Конкуренция и т.д. Хотя дело было под новый год и это сильный сезон продаж. Продавались конечно, но не так быстро, как был расчет. Камера мне понравилась и решил я себе одну такую заиметь)
Подумал чем ему помочь и в голову пришла идея, т.к. нам нужны пользователи определенного региона и целевые по тематике - люди связанные со спортом и с активным образом жизни.
Я дал задание знакомому скачать с ютуба топовые экшн ролики и в конце воткнуть свои контакты через какой-нибудь видео редактор. Не знаю как и что он делал, но через сутки было готово.
Я тем временем сделал шаб для вк, который видео постит на стену/предлагает новость/и постит в комментарий под последней записью на стене. Группы и паблики я собрал как по региону и тематике, так и крупные просто по тематике. Это были магазины с подходящими товарами, спорт клубы и многие другие, что пришли на ум тогда, им всем тоже нужен развлекательный контент, а видео на первый взгляд выглядит именно так.
Я начал постить. За неделю продался объем камер, который знакомый продавал месяц. Мне досталась за помощь камера, аквабокс и набор креплений.
После новогодних праздников продажи скатились конечно. Но схема рабочая и жива.

Было бы желание + зеннопостер можно продвинуть все что угодно, главное подумать как привлекать целевую аудиторию и какие процессы можно автоматизировать. Не все такие способы раскрутки долгосрочны, но как изначальный источник первых клиентов или как некий интенсивный период в праздники совсем не плохо.
И продвигать свой оффлайн бизнес намного выгодней онлайн товаров в партнерках. Маржа в оффлайне совсем другая!!!!

А так происходило много чего интересного! И это далеко не единственные истории в которых навык и наличие зеннопостера сконвертировались в деньги.
Покупайте зеннопостер. Осваивайте основы и продвигайте свой бизнес. Не у многих оффлайн бизнес пришел в интернет, а тот кто пришел собой все потребности покрыть не может. Существует огромное количество способов раскрутки.

Номер конкурса статей
  1. Пятый конкурс статей
Тема статьи
  1. Способы заработка
Последнее редактирование:
Скиньте хоть шаблон для ВК, которым видосы спамили.

• Спасибо
Реакции: SHoro
[OFF]Тут один товарищ публиковал статью в комментах может кто сохранил ?[/OFF]
даже у меня (автора этой статьи из комментариев) не осталось копии. писал на одном дыхании)))
6 конкурс стартовал - надо участвовать)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)