Как задать расположение окна инстанса на мониторе?

indus

Client
Регистрация
14.06.2014
Сообщения
207
Благодарностей
60
Баллы
28
привет, кто может подсказать как на C# задать расположение окна инстанса на мониторе

допустим если я создаю форму то ей можно задать расположение

Код:
System.Windows.Forms.Form F = new System.Windows.Forms.Form();
F.Size = new Size(500, 250);
F.StartPosition = System.Windows.Forms.FormStartPosition.Manual;
F.Location = new Point(100, 100);
Location - задает координаты

Можно ли так сделать для инстанса? Не совсем понимаю как его сода прописать, приравнять к переменной F.

Или может есть специальная функция для этого?
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 606
Благодарностей
4 597
Баллы
113
Апну. Сейчас тоже понадобилось сие знание. В моём случе, мне нужно, чтобы инстанс верхней границей прилягал в верхней границе экрана.
Можно где-то задать координаты окна относительно монитора?
 

infosimple

Client
Регистрация
01.01.2015
Сообщения
422
Благодарностей
61
Баллы
28
Раз в год будем апать, может быть найдется умелец.
 

ferz

Client
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
14
Благодарностей
7
Баллы
3
Тоже апну, так как понадобилось. Как же всё-таки задать положение инстанса на экране?
 

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Регистрация
05.09.2012
Сообщения
19 454
Благодарностей
8 678
Баллы
113
Как же всё-таки задать положение инстанса на экране?
Увы, пока никак.
Попробуйте поискать: "site:zennolab.com задать положение инстанса на экране", через гугл или яндекс.
Находил несколько тем по этой хотелке, кто то кажется даже реализовывал такую штуку, но с некоторыми ограничениями.
 

ferz

Client
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
14
Благодарностей
7
Баллы
3
Увы, пока никак.
Попробуйте поискать: "site:zennolab.com задать положение инстанса на экране", через гугл или яндекс.
Находил несколько тем по этой хотелке, кто то кажется даже реализовывал такую штуку, но с некоторыми ограничениями.
Тогда хотелось бы попросить уважаемых разработчиков внести такую возможность. Просмотрел все методы управления инстансами в хэлпе - но есть только setwindowsize, он работает в постере вполне нормально, но дело в том, что при увеличении высоты инстанса до требуемого размера - он вылазит за нижнюю границу экрана, поэтому и понадобилась регулировка его положения на экране. И не хотелось бы описывать, почему и зачем это нужно - поверьте, нужно)) Собственно, отписавшиеся тут это оподтверждают...

И да, поискал и по этому ещё запросу, который вы привели - также ничего не нашел.
 
Последнее редактирование:

ferz

Client
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
14
Благодарностей
7
Баллы
3
Ну что же, надо ещё раз поднять вопрос по управляемости инстанса. Отмечу, что это не просто "хотелка", как тут выразились, а вполне насущная необходимость для скрининга и наблюдения за процессами на полный экран, да много чего ещё. С нетерпением жду (причём, как я понимаю, не я один :-) ) от уважаемых разработчиков реакции на столь упорно игнорируемую задачу!
 

VladSyn

Новичок
Регистрация
10.11.2019
Сообщения
11
Благодарностей
4
Баллы
3
Подписываюсь. Нужно что-то вроде instance.SetWindowPosition(x, y);
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin

Valentin

Client
Регистрация
22.02.2014
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
>Подписываюсь. Нужно что-то вроде instance.SetWindowPosition(x, y);

Это не пожелание, а критическая необходимость в некоторых проектах. Разработчики - услышьте молитвы людей.
 

Mikhail B.

Moderator
Регистрация
23.12.2014
Сообщения
14 327
Благодарностей
5 429
Баллы
113
>Подписываюсь. Нужно что-то вроде instance.SetWindowPosition(x, y);

Это не пожелание, а критическая необходимость в некоторых проектах. Разработчики - услышьте молитвы людей.
Для предложений, есть соответствующий раздел.
 
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

spesy

Активный пользователь
Регистрация
08.08.2016
Сообщения
161
Благодарностей
168
Баллы
43
Я помню делал это с помощью сторонней библиотеки AutoIT (вроде так называется). Ловил handle окна и менял координаты. Поищите подобное было на форуме. Поиск среди открытых окон.
 

Valentin

Client
Регистрация
22.02.2014
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Костыли если потребуется - сделаем, но решение через встроенный в ZP метод работы с инстансом было бы, безусловно, приятно видеть.

Создал предложение тут:
https://zennolab.com/discussion/threads/neobxodimo-obnovlenie-metodov-raboty-s-instansom-zp.76830/
Неравнодушных просьба поучаствовать в опросе, для увеличения баллов важности данного вопроса.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)