Как записать ячейку, не зная номера строки?

Реакции
204
Баллы
43
Привет, зенноводы!

Проблема такая: мне нужно записать в ячейку таблицы значение из переменной, но для начала нужно узнать номер строки. По незнанию я в поле ввода номера строки указал переменную текстовую, на что вполне разумно получил ошибку "Неверный формат строки" (что-то такое). Путем ручной простановки номера строки все-таки выяснил, что там должно быть числовое значение.

Только вот методов узнать номер строки в ядре я так и не обнаружил, как ни пробовал. Полагаю, что есть длинный путь - брать построчно через счетчик и сверять с моей переменной, но наверняка ведь и попроще есть вариант?

в какую строку тебе надо записать
В строку таблицы, содержающую текстовую переменную.
Речь о Zenno в принципе. В программе самой такой функции явно не наблюдаю. Может, где-то есть какие-то методы/способы выполнения таких приемов, но я их не нашел...

Привет, зенноводы!

Проблема такая: мне нужно записать в ячейку таблицы значение из переменной, но для начала нужно узнать номер строки. По незнанию я в поле ввода номера строки указал переменную текстовую, на что вполне разумно получил ошибку "Неверный формат строки" (что-то такое). Путем ручной простановки номера строки все-таки выяснил, что там должно быть числовое значение.

Только вот методов узнать номер строки в ядре я так и не обнаружил, как ни пробовал. Полагаю, что есть длинный путь - брать построчно через счетчик и сверять с моей переменной, но наверняка ведь и попроще есть вариант?
Переход на БД

придётся циклом перебрать все строки таблицы, ищя то самое совпадения. Прямого метода нет
57584

Не работает. Вообще, глюки одолели уже. Видимо, надо на 5 зенке пробовать, а не на последней RC

а на 5-й будет то же самое. они ни чем не отличаются.
Правильно я понимаю, что кубики - это чисто побаловаться? Рабочее что-то можно смастерить только на C#?

Просто какую бы задачу я себе не поставил, при работе с файлами нихера не решается без напильников - софтина тупит и откровенно багует.

Вот пример. Казалось бы, нашел способ получить номер строки, записал ее в переменную. При вводе ее в опции для "Записать ячейку" получаем "Входная строка имеет неверный форма"

57588

Что я делаю не так опять?

PS: если число поставить не в виде переменной, то все гуд отрабатывает!

ну так а что предыдущий метод записал в переменную где должнен быть номер строки ?

57593

Вот еще мистика: берем ПЕРВУЮ строку из xx штук и получаем строки с номером не существует )))
Сделал сейчас вот так

57595

Не сработало...

PS: сохранился, ребутнул софтинку и все заработало!!!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)