Как заполнить следующий пустой столбец ?

• Автор темы Автор темы kokoko
  • Дата начала Дата начала

kokoko

Client
Реакции
19
Баллы
18
Вообщем веду статистику, заполняю табличку для графиков в Экселе, надо много графиков сделать, подскажите как можно начать заполнять следующую колонку?
Тоесть, для примера, я собираю статистику, заполняю по порядку А1-А100, после чего шаблон останавливается, далее шаблон снова запускается, чекает что столбец А не пустой, и ставит столбец B на запись, как это сделать без костылей? надо графиков 100 сделать

Вообщем веду статистику, заполняю табличку для графиков в Экселе, надо много графиков сделать, подскажите как можно начать заполнять следующую колонку?
Тоесть, для примера, я собираю статистику, заполняю по порядку А1-А100, после чего шаблон останавливается, далее шаблон снова запускается, чекает что столбец А не пустой, и ставит столбец B на запись, как это сделать без костылей? надо графиков 100 сделать

Пока видятся два варианта работы:

1. В конце работы шаблона, можно записывать текущую букву столбца, с которой работали, в текстовый файл.
В начале выполнения считываем из этого файла букву столбца и работаем по порядку со следующей буквой.

2. В начале выполнения, проверять первую ячейку столбцов по порядку на пустоту, если ячейка пустая - работаем с этим столбцом.

Пока видятся два варианта работы:

1. В конце работы шаблона, можно записывать текущую букву столбца, с которой работали, в текстовый файл.
В начале выполнения считываем из этого файла букву столбца и работаем по порядку со следующей буквой.

2. В начале выполнения, проверять первую ячейку столбцов по порядку на пустоту, если ячейка пустая - работаем с этим столбцом.
С этим проблем нет, но как сместить как счётчик букву? если переменную можно изменить через счётчик и перебрать строки, то как изменить букву так же просто и перебрать столбцы? Причем чтоб было от A,B,C до ZX, ZY,ZZ?
Я создавал список и заполнял в каждую строку по букве, и потом просто через счётчик менял строку и считывал, но неужели нет ничего такого же простого как увеличить счётчик на 1?я заманаюсь заполнять 100 и больше букв

С этим проблем нет, но как сместить как счётчик букву? если переменную можно изменить через счётчик и перебрать строки, то как изменить букву так же просто и перебрать столбцы? Причем чтоб было от A,B,C до ZX, ZY,ZZ?
Я создавал список и заполнял в каждую строку по букве, и потом просто через счётчик менял строку и считывал, но неужели нет ничего такого же простого как увеличить счётчик на 1?я заманаюсь заполнять 100 и больше букв
Можете использовать вместо буквенных числовые значения, начиная с нуля и наращивать их как счетчик.

45405

Последнее редактирование:
  • Оценить
Реакции: kokoko и alex1988
Вопрос актуальный только как прочитать по порядку каждый столбец ? цифрами увы не принимает

как прочитать по порядку каждый столбец

Если есть цифра столбца, его порядковый номер, то можно генерировать буквенное обозначение столбца и обращаться к нему.

C#:
Развернуть Свернуть Копировать
// Добавляем кусок в общий код:
public static string ColumnIndexToColumnLetter(int colIndex){
    int div = colIndex;
    string colLetter = String.Empty;
    int mod = 0;

while (div > 0)
    {
        mod = (div - 1) % 26;
        colLetter = (char)(65 + mod) + colLetter;
        div = (int)((div - mod) / 26);
    }
    return colLetter;
}

// Этот код вызывает и возвращает значение
return CommonCode.ColumnIndexToColumnLetter(50); // Отправляем порядковый номер, и вернет буквы столбца, для 50 будет AX

Вопрос актуальный только как прочитать по порядку каждый столбец ? цифрами увы не принимает
Да, есть такая проблема, проинформирую программистов.
Пока попробуйте использовать такой workaround (лайфхак) - установить галку в свойствах таблицы, помеченную стрелкой на скриншоте. В этом случае при чтении ячеек начинают работать не только буквенные обозначения столбцов, но и цифровые.

46076

• Оценить
Реакции: nomer8

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)